Моё 2-ое КС!!!

*Итак, начнус!!!
Забеременела я в начале марта 2010г. Всю беременность ходила хорошо, только один раз в ЖК упала в обморок, когда сдавала кровь (лето жаркое было!!!). ПДР было на 12 ноября. Поэтому за 3 недели до него, поехала в роддом договариваться с врачом))) Рожала у того же врача, что и первого сына. Посмотрев меня, сказал, что надо числа 2 ноября лечь на обследование (решить на какое число операцию организовывать!). 1 ноября отвезли старшего к свекрови и начала собирать вещи в роддом. 2 приехала, меня сразу положили. Почти сразу пришел мой доктор и повел на УЗИ. По УЗИ было все хорошо, легкие развиты, правда маловесный (2300). Спросил меня про число и я подумав, сказала 12!!! Он одобрел. Надвигались праздники и он мне разрешил с 3 по 5 улизнуть домой))) Вечеом 3 приехала домой и с мужем пошли гулять. Гуляя, мне захотелось до жути маринованных грибов… Придя домой съела целую банку (ням-ням). 4 числа мы собирались ехать сыночка проведывать. Но тк муж с утра уехал на работу, мне надо было ехать одной. Утром 4 проснулась с болью в животе, как месячные долны придти, а на трусиках бурая жидкость. Я выпила попаверин, полежала и поехала. Приехали к Данюлику чуть с ним поиграла и понимаю, что живот очень начинает болеть (никому не говорю!!!), пошла легла. Часов в 8 вечера поехали мы с мужем обратно домой. Чувствую мне еще больнее, но терпимо. Замечу, что для меня это были первые схватки, с первым меня экстренно прокесарили!!! Про себя заметила интервал полминуты схватка и 10 минут тишина) Звоню подружке (она рожала сама!), рассказываю про все мои боли, она мне говорит, что это могут быть и треники. Я вроде бы успокоилась, но не на долго… Всю ночь они меня мучали с такой же периодичностью. В общем, приехав в роддом к 8 утра, я звоню своему врачу и так мол и так, на что он мне говорит, что я уже в родах и он немедленно выезжает. У меня, как слёзы полелись, даже не знаю от чего!? Приехал он через полчаса. Меня быыыыыыыыстро подготовили и уже в 09:47 у меня на свет появился мой маленький мальчишечка Димочка (2300 и 49 см.) В 10:30 врач мне дал телефон и лежа на столе я звонила своему любимому с новостью!!! Второй раз отходила я быстро и почти не кололи мне обезболивающие. Встала первый раз через 6 часов (примерно в 16:00). Полежав чуточку, поняла, что хочу ходить и начала наматыать круги по палате))) Думала ночь не пройдет, чтобы увидеть и сфоткать своего масянечку… В 07:30 уже пошла на другой этаж (сутки еще не прошли!!!) в детское, чтобы поглядеть на сыночка. Гляжу, а он страсть, как похож на старшего братика!!! Потом спустилась к себе в ПИТ и начала краситься, тк должен был приехать муж!!! Врач меня увидев у зеркала, даже не спроил, как я себя чувствую, только поулыбался на меня)))
В общем, могу сказать, что КС совсем не так страшно, просто надо настроиться на него))) В первую операцию я боялась головой пошевелить, думала шов лопнет, а со второй пошла через 6 часов. Ой, описала все))) Как будто только вчера все это было!!! Так хочется еще раз все это испытать...
Извините, если устали читать мою писанину))) ЛЮБЛЮ ВАС!!!
НЕ БОЙТЕСЬ КС, НЕ БОЙТЕСЬ ЕР!!! Дети- СЧАСТЬЕ)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Леся
А я прям очень хочу родить сама несмотря на то, что было ЭКС… тяжело отходила, плохо заживал шов....
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

нет, я не хотела и не хочу рисковать.

Пожаловаться
Ксеня
И я хочу сама
Пожаловаться
Ангелина

спасибо))

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

на здоровье!!!

Пожаловаться
Марина

А через сколько вас выписали, с каким весом???

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

из роддома на седьмой день в детскую больницу с прибавкой 100 гр)

а из больницы нас выписали на 11 день с прибавкой 200 гр.

т.е. от рождения мы за 18 дней прибавили 300 гр.

Пожаловаться
яяяя Ирина

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

спасибки!!!

