На вторые такие роды никакого здоровья не хватит. Моя история первых родов.

*Читаю рассказы девченок о родах и завидую…Блин, как здорово. И роддом приличный и персонал отличный. Свои первые роды до сих пор вспоминаю с содроганием и вот только спустя 10 лет решилась на второго ребеночка. Роды у меня получились преждевременные, в 36 недель, скорее всего из-за того, что до последнего дня работала, приходилось иногда поднимать тяжести и нервничать. В последние 2 месяца перед родами мучилась бессонницей, спала в сутки 2-3 часа. И вот в одну из бессонных ночей под утро меня приспичило в туалет. Бегу я значит, тороплюсь и чувствую, что не успеваю. Стою посреди комнаты, смотрю на растекающуюся лужу подо мной и думаю: «Позор! Дожила! Надо же так, не успеть до туалета.» Ковыляю до туалета, все таки доделываю свои дела и возвращаюсь обратно в постель. Не тут- то было. История повторяется. Опятьбегущие струйки по ногам и растекающаяся лужа. Тут и доходит до меня, что это воды у меня отходят. И как только я это осознаю, сразу появляется схватывающая боль внизу живота, которая постепенно захватила и поясницу. Благо сумка с вещами в роддом у меня собрана была еще месяцев с пяти, спокойно вызываю скорую и жду. Время 05:30 утра. Замеряю время между схватками: 5 минут. Приезжает скорая. Где они откопали этот раритет, я не знаю. Но только такие машины скорой помощи (волга-универсал) я виделатолько в старых кинофильмах. Кое-как втиснулась, голова в потолок, коленки за ушами, да еще схватки, а водитель как назло все кочки наверное собрал, пока ехали в роддом. Подъезжаем к приемному покою, звоним в дверь, не открывают. Минут пятнадцать врач и водитель со скорой помощи долбят в дверь, жмут звонок. Наконец открывает заспанная мед.работница и начинает меня оформлять. Все это время у меня продолжаются схваткис периодичностью 5 минут, только уже больнее, от чего я начинаю потихоньку подпрыгивать, сидеть не могу. Поднимают в предродовую палату, где находятся 3 девушки, одна из них спала, вторая грызла спинку кровати, третья сидела на полу в обнимку с радиаторной трубой. Лежать я тоже не могла, поэтому наматывала километры по палате взад-вперед. Пришла врач посмотрела меня, сказав, что открытие4 пальца. Схватки становятся все больнее и уже каждые 3 минуты. Девушки в палате становятся все беспокойнее, просыпается третья и начинает плакать, орать матом, проклинать мужа и всех врачей. От этого зрелища у меня волосы зашевелились и я решила потихонько из палаты смыться и походить по коридору. Вышла в коридор и замерла. Передо мной была родовая без дверей, проем шириной эдак метров пять, там 3 кресла и все они заняты, т.е. идут непосредственно роды. Стоит крик и хрип. От этого зрелища я поспешила на лестницу. В пролете стоял шкаф, поставленный там видимо за ненадобностью. А так как схватки были ужас какие больнючие я решила себя отвлечь тем, что начала двигать этот шкаф от одной стены до другой. И так я эти занятием увлеклась, что и про боль забыла. На мою беду на шум вышла санитарка, увидев меня раскричалась и загнала меня обратно в отделение.Пошла я в родовой отсек, где встретила врача, она меня посмотрела и сказала, что открытие 8 пальцев. Я ей, может мне уже можно рожать, а она мне в ответ, что рожать- то мне негде. Все кресла заняты. Ложись, говорит, поспи. А какой тут мне лежать, если меня уже выкручивает всю. Глянула я на время 12:30. Часа два я гуляла по коридору, чувствую, что засыпаю на ходу и вроде как схватки все реже и реже, да и боль утихает, вернулась в палату, прилегла. Проспала полчаса, чувствую трясет меня кто-то.Пришла врач и зовет меня рожать!!! Я быстее ветра побежала в родильный зал, меня переодели в марлевку и устроили на кресле.Помимо акушерки рядом была еще молоденькая девушка. Потом только я узнала, что это была практикантка. Так вот эта практикантка и собиралась у меня принять роды. Тужься, она мне говорит. А что мне тужиться, если у меня уже ни схваток, да вообще ничего, даже боли никакой нет! Приволокли капельницу. И тут понеслось, боль адская, потуг нет. Приволокли вторую капельницу. Тут вообще у меня туман в глазах. Кроме боли вообще ничего не соображаю. Слышу говорят тужься, стараюсь. Не получается. Только глаза из орбит вылазят. Тут акушерка вмешалась. Ты, говорит, не лицом тужься, а попой. Ну я и потужилась.Чувствую, что-то не то. У акушерки и у практикантки лица вытянулись: « А тебе, что клизму не делали?» Это они у меня спрашивают! Это мне впоследствии охота было их спросить, что у них за персонал такой, если они мне клизму не сделали, я тогда знать то не знала, что такое роды и с чем их едят. Благо сейчас интернет и множество полезной информации в журналах.Тужимся дальше, слышу непонятный треск, и испуг на лице акушерки.