*пока что моя куколка спит, напишу рассказик о моих родах и о том, как они прошли)
в понедельник 16 апреля, когда время уже было 22:35 я пошла спать. и ровно в 2 часа ночи я проснулась из-за того, что у меня отошли воды. рядом со мной спала моя мама. я её начала будить и говорю: мам? она спрашивает: что? я ей отвечаю: у меня воды отошли! она встаёт и говорит: ну ладно, спокойно, дай-ка я посмотрю… я говорю: ну я даже не знаю. и мама говорит: да именно так это и выглядит и пахнет, тебе больно? я говорю: да нет, пока нет. я встала с кровати, мама начала тоже собираться. мама спрашивает: ты готова? я отвечаю: дааа!!! тогда давай потихонечку спускаться, аккуратнее. и вот когда мы уже спустились, сели в машину и поехали в роддом. когда мы с мамой приехали в роддом, время было 2:30 ночи. так как мой папа был за городом, со мной рядом была моя мама и она меня очень поддерживала и переживала за меня!
я уже лежу в родзале, период схваток был 1 час и моя мамочка тоже со мной, ей разрешили присутствовать во время родов. мама позвонила папе и сказала, что скоро у меня начнутся роды. я увидела что моя мама начала плакать. я её спрашиваю: мам почему ты плачешь? мы же вместе!!! ну почему ты плачешь? я сейчас тоже начну плакать, а мне нельзя плакать! но она мне так ничего и не ответила.
период схваток 3 часа. я лежу, схватки учащаются и боль становится невыносимой. я говорю: боже они такие частые! мама стояла рядом со мной и держала меня за руку. мама говорит: всё хорошо малышка, я тобой горжусь. у меня просто не было сил это терпеть, мне было совсем не хорошо. я говорю: мне очень больно!!! и тогда сказали что: самое время для анестезии. мне начали говорить что и как надо делать. я только и спрашивала: правильно ли я всё делаю? мне сделали эпидуральную анастезию, после этого я обратно легла. период схваток был 5,5 часов… наконец-то пришла моя врач, она была знакомой моей мамы и мы с ней заранее договорились, что именно она будет принимать у меня роды. она спрашивает: с анестезией всё в порядке? я отвечаю: да, мне до укола казалось, что я с ума сойду. мама говорит: когда ребёнок появится, я знаешь ли не очень разбираюсь в этих вещах, но я хочу помочь, чем смогу! а ей мой врач говорит: ну тогда почему бы тебе не перерезать пуповину? мама отвечает: о нет! я упаду в обморок.
теперь когда приехала моя врач, а схватки участились, пора начинать тужиться. мне врач говорит: очень важно чтобы ты была в хорошей физической форме, потому что схватки это не лёгкая работа… потом мне сказали какое надо принять положение, мне говорят: готова? глубокий вдох, а теперь выдыхай, тужься как можно сильнее, мне повторяют глубокий вдох и тужься как можно сильнее, задержи дыхание, наклони голову, упрись подбородком в грудь и тужься. я говорю: сейчас подождите, мне нужно настроиться, а мне говорят: не думай не о чём, просто тужься, хорошо? я спрашиваю: боже как это? я не понимаю! мне врач говорит: задержи дыхание, давай, держи, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 дыши, теперь снова откинься на спину. да вот так, и опять начинаем тужиться, 1, 2, 3 сильнее, 6, 7, 8, 9, 10 дыши, я говорю: кажется меня сейчас стошнит, я не могу. мне снова говорят: 2, 3, 4 сильнее, 5, 6. врач говорит: я уже вижу волосы на головке, давай 7, 8, 9 давай, 10… я говорю: я старалась как могла, правда! глубокий вдох, мне сказали что ноги надо раздвинуть ещё сильнее, готова? глубокий вдох, тужься, 1, 2, 3, давай-давай, 4, 5, 6, 7, 8, 9, молодец, очень хорошо!!! сделаем небольшой перерыв. период схваток 8 часов, врач сказала, что: самое время сконцентрироваться на схватках и если ты сейчас будешь так же хорошо тужиться, как и в прошлый раз, ребёнок выйдет! тужься как можно сильнее, давай 4, 5, 6, хорошо, молодец, 8, 9, 10, давай откинься на спину и начнём снова 2, 3, 4, смотри вышла голова ребёнка, тужься-тужься, молодец, ещё немножко, смотри-смотри вот и малышка, вот она!!! врач говорит: с днём рождения дорогая!!! мама в это время стояла с фотоаппаратом и фоткала! я говорю: у неё что-то на лице, нужно вытереть, боже она такая милая))))))) потом врач говорит моей маме: тааак бабуля, вы всё снимаете, вот возьми и тебе нужно перерезать прямо здесь, вот и всё ты это сделала! после мою деточку понесли мыть, взвешивать и мерить. я лежу и говорю: люблю тебя)))) какая хорошенькая))))) потом мне несут мою лапочку и кладут ко мне на ручки))) мама ко мне подходит и говорит: она знает кто её мамочка!!! видишь она счастлива!!! и мне мама говорит: правда странно, что дети сразу узнают свою маму! а я говорю: это потому что она знает, как сильно я её люблю))))))))
мы родились: 17 апреля, в 11:25, вес: 4000кг, рост: 57см. крупная у меня доча родилась)))) я так люблю её)))))))) она моя самая главная драгоценность в жизни)))))))))))
рождение моей девочки))))
Комментарии
Актуальные посты
А вы откуда? Мне с телефона не видно)) пишите как иностранка)