Появление на свет нашего долгожданного счастья в первый день лета.

Второго ребеночка мы с мужем хотели давно. После того, как схоронили мою маму 4 года назад, муж сказал надо повышать демографию )). Мы активно старались первый год, но у нас ни чего не получалось. Каждый месяц был пролетным. Я очень сильно переживала. Муж ни как не выражал свое разочарование очередным пролетом, только иногда, видя малышей говорил: где же нам купить такого?! В каком магазине?! Спустя три года тщетных попыток, муж мягко стал намекать на то чтобы взять малыша из дома малютки… шло время… я уже смирилась и отпустила ситуацию, перестала переживать… наступил октябрь 2017 года, у меня болела сильно грудь прям невозможно было дотронуться, мес должны были придти 4 октября, на календаре 9 октября. И тут до меня доходит что у меня уже 5 дней задержки. А такого ни когда не было, мес как часики пик в пик всегда. Думаю надо сделать тест с утра. Утром дома забыла замочить тест, пришла на работу, купила тест и побежала в туалет. Трясущимися руками замочила.… и вуаля! Он показал сразу же 2 жирнющие полоски. Счастью моему не было предела. И вот потекли мои беременные денечки. Беременность протекала относительно хорошо и спокойно. На сохранении ни разу не лежала, хотя врач пыталась отправить в стационар не раз. Так как на приемах у меня всегда было высокое давление. Но я мерила давление дома два раза в день и вела дневник. И дома было все хорошо. Поэтому я не переживала. Проходила все обследования и скрининги в кардиоцентре куда направляла врач. Роды были рекомендованытак же в кардио в Самаре. Первые роды были там же, хороший роддом, я и не сопротивлялась а была только за. Многие мечтают попасть туда за деньги, а у меня 100% гарантия что рожать там. В 31 неделю ушла в декрет. И стала готовиться к появлению сыночка. Приятные хлопоты: покупка всего необходимого на первое время, вещи для роддома и конечно же я много отдыхала. Под конец стало уже тяжко, но я не мечтала скорее родить как пишут многие. Я старалась насладиться каждым днём. Просила сыночка чтоб только не родился в мае, а потерпел до лета. Хотела летнего ребеночка)). И у меня было стойкое предчувствие что рожу я 1 июня. Пдр стояло на 11 июня. И вот 30 мая, мне сниться сон, что мои покойные мама и бабушка накрывают на стол и ждут гостей. Бабушка печёт свой знаменитый медовый торт. Я когда проснулась сразу поняла что все, скоро рожу. Рассказала утром мужу, он говорит: что едем в роддом? Я ответила, что торту нужно сутки настояться, он ещё не готов. И рожать в мае я не буду)))). Собрала сумки в роддом, что давно уже было пора сделать. Но я все откладывала сие мероприятие. 31 мая в 18.00 у меня начали подтекать воды. Стало страшно. Я подошла к мужу говорю я пошла в душ и через часик поедем в роддом, ехать нам до него 180 км. Муж не поверил сначала, потом испугался, потом говорит: что торт готов, можно рожать? )) говорю ага, сутки прошли. Я сходила в душ, побрилась, проверила сумки. До собирала необходимое. Накормила ужином мужа и дочку, сама не поела, а зря. Потом поела только на след день в 9 утра. Голодная была жуть. В 19.30 мы выехали. В дороге начались лёгкие схваточки. Ближе к Самаре интервал был уже 3-4 минуты между ними, но боль была не сильной. Было довольно терпимо. В 22.00 мы были на месте. Муж с дочкой сдали меня милой медсестричке в приемном покое и отправились домой. А меня ждали процедура оформления и клизма. Пришёл врач Козлов Сергей Евгеньевич, посмотрел на кушетке, сказал что все готово к родам, про открытие ни чего не сказал. Сказал жду в родовой и ушёл. В 23.45 после клизмы и душа я была уже в род блоке. Там лежала девочка под системой окситоцина но на удивление она была спокойна. Схватки у, еня стали усиливаться, но так же было терпимо. Я их продыхивала. В 1.30 подошла акушерочка, я попросила посмотреть открытие, она посмотрела и говорит что открытие полное, ждём когда малышь опуститься и идём рожать. Я офигела, что так все быстро и практически без боли. В 2 часа начало тужить, вот тут больно было конечно. Но тоже не вот прям капец как. Все терпимо. Подошёл врач посмотрел и дал команду быстро на кресло. Я дошла спокойно до кресла, все приготовились и начали рожать сынульку. Роды принимала акушерка. Врач стоял рядышком со мной. Я слушала их и делала все как они говорили. С 3 потуги родился мой долгожданный любимый сынулька. В 2.25 3200 кг счастья 54 см. 8/8 по Апгар.Наш Андрей Александрович. Сразу выложили его мне на живот. Порвалась я чуть чуть по старому шву. Врач аккуратненько зашил. У сына не опустились яички в мошонку. Но неонатолог сказала что такое бывает. Это поправимо. Если сами не опуститься к году, сделают операцию. Будем надеяться что сами опустяться. Пролежав два часа в родзал меня перевели в палату. У меня подскочило давление 180 на 110. Три дня капали по 6 часов магнезию, сына отдавала на это время в детское отделение. Выписали нас на 5 день. Сейчас у нас все хорошо. В заключении хочу сказать, что роды мои прошли офигенно, сильно больно было максимум час. И то терпимо. Так рожать можно каждый год.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
AnnaJ

