История родов 08.07.17

Через пару часов будет ровно год как меня увезли в роддом❤️ нахлынула ностальгия, вот и решила написать свою историю, помню когда была беременяшкой, мне было очень интересно читать разные истории и надеюсь что и моя история кому то будет интересна!
Короче, начну с того что я немного путалась со сроками, та как сначала мне ставили на 12-14июля, потом сдвинули до 18, а потом вообще за 20ые числа :/ хотя по месячным изначально было на 21июля.
И так, беременность проходила давольно хорошо. Я артистка цирка и мы с малышом работали до 25недель на сцене, после этого наступил долгожданный отпуск и… такое было ощущение что как только я расслабилась, у меня ‘вывалился живот’ 😂 хотя до этого он был мало заметен🤷🏻♀️ ну да ладно, все было хорошо, но… после 35 недели меня стали мучать жуткие отеки 😪 знаю что это все моя вина, я жрала как на убой… особенно соленое, острое и все что нельзя 🤤 к 36 неделям я даже загремела в стационар и меня прокачивали магнезией. Помогло. Через неделю я вернулась домой! Хотя я очень хотела родить раньше, так дела обстояли с работой что мне 1 сентября нужно было снова выйти на сцену 😅 и что я только не делала ( конечно же после того как последние осмотры подтвердили что ребёнок готов в любую минуту уже появиться!) и малину пила, и полы мыла, и по лестнице каждый день ходила по несколько раз с и на 8 этаж, и мужа… любила😅 незнаю сработало ли что то из этого, но 6 июля в 6 утра я проснулась от каменного живота и еле заметной боли в пояснице. Живот продолжал каменеть с регулярными перерывами, но боли практически не было и я не могла понять оно это или нет? Муж как назло уезжал на дачу с моей бабушкой и отцом, строить баню… переживал сильно и уже хотел не ехать, но в итоге решили что если что, успеет вернуться. Тем более роды у нас не парные, а со мной в квартире остаётся моя мама. Уехали они… я походила, выпила ношу и поспала пару часиков. Проснулась, все тоже самое… Мама вызвала скорую. Приехали две очень приятные женщины и решили все таки отвезти меня в роддом. Попала я в 36 как и хотела и где уже лежала на сохранении. Привезли, оформили быстро, проверили, УЗИ все в норме, ожидаем 3500, низко расположен, в общем разрешение на высадку дано уже давно. Не могут понять с моими схватками?! Вроде да и вроде нет. Осмотр на кресле… раскровилось. Матка мягкая и готова вроде но раскрытия ещё почти нет.Переводят в патологию и говорят слушать организм, чуть что, сразу бежать, вроде как скоро родим. В палате я познакомилась с чудесными девочками 😍 никогда их не забуду, хотя общаться продолжили лишь с одной. Такие веселые и доброжелательные, поддерживали меня очень. Та, с которой до сих пор общаемся, сразу мне сказала, родишь через день) но все по порядку.
Весь день 6ого числа я хожу с каменеющим животом и совсем легкими болями в низу живота и спине… ждём ждём ждём. Помню свои мысли ‘если это и есть те самые схватки, то вообще кайф’ ха.ха.ХА! Ложусь спать… и вот ночью просыпаюсь от уже давольно четких болей в спине… лежу до утра. В 7утра обход, ставят ктг и уже четко фиксируют схватки. Милая моя Татьяна Григорьевна говорит ‘ сегодня родим’. Через пару часов приходи на кресло. Жду! Уже все мысли о том что скоро я встречусь со своим малышком! Проходят часы, мне все больней… но моя милая врач все ещё на операциях… какой то прилив был 7.07.17 рожающих 😅 дело идёт к 17.00 меня уже крючит в коридоре, так как мне легче всего ходить… меня останавливает какой то мужчина врач и спрашивает что такое? Я говорю что жду Татьяну Григорьевну для осмотра, но как то мне херово… он меня быстро на кресло, говорит самое начало, раскрытие идёт очень туго, всего 2 пальца. Ставить свечки. Через час приходит моя врач, снова кресло, решают перевести в родблок, хотя там все занято, но хотяб уже в коридор чтобы я там ходила. Раскрытие все равно идёт очень медленно… смотрю что как то все немного переживают из за этого. Слышу разговоры о том что надо проколоть пузырь, но я здорова и показаний к этому нет, должно скоро само произойти.
Переходим в родблок, все быстро, клизьма, переоделась, собрала вещи… и вот я уже марширую по новым коридорам. Слышу стоны девочек в родблоках 😅 один вроде уже свободен и там убирают, скоро он станет моим! Меня уже подскрючивает в коридоре 🤪 но впринципе ещё терпимо, но я очень очень усталая, с 5 утра так и не спала, жалею об этом..