Пожаловаться
Марина

Молодец вы какая!Позитивный настрой!!!!!!!

Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤

Спасибо!!! А тут самое главное настрой) И все будет хорошо!!!

Пожаловаться
ℋℋℋАнастасияℋℋℋ
молодец! я после второго КС хуже отходила, чем после первого. шов сильно болел, даже пришлось обезболивающее пару ночей колоть, а то спать не могла. я, честно говоря, таких малышулек даже не представляю, как в руки брать — страшно! у меня первый сынок родился 3740, 53 см, а второй — 4кг и 55 см.
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
не знаю, других малышей у меня не было, поэтому они для меня богатыри) 
Пожаловаться
Лани
У меня с первым плановое кс — т.е. схваток я тоже не испытывала.
Со второй направили на ЕР. Вся Б. прекрасно — анализы, узи, токсикоза не было, летала просто.
Рожать должна была в Перинатальном центре — все-таки ЕР после КС, недель в 38.
В итоге — в 35 начала рожать, ничего не предвещало — я и мужа с работы забрала, и кушать приготовила, потом меня рвать начало, часа 1,5, думала, отравилась.
КОгда прошло, поняла, что начались схватки — через 10 минут.
Боли адские.
ПОка вещи собрали — не собирала еще пакеты, пока уехали на скорой, меня посмотрели, открытие 2 пальца всего, рожать бы еще 16 часов, я от такой новости чуть с ума не сошла — так сильно больно было.
Но красотка моя поперек развернулась, меня на кс.
КОгда вскрыли, увидели, что матка от схваток уже начала рваться по старому шву, еще и отслойка, все воды в крови.
В общем, еще бы полчаса, и обеих бы не спасли :-(

Если после первого кс я через сутки голову мыть пошла, то тут тяжело отходила.
Дочу, правда, через 33 часа ко мне положили, 2250 49 см — кроха совсем.
Первый был на 3620.

Все у нас хорошо в итоге :-)
Так что, иногда кс и во благо!
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
Да. хорошо, что все хорошо закончилось Счастья вам и всего хорошего Мои тоже крошками родились: старший 2050 и 48 см., а малой 2300 и 49 см. 
Пожаловаться
Лани
Но вы то такие мелкие в срок?
Мы то бы кг 3 были бы, если б доходили.
На фоне сына в 3620 мне ее страшно было в руки брать :-(
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
Да, в срок. Старший родился в 38 и 3 дня, а малой в 38 и 5 дней 
Пожаловаться
Лани
У меня сын в 38,5 родился.
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
нормальный срок!!!
Пожаловаться
Лани
АГа, за 10 дней до ПДР кесарили планово
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
Нормальный срок для плановой операции. Как сейчас малышка? Вес набрали? 
Пожаловаться
Лани
Сегодня нам 7, завтра пойдем взвешиваться, в полгода были 6750, перевес 400 грамм.
Она первые два набирала хорошо — 1 кг, 1,4 кг.
Потом было то 350, то 550.
Последний месяц вроде ничего, 750 было.
Не худая, не толстая, как раз нормальная.
Сын в полгода был 9 кг, так руки отваливались!
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
старший в год был 10 кг и 77 см. малой в год был тоже около 10 кг и 73 см. Первые месяцы они у меня хорошо прибовляли.
Пожаловаться
Лани
Сын у меня первые полгода хорошо прибавлял, а потом не стал.
был в год 11,4 и 80 см. Худенький достаточно.
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
у меня тоже старший тощенький, а маленький конечно не назову толстечком, но и не худышка.
Пожаловаться
Лани
Мой до 9 лет был худой, а тут стал такой кабанчик :-) 145 см, 45 кг, пузцо в наличии :-))))
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
мужичок 
Пожаловаться
Лани
Они у меня такие :-)))
Муж 100 кг (185 см), и этот гладкий да сладкий :-)))))
Зато на их фоне я неплохо смотрюсь :-)))))
Пожаловаться
Лани
Как говорится — не получилось похудеть к весне — откормила мужа и сына — сыграла на контрастах
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
Муж у меня тоже под 90 про росте 175. А я худышка. 
Пожаловаться
Лани
Детки в тебя, значит :-)
Пожаловаться
❤КАТЯ-МаМаДаНиДимЫ❤
наверное