*начнем красиво, с самого-самого начала)
в общем, забеременела в первый раз я в 17 лет… мы были очень счастливы… муж 2 полоски увидел, плакал и улыбался долго.На тот момент мы еще просто встречались, хотя жили вместе.
Для себя мы все заработали сами, есть свой бизнес у обоих, люди мы тихие, домашние… иногда по выходным любим собираться с друзьями, но без пьянок, а просто… пицца, суши… максимум пиво, мужчинкам виски)
в общем, мы пришли к выводу, что к ребенку мы готовы и решили, что будем играть свадьбу, о которой давно мечтали..
но случилось несчастье и моя беременность прервалась..я кровила, бегала по врачам, а мне говорили, что все нормально… в общем в итоге зб… врачи потом «пожалели» и сказали:«молодая же, чего калечить медицинским абортом… делай медикаментозный»… в общем так и сделали… слезы… долго… хотя сказали, что беременеть хоть в следующем цикле могу — я боялась… я очень боялась, что организм просто отторгнет инородное для него тело… так и ждали… с декабря по июль
в конце июля, сидя на работе, мне вдруг стукнуло в голову сделать тест в 10 утра..))я сама про себя подумала, что я дура, но тест все-таки купила… до задержки было 10 дней..
пошла в туалет… ничего… расстроилась, выбросила в мусорку, ушла на свое место… потом сидела долго и меня порывало снова пойти туда и достать тест, что-то подсказывало мне, что я рано выбросила его… мучалась, пошла..
подняла тест, а там..2 полоски...«да ладно?!»… пронеслось у меня в голове..
муж долго не верил почему-то и я все покупала и покупала тесты… и писала при нем, лишь бы только увидел, что не подрисовываю я там ничего ))
короче, наконец-то счастье..)потом токсикоз долгий, потом свадьба на 21 неделе… и я самая счастливая на свете)
и вот… я в патологии… преждевременные роды… пипец… кстати, увезли меня в ночь с 29 февраля на 1 марта..)вот дочка решила 29 февраля на свет появиться… ага… щас))
подлечили нас и выпустили через 2 недели… спустя еще 2 недели я вернулась)так же со схватками..25 марта..
оставили в патологии… зреть до победного)
28 марта… ужин… разговариваю с мамой по сотовому и понимаю, что тянет живот, как при месячных… пошла к врачу… раскрытие 1 палец, шейка хорошая, короткая, сказали в течении 2-3 дней рожу… офигела немного
и обрадовалась..)
сказали если будет тянуть дальше, то пойти к акушерке вставить укол, который ослабит тянущие ощущения… если реальные схватки, то не пройдут...
в общем они не прошли и меня повели в предродовую )время 11 вечера… клизма, мытье, ночнушка, халат, отдать свои вещи в гардероб, взять полотенце и топать на верх… эх… счастье уже близко… а я не догадывалась))
вкололи обезбаливающие, витаминчики и я уснула… как потом оказалось, мне просто дали отдохнуть перед родами и набраться сил..
в 6 утра осмотр на кресле.раскрытие 5-6 см… а я и не чувствовала особой боли..)может потому что настраивалась на ужасную боль.?!)
ну так вот… потягивает сильнее… но терпимо… я гуляю по палате, болтаю с акушеркой… а время идет… мне говорили, что к обеду рожу… а время 11 утра… и нифига… раскрытие такое же..((
прокололи пузырь, сказали схватки станут больнее..
стали ощутимее, но терпимо..)акушерка радуется, говорит, я молодец))дааааа, я такая)… а раскрытия нет..(
ставят катетер в вену… и три капельницы… вот тут пошло веселье… стало реально больно, но терпимо… раскрытие 8 см… и тут поперло)))))))))))я лежала и вцеплялась в кровать зубами и руками… начала стонать и 1 раз задержала дыхание… акушерка сказала золотые слова, которые помогли ..«не задерживай дыхание… твоими легкими сейчас дышит твой ребенок»… и я держалась… лежа на кровати снова смотрят раскрытие… ура!!! полное..
я обрадовалась, думала рожать… а нет… сказали ждать пока головка опустится в таз..«Е*ать»… пронеслось у меня в голове))я уже жутко устала..
через какое-то время заходит врач и одевает шапочку и перчатки..«ведем рожать»
писец, так с капельницами и повели… забралась на кресло, легла… и кааааайф.))))))))))чувствую схватки, а боль — нет)
как только легла, показали как тужиться… тужилась не в лицо, но все равно не правильно… плохо работала животом..(в общем сказали на каждую схватку три раза хорошо потужиться… поставили обезбаливающее… ну… туда..)
как оказалось потом еще и надрезали)но я даже не заметила)
с третьей схватки получилось… родилась головка… еще потужилась… и все..)она вся здесь))
отрезали пуповину, положили на меня и я балдела от этого теплого чуда))
в этот момент рожала послед, потом зашивали, потом малышку взвесили, измерили и унесли… а я осталась отдыхать… и не верила, что родила… я в шоке… неужели все?!..(так грустно стало, что я без пузика, но так здорово, что малышка теперь рядом..))))
позвонила мужу..«а я все знаю»… как?!!! я родила 40 минут назад, а он уже знает..!!! оказывается свекровь задолбала приемный покой, и вызнала, что я таки родила)
взяла я платную палату… малышки не было, приносили только на кормление, а я лежала и поскольку делать было нечего достала ноутбук, интернетовскую флэшку и полезла во всемирную паутину))))все удивились, что спустя 2 часа, я в инете сижу))в гости ко мне пришли сразу..)на следующий день принесли дочь и пришел муж)в общем теперь они неразлучны)
зато отдохнула первый день… затем еще 3 и на 4 сутки нас выписали)
родились мы 2650гр
50см
38 недель и 1 день..29 марта в 14:55
нас теперь трое)
сейчас маленькая Ариша сопит в своей кроватке..)счастью нет предела=)
кто еще не в курсе… НАС ТЕПЕРЬ ТРОЕ))
Комментарии
Актуальные посты
кстати, забыла написать, рождались мы вперед головой и… вместе с ручкой))
и 2 обвития пуповинкой было вокруг шеи… а так все супер))