Все заходим в родблок. Мне все показали, рассказали… душ, мяч, розетка… сказали ждать врача. Меня спасал душ😍 и ходьба. Мяч как то меня не впечатлил. Тут пришла Медсестра и уложила меня с ктг. Лежать было сложно и как будто в разы больней чем ходить. К 21.00 вроде пришёл врач, но не мой… она была занята, прилив рожающих продолжался! Сказал раскрытие все ещё идёт очень медленно, надо пузырь прокалывать. Я согласна уже давно! Проколол, сам процесс очень безболезненно прошёл, зато вот схватки после этого прям вообщеееее… незнаю с чем сравнить но мне было очень больно. Я начала мычать и… сложно описать, ну подавать звуки🐺🐗 меня немного беспокоил ктг, где у ребёнка переодически сердцебиение падало… звала медсестру, она говорила что все нормально.
Потом пришли и предложили эпидуралку. Я согласилась с радостью… я уже чувствовала что я просто отключаюсь от боли и скоро сойду с ума. Сложно было концентрироваться на чем либо. Слышу разговор что надо срочно чтоб я поспала, в таком состоянии не рожу.
Я подписала бумагу, хотя я даже не видела буквы уже, все расплывалось. Обезболили 🤤 я тут же уснула. Просыпаюсь от жуткого желания… тужиться! Проспала я наверное часик. Боль есть но очень терпимая, эпидуралка делает своё дело. Мне намного легче соображать, чувствую себя снова человеком, но вот это желание тужить… зову медсестру, она говорит что рано ещё, надо ждать! А я не могуууу, все… и как то вот я прям на 100% знала что это реально все! Скореее зовите доктора! Медсестра не верит. Ещё час надо ждать… я сама начала орать врача, да и просто кричать, чтоб хоть кто то пришёл! Пришли… моя врач и тот что проколол пузырь. Медленно и не охотно смотрят, говорят что я паникую, что они смотрели недавно и не может быть чтоб уже ТАК тужило.
Смотрят… и тут все зашевелились! полное раскрытие! Рожаем! Быстрее! Ноги! Тужься! Отдыхай! Вокруг вдруг появилось много народу… медсестры, педиатор наверное, ещё кто то. Я кажется опять отключаюсь. Чувствую что мне на живот положили что то тёплое и мокрое. ❤️ сыночек мой❤️ наконец то! Помню мысль что он странного цвета 😂 но это нормально для новорожденного.
Я счастлива… но тут его забирают запеленовать. И я понимаю что крика не было. Он не плачет. Все суетятся. А мы продолжаем пожать послед. Пытаюсь разглядеть! — не дергайся! -что с ним? Все суетяться. Ничего не говорят. Всееее заплакал. Тихонько, но заплакал 🤪1.40 утра 08.07.17❤️ мне говорят что я без разрывов и разрезов, не большая наружная ссадинка, и ее сейчас подштопают. Мне уже совершенно все равно что будут делать. Главное с сыночком все хорошо!
Меня переложили на каталку, у меня сильный озноб и температура. Что то вкололи. И тут самое страшное, говорят что малого решено забрать в камеру на ночь, что он сильно угнетённый и лучше побыть под наблюдением. По Апгару 7. Настаивают что для ребёнка так лучше. Я в принципе не против, сама в таком состоянии что понимаю что под наблюдением ему сейчас будет лучше.
Дальше уже другая история, про пребывание в роддоме, я выкладывала на странице у себя! А про роды, вот вроде и все! Очень рада что этот раз без мужа рожала, хотя следующий наверное хотела бы парные. Поняла что умею издавать очень странные звуки 😅😂🐺🐗 а ещё на что наш организм способен. Наше тело… сколько мы способны вынести, предел оказывается совсем не так близок как я думала. А ещё первый раз почувствовала что такое беспрекословная любовь, и это чувство со мной уже почти год❤️ все помню как будто вчера было, но уже очень хочу ещё малышей!
Вот как то так) удачи всем девочкам 😘🌷🌼🌸💐

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Верунька

Здоровья вам и ребеночку!!!

Пожаловаться
Анна Сергеева

Как здорово?поздравляю!

Пожаловаться
Диана

Рожала 4 раза, и все 4 раза без анестезии??. Даже когда умоляла сделать спиналку врачи смеялись и уходили суки. А вас я поздравляю, пусть растёт на радость маме и папе

Пожаловаться
Элина

Спасибо?

Пожаловаться
Элина

Люблю читать подобные истории =) аж слезу пустила)) Поздравляю ?очень рада за вас) что бы у вас с малышом все было хорошо ?❤️

Пожаловаться
perfectHarmony
Элина 

Спасибо большое? и вам всего самого доброго и легкой беременности))??