=И так, давно хотело написать и решилась....
Предыстория родов. Забеременела я спустя стараний в год и с помощью клостилбегита(как точно пишется уже не помню).
В общем до задержки поняла что беременна, сиськи болели ужас, аж ломило! И тесты показали тоже до задержки.
И так, узи в 3 недели, все хорошо-вматочная.
Узи в 5 недель- сердцебиение прослушивается.
Узи в 8 недель- все соответствует норме, точно вматочная- врач с которым планировали, убедилась что все хорошо и вышла из кабинета продолжать свои осмотры, сердцебиение подтвердили, но что то не нравятся шумы узисту, начинает искать что нет, какая патология, и вдруг она говорит- второй тут есть! я ничего не понимаю, а она говорит второго малыша нашла! О Боже- ДВОЙНОЕ СЧАСТЬЕ! и так, все поняли что два, что вторая моя малышка отстает в развитии на 4 дня! И вывод- один зачался 09 марта вторая 13 марта! Так дальше и ставили-разные сроки в неделях, у меня была двойная овуляция!
Едем дальше… 12 недель узи платное и очень хорошее (кому надо в личку, я в восторге!) 2 недель все хорошо, мальчик старший (в дальнейшем Ванечка), девочка младше (в дальнейшем Варечка).Без патологий и все отрицательны скринингы (слава Богу). Внимание впутывается ЖК и заставляет сдать скрининг повторно — сдаю и так по данным ЖК у меня родятся дауны! И так направление в ЦПСИР на Севастопольском, там врач говорит что моя врачиха дебилка в ЖК и что забыла показатели разделить на 2 (2 же ребенка то) и типа вообще у двойни его не делают! Все хорошо, успокоили! Беременность протекает спер- ЖК посылаю как бы сказать :) Пусть будет слово ОЗЕРО :) (оно более приятно), но хожу, так чисто для проверки сердебиения. В начале беременности не могу есть мясо, в конце не могу есть сладкое, дайте мясо полопать:)
30 сентября -СКОРАЯ мое давление 165 на 90.
РОДДОМ №7 при ГКБ. Решают что будут спасать, но сомневаются. Меня усыпляют и делают все обследования, 2 дня реанимации! Рвота и ужасный катетор в мочевой пузырь, так вставили что писать потом было аж недели 2 больно! Все хорошо! спасают, живем дальше! на второй день реанимации, у меня все хорошо, прошу отпустить меня домой :))) на одном этаже родблок и тока там есть туалет :) в реанимации туалетов нет, я попросилась чтобы вынули катетор и я ходила сама, со всеми подружилась и все мне везде все разрешали:) В туалет хожу, аж страшно, кто как рожает-насмотрелась ужас, потом привыкла и засыпала то под песни рожениц, то под мат про мужиков и что больше никакого СЕКСА :) Сейчас очень смешно для меня это звучит:)
Дальше поехали, вышла из реанимации в патологию и там провалялась тупо месяц, то белок то еще что, узист супер был, у него у самого двойня, он мне говорит, что все будет КУЛ, не ссы, прорвемся! :) Вот такой позитив сплошной! Соседки спер почти весь месяц вместе до сип пор звонимся :) тока все рожали в 38 недель, а я в 30 по 35! :)) Обсуждали все, никаких телевизор не надо было, все знали что в 608 ржач всегда стоит :)
Все родили уже, а я все палату охраняю :)) 22/10 Не выпускают домой, срываюсь, нервы, реву белугой, никогда так больше не плакала! никогда!!!
23/10 начала отходить пробка.
24/10 отходит пробка, подстригаю ногти на правой руке и левой ноге (больше не смогла-устала:))
25/10 в 03-ночи, хватает сразу каждые 7 минут без передышек.
25/10 в 07 утра-каждые 5 минут.
Черт, по ходу рожаю — врача моего нет, а дежурным не сдамся! Зато мед.сестре в патологии самая клевая смена. Чаи вместе гоняли:)
завтрак 08-30 не иду, мало ли что-нельзя.
Схватки так и идут.
