Уже больше 2х недель прошло) в общем 4.06 в час ночи у меня начались схватки, сильнее чем до этого, но все же я думала это тренировочные, тк не было периодичности. Вначале промежуток был 20 мин, потом 15, затем 5 и 3 минуты. Но и будто ноет без перерыва. Я не стала будить мужа и ехать в роддом. Как мне говорили, если уснёшь, то это ложные. Все это продолжалось 2 часа и я решила попробовать уснуть. Перед этим за 2 дня дочка стала спокойнее шевелиться, плавно и редко. Свекровь сказала, в пн поговорит и если что положат на стимуляцию. Как назло у меня сломался телефон и я отдала в ремонт. Муж утром уезжал на работу, я решила поехать к родителям, чтобы быть на связи и под присмотром. В 7 утра я приехала к ним и попыталась лечь спать. У меня возобновилась та ноющая без перерыва боль. Но я опять же ждала когда будет стабильный промежуток между схватками. В 8 утра звонит свекровь и говорит срочно ехать ложится. Срок составлял 40,3. Я приехала в 9. Пока то се и меня смотрят на кресле около 10 утра. Оказалось я в родах и раскрытие 2 см 😄👍 на кресле я опять чуть с ума не сошла от боли, но уже конечно чуть терпимее чем прошлый раз смотрели. Сразу пошла кровь, сказали не переживать, это норма. Кладут в палату. Я хожу себе спокойно, схватки лёгкие. В общем смотрели раз в 2 часа и раскрытие каждый раз по 1 см. Шейка жесткая. Ставят эпидкралку. Все, ходить нельзя. Все время лежу. Ктг хорошее, схватки не ощущаю. Уснуть не могу, трясёт от волнения. В 16:00 смотрят, раскрытие 7-8 см. Сказали вот вот скоро. Через час начинаются сильные схватки, терпимо. Начинают смотреть, полное раскрытие(в 17:00), сказали ждать. Схватки усилились. Дальше как во сне. Схватки стали настолько сильные, что я была в полу сознание. Боль переношу с трудом… я так орала, думаю всех рожениц распугала. 2 часа адской боли, головка была высоко. Как оказалось я вообще не понимала как блин тужится, говорят «какай»!!! Я так и делала, но и выходила в голову 😭 я уже плохо кого то слышала, сил не осталось. Я в слух молю, чтобы быстрее все закончилось, хочу увидеть свою дочку. Я помню как чувствовала 2 щелканье, как сустав. Кости разошлись. Головку видно… но никак не выходит в родовые пути… началось самое страшное! У дочки замедлялся пульс!!! Они переглядываются, пытаются выловить сердцебиение. За мгновения и я слышу «готовьте операционную». Я молю их спасти ее… привезли, почти наживут начали резать, не было времени на анестезию, она ещё не подействовала. Слышу врач говорит «я режу» и я помню, что ещё чувствую немного боли от того что режут и произношу «ай ай». Очнулась. Одна. Подходят врачи, делают обезболивающее. Я требую показать дочь. Мне говорят она в детской комнате. Я им не верю, все прошу рассказать как она? Где она? Я очень боялась, что они не хотят говорить мне о плохом, чтобы я не переживала… на часах было где то около 10 вечера. Слышу открывается дверь, смотрю, а там свекровь и она заезжает с люлькой где моя доченька и с мужем! Я тогда так была счастлива! Приложили к груди и я все время смотрела на неё и была счастлива))))
После мне рассказали, что случилось. Как оказалось дочка зацепилась плечом за пуповину… хорошо, что головка не вышла в родовые пути… Чего мы боимся то и случается… всю беременность боялась, что в родовых путях застрянет или я как то ей наврежу. У знакомой были сложные роды год назад и я все об этом вспоминала…
Схватки это пытка!!! Я была в шоке от этой боли! Рада, что сделали кс, зато доченька здорово. Сказали приходить за вторым через 2 года 😄 теперь только кс! Живот у меня боевой, уже 4 операции, шрамов куча, так что терять нечего)
Мои роды.
Комментарии
Актуальные посты
Ну все позади, главное доча здорова.
Поздравляю с рождением!!! Тоже сложные были и экстренное КС