Пишу больше для себя, но вдруг кому-то будет интересен отзыв по данному рд. На 36 неделе в 6:30 26.07 у меня отошли воды, и мы с мужем отправились в роддом. Меня оформляли, потом отправили на УЗИ, где сказали, что вод у меня ещё много и можно не переживать за малыша, потом был больнючий осмотр на кресле и меня положили в предродовое. В 9:35 дали таблетку для размягчения шейки матки, постоянно мониторили ктг, но никаких схваток не появилось, в 21:00 мне выдали вторую таблетку и в час ночи начались легкие схватки, к утру 27.07.они переросли в очень сильные, в 11:30 пришла врач, проверила открытие по традиции очень больно, и в 12:00 мне поставили ЭА, я блаженно проспала два-три часа, в 15:00 пришли врачи с обходом, проверили мою шейку, открытие 7см, отправили в родблок, здесь меня ждал сущий ад в виде трехчасового спуска головы моего малыша (36 см!), потом собственно роды ещё на час. Невероятная девочка-акушер сидела со мной все это время и развлекала как могла, очень помогла мне, держала мои ноги, объясняла когда тужиться, когда я уже совсем отчаивалась. Периодически приходил замечательнейший врач, гладил мои волосы и убеждал, что я все смогу! Несмотря на безумную слабость и упадок сил, я это сделала)) Родила сынулю. Даже разрывов нет! Жаль, правда, что ЭА ко времени потуг уже перестала действовать)) Из минусов по роддому сущие мелочи. Во-первых, нереально больной осмотр от разных трёх врачей, но, думаю, это специфика данной процедуры. Во-вторых, из-за ЭА и в родах в целом есть не полагается, так как в первый день у меня раскрытия не было, мне выдали по моей просьбе кашу и два бутерброда на целый день (с 06:30 до самой ночи!), чтобы не стошнило в родах как мне объяснили. На второй день до и после ЭА мне вообще запретили есть и пить, поэтому целый день я питалась святым духом, а за хорошие потуги санитарка давала мне во время родов крошечный глоточек воды)) В 23:00 уже после родов меня все-таки покормили и я дорвалась до кулера с водичкой)) В общем, 19 кг, набранные мною за эти 8 месяцев, определённо останутся здесь. На кожу малыша приложили сразу, дали поцеловать, покормить не дали, так как за эти два дня у меня поднялась температура и мне кололи антибиотик. В общем, роддом очень рекомендую. Люди здесь работают замечательные, сама бы я точно не родила.
Роды в 8 роддоме на Динамо
Комментарии
Актуальные посты
Поздравляю с рождением сыночка! А 8 роддом, это который сейчас гкб 24, да? Пренатальный центр? Тоже его рассматриваю
Да, это он?
А почему вы на 36 недели родили? Нельзя было ещё чуть чуть доходить ?
Очень бы хотелось доходить до положенного срока, но воды отошли назад пути уже не было.
Большое спасибо за поздравления!?
Поздравляю вас!!! Пусть растет счастливым и здоровым!!!!!
Поздравляю .