Потом только я узнала, что это матка моя трещала от разрывов многочисленных. Акушерка схватила какой-то предмет и давай стучать им по батареям. Забежали двое мужиков в белых халатах, они там что-то пошептались с акушеркой, затем встали по бокам кресла, акушерка одним взмахом длинного скальпеля режет мне промежность, мужики в это время давят мне на живот, при этом от одного из них нестерпимо несло перегаром, причем свежим. Но мне в то время было не до этого. Тут вылетает из меня мячик прямо в руки врачу. Я даже и не сообразила, что это мой сыночек так вылетел.Подбежала медсестра, принялась его мыть, да измерять. Вес 2,900кг, рост 51см. Родился 16:20. Получается, что рожала 1 час 20 мин. Врач говорит, рожай послед, а я не могу. Сил вообще нет никаких. Мужик пошуровал ручищей у меня на животе, чувствую что-то выскользнуло из меня. Ну, думаю все, отмучилась и даже ни разу не пискнула. Все это время я рожала молча, только пыхтела. Зря я так подумала. А сейчас, говорит, врач, будем шить. Вот тут- то я поняла, что такое терять сознание от боли. Боль была ужасная, я раза три заорала, а потом потеряла сознание. Очнулась от холода и от стука. Кто-то монотонно стучал у меня под ухом. Кругом темнота, хоть глаза выколи. Выяснилось позже, что стучали мои зубы от холода. Включается яркий свет, заезжает каталка и меня увозят в палату. Палата двухместная, позже я выяснила, что она предназначена для «тяжелых» рожениц. Время 20:30. Пить охота нестерпимо. Я кричу, никто не заходит. Через полчаса в палату заглядывает девушка и представляется Машей, говорит, что лежит в соседней палате, спрашивает может мне что нужно. Я говорю, что умираю от жажды. Она заходит в палату, подходит к подоконнику. Пока я рожала и была в отключке родственники и родители понатаскали пакетов с едой, термос с горячим чаем и даже бутылку «Кагора» приволокли. Вот так эта Маша и ухаживала за мной, бегала за медсестрой, когда позже у меня начались адские боли и я выла в потолок. Переворачиваться я не могла, каждое движение доставляло мне боль ужасную. Утром на обходе главврач осмотрев меня, устроила разнос медсестрам. Выяснилось, что у меня образовались пролежни, ведьмедсестры должны были переворачивать меня каждые 1,5-2 часа, чего они не делали. Должны были менять мне простыни, так как я сильно потелаи простынь подо мной превратилась в мокрую тряпку. Температура у меня была 39,5, что тоже должным образом не доложили врачу, давление не меряли. Днем я упрашивала принести мне сыночка, но так и не дождалась и от всего этого неведения я сходила с ума. На следующий день при обходе я спросила главврача, почему мне так плохо, все болит, боль просто вообще не прекращается. На что мне она ответила, а что ты хотела, ты же порвалась вся как мыльный пузырь, 24 наружних шва и матку твою зашивали как мамин сарафан. Я тогда не знала, что такое мамин сарафан, позже мама мне объяснила, что раньше сарафан шили из лоскутков. Получается меня так же из лоскутков сшивали. На третий день я не выдерживаю, чудом сползаю с кровати, ползу на карачках до двери, там, цепляясь за косяк, кое-как поднимаюсь, стою в позе «Г», так как разогнуться невозможно из-за многочисленных швов. По слухам знаю, что детки находятся на 2 этаже, а я на 4-ом. На лифте спускаюсь и иду искать сыночка, кое-как в третьей по счету палате отыскала его в кроватке, больше похожей на железную клетку. Сквозь железные прутья смотрю на него и реву от счастья. Какой же он красивый! Ресницы до бровей, волосатенький, носик пуговкой. Сил нет, встаю на колени. Тут заходит медсестра и гонит меня из палаты, я вцепилась в прутья, начала плакать и кричать, что без сына никуда не пойду. Сбежались врачи, кое-как оттащили меняи отвели в мою палату. Тут у меня истерика, я и плакала, и выла, и голосила. В итоге мне принесли моего сыночка с уговором, что на 1 час и брать мне его на руки нельзя, т.к. могут разойтись швы. Для меня 7 дней в больнице показались самыми кашмарными, за исключения тех часов, когда мне приносили сыночка. В итоге его через 7 дней выписали, т.к. он здоровенький, а меня хотели перевести в другую больницу долечиваться, но я написала отказную. Домой ехала на заднем сиденье стоя на карачках, нельзя ни сидеть, ни стоять. После родов еще 45 дней лежала, пока все не срослось и не зажило, благо дом был полон родственников, все нам во всем помогали, кто купал, кто гладил, кто стирал. Сейчас наш сынуля-наша гордость! Безумно любим его! Ему 9 лет. В этом году будет 10. Вот решились на второго и рожать буду теперь только платно через знакомых у рекомендованного врача.Все равно страшно! Читаю рассказы форумчанок и радуюсь за них, что все у них хорошо и уже все позади. Надеюсь, что на этот раз все будет по другому. Извините за долгий рассказ, коротко писать не умею.