в 10 утра пошла на пост, попросила обезболивающего! 7 часов потерпела- фигня вообще, между схваток спала конечно же:) ЧТо ж еще то ночью делать :) (но они то по ходу поняли и сообщили врачихе), пошла в туалет обезболивающего вставлять, я ж рожаю, значит куда думаю я надо вставлять- ну в письку же конечно :) вставила, как зажжет!!! черт- терплю!!! Ни кто ж не сказал куда в ставлять то:) а я что-я ж рожаю:) Потом оказалось в другое место надо было вставлять то :)
А муж звонит еще -говорит что ему приснилось что я рожаю, что типа из за давления 180 на 90!!! Послала куда подальше, силы уже утрачены :) Но сказала. что люблю очень! а он все будет хорошо:) конечно что я самая лучшая и любимая (мужики трусы, сами боятся за нас ):)
И так кресло-раскрытие 2 пальца.
Врач -Жукова Анна Михайловна — говорит иди в палат и жди меня.
Иду=жду.
Приходит с бумагами-подписывай говорит, на кесарево пошли! (У меня Иван лежал поперек меня) Я начинаю читать, что подписываю (по профессии бухгалтер-привыкла уже читать надо сначала:))Она говорит- некогда-шевели колготками на клизму и в операционную Звоню мужу — говорю рожать пошла :)Клизма была первая в жизни- ничего так-не страшно:) Без очереди на нее пропустили:) так как экстренно! Побрили меня заодно и внимание — она смотрит и говорит- РУКИ И НОГИ то что подстрижена, нога тока одна и рука, а я говорю-устала я вчера стричь:)) Ногти подстригаем:) Чай попили :)))
И так спускают голою в операционную, вставляют чертов катетор (вам смешно сейчас бдет, а мне тогда было не очень) и говорят вставить не можем, дырки тут нет у тебя! как нет- они мне говорят -так!!! не может говорят найти! Зовут в помощь мужиков- те находят:) и сразу аж 2 дырки -не знают в какую вставить:) вставляют в обе :) все уржались!!! И так не из какой моча не набегает! (Потом оказалось еще чуть чуть и почки мои хана, в общем все обошлось, писать начала через сутки в катетор, да так, что они не успевали сливать). В общем анастезия- говорят согнись в позвоночнике, подбородок к титькам, а я не могу, не гнусь, сама КМС по худ. гимнастики и не гнусь:) тоже посмеялись! В общем сделали анастезию, начали операцию! яя не могу, начинаю задыхаться от того что на спине не могу лежать! В итоге разрезали меня на боку:) Лазером режут, а я говорю-что то паленом запахло:) потом поняла! :) в 11-38 Иван 2190-45 см (не кричит, потом все ок стало), в 11-39 Варвара 47 см 1940! Орет так, что просят вынести ее, они друг друга аж не слышат:) Все детей унесли, у меня открылось кровотечение и меня отключили на общую анестезию! ПОтом включили и про театр и кино стали разговаривать.
Дети растут. Встала я на 4-й день после кс! кровь переливали и доливали и плазму вливали! Гемоглобин был 66!
С детьми чуток проблемы были- но не страшно!
В общем бог подарил нам ангелочков Ванечку и Варечку :0 Разрешаю сейчас всем поплакать :)
Не бойтесь рожать- врачи же даны нам для того чтобы все было хорошо и здорово:)
Надеюсь интересно было читать! и я вас улыбнула :) Простите что так много
А еще смешинка после родов, ближе к выписке!
Как мы вышли из РОДДОМа: только мой муж, когда его просишь принести шампунь с бальзамом в роддом, он приносит 0,5 литра шампуня — Фруктис — ДЛЯ МУЖЧИН, а вместо бальзама- РЕПЕЙНОЕ МАСЛО!!! Люблю тебя… мой муж.
Все побежала детей укачивать, плачим уже.
Всем счастливых родов и здоровых детей!
какой душевный рассказ!
Рассказ супер-позитив! Здоровья вам и деткам!)))
Срок 33-34 недели