=Беременность я отходила на удивление легко, без угроз, госпитализации, отеков и проч. В 36 недель врач констатировала, что малыш опустился, и мы его ждали недельки через две. Но через 2 недели я не родила, врач с акушеркой стали делать ставки, когда же я рожу. В 40 недель все было без изменений, при осмотре на кресле установили раскрытие в 1 см и прижатую к выходу головку ребенка. Когда я в очередной раз приходила на прием, в ЖК уже смеялись. Сказали, что если не рожу до 9 апреля (41 неделя), то отправят в роддом насильно.
Каждый день я гуляла по 2-3 часа и уговаривала малыша на выход, т.к. у меня «таз узковат» и я не хотела, чтобы ребенок раскормился за эти последние денечки. В воскресенье 8 апреля мы с мужем по обыкновению пошли гулять, при этом именно в этот день я стала ощущать потягивания в пояснице. Подумала, что уже скоро! Прогулка завершилась походом в пиццерию Где-то в девятом часу вечера мы вернулись домой, посмотрели телек, легли спать. Все как всегда. Муж в который раз сказал «ну и не сегодня», и мы заснули.
В 2:50 резко прихватило живот. Я подумала, что наконец-то ОНО, но радоваться не торопилась, потому что ложные схватки были каждый день. Разбудила мужа, он запаниковал, мол, пора в роддом, я его успокаиваю: «надо ведь посчитать!»
Начали считать, схватки шли долгие примерно по минуте и с очень маленькими интервалами в 40-60 секунд. Вызвали такси, собрались и поехали. К этому моменту от начала схваток прошел час-полтора. Причем схватывало очень сильно, я полулежала на заднем сиденье и дышала, но помогало слабо. Таксист, к слову, даже не заметил, что беременную везет. Мы не стали пугать и назвали адрес, не говоря о том, что там роддом. Но когда таксист заблудился, пришлось признаться, и он открыл дорожный атлас
Минут через десять мы были на месте, в приемной никого, только слышно голоса за дверью с надписью «Фильтр». Принимают кого-то. Я радуюсь, что только один человек там и нет очереди. Рано радовалась.
У той девочки было раннее излитие вод, так что она прекрасно себя чувствовала, и они очень долго с ней возились, заполняя бумажки и т.п. А я уже не знала, куда себя деть. Еще через полчаса где-то меня приняли. Я даже не могла спокойно лежать для замеров таза и прослушивания сердцебиения. Схватки шли уже одна за другой. Пробка отошла в приемном. Оформили, повели к врачу, там — та девочка. Я опять жду еще минут 20. При этом я периодически заглядывала туда, потому что думала, что рожу прям там. Они, наверное, сочли меня психической, мол, тут все рожают. И здесь, прям в коридорчике у меня отошли воды. Когда наконец-то увели ту девочку, меня посмотрели — раскрытие было 4 пальца, я подумала, а что же будет дальше, как я терпеть-то буду еще 6 часов. Но терпеть не пришлось.
Меня увели в родблок, сказали, что сейчас придет акушерка. Меня уже тужило, я еле сдерживалась, мышцы сами выталкивали малыша, я уже не могла ничего контролировать, дыхание не помогало (наверное, потому что я неправильно оценила, в какой я стадии). Минут через 15-20 пришла акушерка, врач, начали на меня орать, что я себя плохо веду и наврежу ребенку, пытались меня уложить спокойно для КТГ, но меня уже просто корчило от боли. КТГ мне так и не поставили, сказали, что рожать уже будем. Первая потуга у меня не получилась, мне в перерыве быстренько рассказали, что исправить, и следующие уже были эффективными, что даже обозленные такой ненормальной под конец смены врачи стали хвалить меня: «молодец!»
И в 7:15 я наконец-то родила своего сыночка!!! Мне его выложили на живот, и у меня даже мысли не было о том, что он скользкий, мокрый и т.п. Я его сразу прижала к себе, погладила. Его взяли на обработку, а я стала сразу же рожать послед. В общем, обошлось без разрезов, только маленький внутренний разрыв по задней стенке. Заштопали на живую, я дергалась от каждого прикосновения, за что меня опять отругали
Ну и все, потом нас переложили на каталку и вывезли отдыхать в коридор. Малыш родился с ростом 53 см и весом 3550 г, 8/9 по Апгар. Не зря сидел так долго в животике: родился очень «зрелым», к вечеру первого дня открылись глазки, на третий день выровнялся цвет лица и пропали красные пятна на щечках. В первые же дни в роддоме он мне улыбнулся своей хитрой улыбкой с ямочками.
А сейчас это чудо мирно спит в своей кроватке. Ради этого стоило это все пережить, хотя я могу сказать, что даже не успела понять, что произошло, настолько все было стремительно.
Как я прогуляла схватки, или роды за 4 часа
Комментарии
Актуальные посты
класс! растите здоровыми!
да вот только ради этого и стоит жить и еще ради любви мужа!