На вторые такие роды никакого здоровья не хватит. Моя история первых родов.

Альбина
3352337
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина
Спасибо за поддержку!!! Что точно подмечено, так это то, что в этот раз я уже подготовилась и финансово и юридически… Если что не так… такого жару им задам, небо с овчинку покажется! И рожать пойду с мужем или со свекровью, что-бы свидетели были…
Пожаловаться
Вероника
ой Альбина! Вот где плакать то надо! Слава Богу что вы поправились, что сынок здоровенький родился! Как же сложно ввам было пережить такое!!!( все будет хорошо! Не думайте о прошлых родах! вторые будут быстрые и легкие! и персонал и оснащение уже другое и вы научены и знаете что к чему!
Пожаловаться
Надежда
Читала ваш рассказ со слезами на глазах! Сама рожала платно-хорошо, но на бесплатниц насмотрелась — не дай Бог так рожать!!! Желаю вам мягких родов! и помните — ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО))))))))))))))))
Пожаловаться
Альбина
Спасибо и Вам расти здоровенькими!
Пожаловаться
Вредная Тигра
Вы просто героиня такое вынести Легких вам вторых родов, и счастья семье 
Пожаловаться
Альбина

Спасибо большое!

Пожаловаться
Вы женщина с большой буквы!!! Я пока вашу историю читала, меня аж протрясло… Это просто цитадель зла, а не роддом с персоналом. Умничка, что все прошли достойно, и храбро!!!
Пожаловаться
Альбина

Спасибо за теплые слова!

Пожаловаться
Мария
Альбина, у Вас не могла порваться матка, если ы она порвалась, то вам бы её просто ампутировали и всё, а вы сейчас вновь беременны))) Может шейка матки? И промежность режут не скальпелем, а ножницами. Зачем так людей пугать? 
Пожаловаться
Ƹ̴Ӂ̴Ʒ-MamaCholi-Ƹ̴Ӂ̴Ʒ
Ужас!!!!!!!!
Мурашки по коже!!!
куда мы катимся....
У мя знакомая в позатом  году потеряла ребенка, была в предродовой и на них забили, у нее начались роды. она кричала и звала пока не охрипла… так и родила в кровате и малышка через 2 дня умерла… вот щас опять беременна. боится до жути
Легких родов и здорового малыша вам!!!!!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия
я такого даже представить себе не могла… вы реально герой!!! 
Пожаловаться
Альбина

Спасибо за комплимент… хотя героического вроде как ничего и не делала. Но все равно спасибо!

Пожаловаться
мама
Читаю и прям аж до слёз!!! Вы такая молодец! Выдержать такое и ещё и на второго решиться! Здоровья вам крепкого и самых лёгких родов, вы это заслужили!!!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо за теплые слова и поддержку!
Пожаловаться
Пятница
ужас какой!!! волосы на голове шевелились… как хорошо что с ребёночком и с вами всё норм!!! здоровья и счасьтья вам, и лёгкий беременности и родов особенно!!!!
Пожаловаться
Альбина
Извините, если напугала своим рассказом. Сейчас скорее всего такого отношения уже нет и врачи более ответственно относятся к женщинам. Надеюсь, что следующий мой рассказ о родах будет на оптимистичной ноте. Вам удачно родить здоровенького и крепенького малыша!
Пожаловаться
Пятница
спасибо большое!))
Пожаловаться
Ирэна
Да уж, не повезло вам с врачем и акушеркой тем более(((вот поэтому я рожала с мужем(все два раза), все врачи как шелковые были.Легких родов вам!!!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо!
Пожаловаться
Мери
ужас какой я аж разривелась!!! Все хорошо будет в этот раз!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо! Я тоже надеюсь. Уже не маленькая, на уши всех поставлю.
Пожаловаться
Танчик
офигеть, ну вы молодцом держались!24 шва+матка, это жесть! легких вам вторых родов
Пожаловаться
Альбина
Спасибо!
Пожаловаться
Катя
Вы молодец! Такое пережить очень тяжело, и на этот раз все у вас пройдет легко и гладко. Оплатите отдельную родовую и послеродовую и хорошего врача, и желаю вам легких родов!
Пожаловаться
Альбина
Спасибо большое!
Пожаловаться
Ольга
Привет Альбиночка!!! Желаю тебе чтобы все у тебя прошло хорошо. 
Пожаловаться
Альбина
Спасибо! Ваши пожелания и Богу в уши!
Показать ещё