Ксения, добрый день! Поздравляю с рождением сына! Как его здоровье? Вы писали что яички не опущены при рождении. Какова динамика сейчас?
Опустились?
Моему сыну 8 мес. Мы наблюдаемся у докторов по поводу недопущениях яичек.

Пожаловаться
Ксения
AnnaJ 

По моему одно яичко опустились. А вот во втором мешочке пусто пока. У докторов ещё ни у кого не были. Записи пока нет. Видимо лето отпуска?! Были только в месяц у педиатра. И то тоже не своего. Наша в отпуске была. Так что я пока в неведении. А у вас как дела с яичками? У кого наблюдаете съ и что говорят? У вас тоже оба яичка не опустились???

Пожаловаться
Елена Босенко

Поздравляю!!!) я тоже в кардио рожала, и опять мне туда дорога))) читаю и прям настольгия)

Пожаловаться
Ксения
Елена Босенко 

Хороший роддом. Ни сколько не пожалела. Лёгкой беременности))

Пожаловаться
Елена Босенко
Ксения 

Спасибо) мне тоже там понравилось!!!

Пожаловаться
Ольга

?поздравляю!

Пожаловаться
Ксения
Ольга 

Спасибо огромное!

Пожаловаться
Вера

И у меня тоже быстро роды прошли, все было относительно терпимо

Пожаловаться
Ксения
Вера 

Нам повезло)) первые роды были со стимуляцией. По времени на 2 часа меньше. Но по болевым ощущениям первые роды были жесть! Под конец я плакала от боли. И не могла взять себя в руки. Была истерика.

Пожаловаться
Виталина

Поздравляю вас с исполнением вашей мечты!) Про сон прочитала, про торт, аж мурашки побежали))

Пожаловаться
Ксения
Виталина 

Спасибо. Мне всегда при значимых событиях бабушка или мама снятся.

Пожаловаться
МамаКатя

Какой классный рассказ! Спасибо!
Поздравляю с рождением сыночка! А сколько дочери лет?)

Пожаловаться
Ксения
МамаКатя 

Спасибо. Дочке в марте 13 лет исполнилось.

Пожаловаться
ЯжМариЯ

Я тоже себя настраиваю на лёгкие роды

Пожаловаться
Ксения
ЯжМариЯ 

Конечно. Настрой это немаловажно. Я тоже себя настраивала, в мыслях не раз прокручивала сценарий своих родов. Так все и прошло. Только разрывов не было в моих планах)))., но они столь малы что это не важно.