Второго ребеночка мы с мужем хотели давно. После того, как схоронили мою маму 4 года назад, муж сказал надо повышать демографию )). Мы активно старались первый год, но у нас ни чего не получалось. Каждый месяц был пролетным. Я очень сильно переживала. Муж ни как не выражал свое разочарование очередным пролетом, только иногда, видя малышей говорил: где же нам купить такого?! В каком магазине?! Спустя три года тщетных попыток, муж мягко стал намекать на то чтобы взять малыша из дома малютки… шло время… я уже смирилась и отпустила ситуацию, перестала переживать… наступил октябрь 2017 года, у меня болела сильно грудь прям невозможно было дотронуться, мес должны были придти 4 октября, на календаре 9 октября. И тут до меня доходит что у меня уже 5 дней задержки. А такого ни когда не было, мес как часики пик в пик всегда. Думаю надо сделать тест с утра. Утром дома забыла замочить тест, пришла на работу, купила тест и побежала в туалет. Трясущимися руками замочила.… и вуаля! Он показал сразу же 2 жирнющие полоски. Счастью моему не было предела. И вот потекли мои беременные денечки. Беременность протекала относительно хорошо и спокойно. На сохранении ни разу не лежала, хотя врач пыталась отправить в стационар не раз. Так как на приемах у меня всегда было высокое давление. Но я мерила давление дома два раза в день и вела дневник. И дома было все хорошо. Поэтому я не переживала. Проходила все обследования и скрининги в кардиоцентре куда направляла врач. Роды были рекомендованытак же в кардио в Самаре. Первые роды были там же, хороший роддом, я и не сопротивлялась а была только за. Многие мечтают попасть туда за деньги, а у меня 100% гарантия что рожать там. В 31 неделю ушла в декрет. И стала готовиться к появлению сыночка. Приятные хлопоты: покупка всего необходимого на первое время, вещи для роддома и конечно же я много отдыхала. Под конец стало уже тяжко, но я не мечтала скорее родить как пишут многие. Я старалась насладиться каждым днём. Просила сыночка чтоб только не родился в мае, а потерпел до лета. Хотела летнего ребеночка)). И у меня было стойкое предчувствие что рожу я 1 июня. Пдр стояло на 11 июня. И вот 30 мая, мне сниться сон, что мои покойные мама и бабушка накрывают на стол и ждут гостей. Бабушка печёт свой знаменитый медовый торт. Я когда проснулась сразу поняла что все, скоро рожу. Рассказала утром мужу, он говорит: что едем в роддом? Я ответила, что торту нужно сутки настояться, он ещё не готов. И рожать в мае я не буду)))). Собрала сумки в роддом, что давно уже было пора сделать. Но я все откладывала сие мероприятие. 31 мая в 18.00 у меня начали подтекать воды. Стало страшно. Я подошла к мужу говорю я пошла в душ и через часик поедем в роддом, ехать нам до него 180 км. Муж не поверил сначала, потом испугался, потом говорит: что торт готов, можно рожать? )) говорю ага, сутки прошли. Я сходила в душ, побрилась, проверила сумки. До собирала необходимое. Накормила ужином мужа и дочку, сама не поела, а зря. Потом поела только на след день в 9 утра. Голодная была жуть. В 19.30 мы выехали. В дороге начались лёгкие схваточки. Ближе к Самаре интервал был уже 3-4 минуты между ними, но боль была не сильной. Было довольно терпимо. В 22.00 мы были на месте. Муж с дочкой сдали меня милой медсестричке в приемном покое и отправились домой. А меня ждали процедура оформления и клизма. Пришёл врач Козлов Сергей Евгеньевич, посмотрел на кушетке, сказал что все готово к родам, про открытие ни чего не сказал. Сказал жду в родовой и ушёл. В 23.45 после клизмы и душа я была уже в род блоке. Там лежала девочка под системой окситоцина но на удивление она была спокойна. Схватки у, еня стали усиливаться, но так же было терпимо. Я их продыхивала. В 1.30 подошла акушерочка, я попросила посмотреть открытие, она посмотрела и говорит что открытие полное, ждём когда малышь опуститься и идём рожать. Я офигела, что так все быстро и практически без боли. В 2 часа начало тужить, вот тут больно было конечно. Но тоже не вот прям капец как. Все терпимо. Подошёл врач посмотрел и дал команду быстро на кресло. Я дошла спокойно до кресла, все приготовились и начали рожать сынульку. Роды принимала акушерка. Врач стоял рядышком со мной. Я слушала их и делала все как они говорили. С 3 потуги родился мой долгожданный любимый сынулька. В 2.25 3200 кг счастья 54 см. 8/8 по Апгар.Наш Андрей Александрович. Сразу выложили его мне на живот. Порвалась я чуть чуть по старому шву. Врач аккуратненько зашил. У сына не опустились яички в мошонку. Но неонатолог сказала что такое бывает. Это поправимо. Если сами не опуститься к году, сделают операцию. Будем надеяться что сами опустяться. Пролежав два часа в родзал меня перевели в палату. У меня подскочило давление 180 на 110. Три дня капали по 6 часов магнезию, сына отдавала на это время в детское отделение. Выписали нас на 5 день. Сейчас у нас все хорошо. В заключении хочу сказать, что роды мои прошли офигенно, сильно больно было максимум час. И то терпимо. Так рожать можно каждый год.
Ксения, добрый день! Поздравляю с рождением сына! Как его здоровье? Вы писали что яички не опущены при рождении. Какова динамика сейчас?
Опустились?
Моему сыну 8 мес. Мы наблюдаемся у докторов по поводу недопущениях яичек.
По моему одно яичко опустились. А вот во втором мешочке пусто пока. У докторов ещё ни у кого не были. Записи пока нет. Видимо лето отпуска?! Были только в месяц у педиатра. И то тоже не своего. Наша в отпуске была. Так что я пока в неведении. А у вас как дела с яичками? У кого наблюдаете съ и что говорят? У вас тоже оба яичка не опустились???
Поздравляю!!!) я тоже в кардио рожала, и опять мне туда дорога))) читаю и прям настольгия)
Хороший роддом. Ни сколько не пожалела. Лёгкой беременности))
Спасибо) мне тоже там понравилось!!!
?поздравляю!
Спасибо огромное!
И у меня тоже быстро роды прошли, все было относительно терпимо
Нам повезло)) первые роды были со стимуляцией. По времени на 2 часа меньше. Но по болевым ощущениям первые роды были жесть! Под конец я плакала от боли. И не могла взять себя в руки. Была истерика.
Поздравляю вас с исполнением вашей мечты!) Про сон прочитала, про торт, аж мурашки побежали))
Спасибо. Мне всегда при значимых событиях бабушка или мама снятся.
Какой классный рассказ! Спасибо!
Поздравляю с рождением сыночка! А сколько дочери лет?)
Спасибо. Дочке в марте 13 лет исполнилось.
Я тоже себя настраиваю на лёгкие роды
Конечно. Настрой это немаловажно. Я тоже себя настраивала, в мыслях не раз прокручивала сценарий своих родов. Так все и прошло. Только разрывов не было в моих планах)))., но они столь малы что это не важно.