Вот и настало время рассказать мою историю, пока сынишка спит у мамы на животике. Вся беременность протекала хорошо, никаких сохранений, все анализы в пределах норм. Общая прибавка в весе 14 кг. Недели с 30 начала болеть лобковая кость, особенно вечерами, врачи сказали что это нормально организм готовится. За всю беременность я много ходила, старалась каждый день проходит не меньше 6 км, под конец беременности начала ограничивать себя сладким. Сама я девушка не большая и вот на узи в 35 недель мне сказали что малыш весит уже 2.500 и что *** меня будет трудновато родить такого крипыша??♀️кстате за всю беременность меня доставали знакомые, а у тебя там точно 1 ребенок? А у тебя точно все в порядке?) вообщем животик был большой, но все беременность я отходила без бандажа. Переодически недели с 36 у меня ночами начало потягивать поясницу и каменел животик, я списывала это на то, что малыш там группируется и лежит как ему удобно. Вообщем в 37 полных недель я пошла на осмотр в роддом где договаривалась рожать. Осмотрев меня врач сказал, что у меня все готово, есть раскрытие, малыш внизу (кстате это я тоже хорошо ощущала, особенно сидя в туалет) вообщем отправил домой за вещами и оставил в роддоме. Положили меня туда в пятницу и с того момента мой животик постоянно был а таком тонусе, что я думала он лопнет. Ставили свечи бускопан и ждали схваточек. Вообщем за выходные я так и не разродилась, и бежала довольная на осмотр в понедельник с мыслью, что меня отпустят домой. Перед осмотром у меня отошла пробка, а во время осмотра частично излились воды. Все это дело началось в 13:00, мне сделали всем известные процедуры и отправили в род. зал. К слову схваточек, которые мы ждали все выходные у меня так и не было. Пришла чудесная врач посмотрела своей нежной женской рукой и говорит, что дело то пойдет медленно, потому что от того, что мне удаляли эрозию (лазером) матка дубовая и плохо раскрывается. Дали мяч, сказали прыгай. Прыгала я часа 2, осмотр, раскрытие не увеличилось, но шейка стала тоньше. Принимаем решение ставить капельницу с окситьцидом и тут начинается трэш, мне надо было пролежать под ней 2 часа, чтобы раскрылось до 4 см и ставить эпидуралку. Вообщем как сказал врач физически я была готова на 10+, а вот морально я не была готова. Через 2 часа раскрытие 3 см и приходит мой Бог-анастезиолог, ставят эпидуралку я засыпаю и просыпаюсь от того что меня тужит)))зову акушерку, полное раскрытие. Но говорит рожать начнем через час, чтобы малыш встал как надо, он лежал у меня на правом боку. Вообщем час незабываемых впечатлений и мы начинаем тужить, тужилась я сначала тоже на боку. Потом кровать превратили в кресло и просят меня тужится, а я не могу. Не могу потому что от боли у меня истерика, я плачу и не могу набрать воздуха, чтобы хорошо и долго тужиться. Я молила об эпизио, но врач сказала, что фиг мне и сама рожу??вообщем на потуге 5 с помощью врача (она слегка подавлила на живот) в 22:30 появился мой сладенький сынок 3150 кг и 50 см. И все девочки вся боль сразу забылась, я начала шутить с врачами, просить у них прощения за свою истерику)))малыш лежал у меня на животе минут 5, потом его унесли на осмотр и начали мой осмотр. В итоге родила я без разрывов, только внешние трещинки. Готова ли я пережить все это еще раз? конечно ради маленького комочка на моем животе) в итоге закончилась моя беременность в 37,5, малыш родился 8-9 по Апгар ????
Первые роды.
Комментарии
Предыдущая статья
Мои внезапные роды или 3 недели по больницам
Следующая статья
МОНИАГ
Поздравляю!???
Спасибо)
У меня прям слезы на глазах от таких историй)))сама незнаю почему, сентиментальная слишком наверное)здоровья вам и сыночку!??
Спасибо большое)
Поздравляю!
Спасибо)
Мои поздравления????растите крепкими и смышленными?
Спасибо?
Ещё и поспать умудрились ? поздравляю )
Спасибо) мне потом ноги втроем поднимали ?после анестезии
Поздравляю????
Спасибо)
Поздравляю! Растите здоровенькими, красивыми и умными! ???
Спасибо)