Мои роды.часть 2??

Дальше случился эпизод как в ералаше.Меня везут на кушетке к лифту, где очень смешная тетенька говорит-ой как бы не застрять тут.И случилось так что застряла на этом де лифте моя акушерка которая ехала следом на целых 30 минут.В это время я уже была в родбоксе и меня тужило конкретно на схватке.Лопнул пузырь и водами я с ног до головы облила дежурную акушерку-это было очень смешно, она сказала что к деньгам.Врач попросила попробовать потужиться, но ничего не получилось так как малыша нужно было продвигать еще.Я ждала акушерку молилась чтоб побыстрей ее вызволили.Когда она пришла мне сразу стало легче, она показала что нужно на потугах медленно шипеть и толкать малыша животом, мне сразу стало все понятно, мы так учили на курсах.Тут они говорят что на узи которое мне делали в приемном покое обвитие нетугое.Но врач виду не подавала а между тем датчик КТг иногда до 80 снижался.Акушерка мне спокойно говорит-давай на другой бочок повернись и дыши, и все сразу у малыша 130 на ктг.Потом она предложила мне встать в колено-локтевую на кушетке и так пошипеть, получилось очень хорошо.И тут они уже говорят -все щас будем по-настоящему тужиться.Мы с акушеркой начали читать Богородицу.Это был момент истины что называется.Я понимаю, что от мен в эти минуты зависит жизнь моего малыша.Насколько я соберусь и сделаю все правильно.К слову сказать, я не орала вообще, когда было больно я громко дышала, чтобы кислород приливал к ребёнку.Голову я родила без проблем а вот плечиками он мне порвал потому что стал ими там крутить- видимо ему мешала эта пуповина.Но я не почувствовала никакой боли при разрывах, а только увидела внизу малыша.Врач спрашивает-Маша смотри кто там, я говорю малыш, она засмеялась.Потом его сразу положили мне на грудь с пуповиной и приложили к груди.Я ему сказала, что он молодец и справился, что все уже хорошо, он слушал и не кричал, его забрали взвесить и стал кричать а потом мне вернули и он успокоился.Зашивали долго, но это терпимо.Потом мы отпаивались вкусным послеродовым чаем таммже в родблоке, нежились с моим пупсиком.И уже через час нас отвезли в палату, гдк мы сейчас с ним находимся.Мне было тяжело вставать изи за швов, но так как малыш со мной в палате, то приходится всему учиться и это отлично, потому что 24 часа в сутки ты с ним и дома будет уже нестрашно совсем остаться.Грудь даешь по требованию, а это очень важно, так как если грудь не даешь то они могут спать и у новорожденых поднимается биллирубин, развивается желтушка, так что мамочки совет всем будите своих малышей пусть не в первый день а во второй и давайте грудь они возьмут там все что нужно. И я благодарна Господу Богу, что она меня свела с моей замечательной Акушеркой Танюшей, она меня поддерживала и в беременность и на родах и сейчас всегда в вотсапп все подсказывает.И главное после таких родов у. меня нет мысли, что роды это адский ад, я бы еще очень хотела деток-они такие сладенькие эти малышики.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
мария

Девочки всем спасибо!!!

Пожаловаться
Anastasia

Блин как классно, вы умничка!!! здоровья вам и малышу!?

Пожаловаться
Анна Сергеева

Ой как здорово, поздравляю! Я в следующий раз тоже планирую рожать со своей акушеркой.

Пожаловаться
Татьяна

Слова акушерки "к деньгам" насмешили??? надеюсь, вы ее намек уловили?

Пожаловаться
ПростоЯМама

Ох как хорошо)) поздравляю вас )))

Пожаловаться
Анастасия

Сколько вы платили акушерке, если не секрет ?

Пожаловаться
мария
Анастасия 

вообще по москве цены одинаковые, около 40 тысяч плюс контракт с роддомом

Предыдущая статья
мои роды. ??часть 1
Следующая статья
Про роды