Начну с того, что во всю шло планирование свадьбы. Но узнав, что у меня дисплазия 2 степени мы запаниковали и приняли решение что будем делать операцию и быстрее, с этой гадостью не шутят! Все прошло отлично, я очень боялась как да что.… все хорошо, и тут врачь которая лечила настоятельно советовала не ждать свадьбу и беременеть! (Свои нюансы) Мы приняли решение -послушать врача. Любим друг друга, а свадьба формальность. Пропила логест два месяца (больше не выдержала) и приступили. Муж был в разъездах по работе па у нас был всего два раза и все получилось!!! Узнала что беременна на 4 неделе и до 6-7нед все мочила тесты, много было страхов и успокаивали очень яркие тесты. На 6 положили на сохранение -просто хватал постоянно живот и все переживали. Боли были до 12 недели -после как отрезало, все шло хорошо. На УЗИ -девочка!))Шла 39 неделя и 1 день сороковой, отеки были ужастные, ходить тяжело, вес 25 кг!!! Давление 140/90, Г грозилась отправить в область срочно с таким давлением и мы решили лечь на дородовое на следующий день-мало ли! Мне было страшно и грустно ((( совсем одна. Хоть была начитана что и как происходит, всё же боялась-больше всего некомпетентных врачей. Хотя роддом выбрали очень хороший! Итак, вечером собрала сумки все на дородовое и в родзал, тяжко было. С мужем хотели рожать вместе-нужен был трезвый ум))) И поддержка! Даже не представляла что и как будет. Мне не хотелось рожать! Нет, не из-за страха. Вот просто не готова была… Читала здесь много историй всю бер., и настраивалась, что вытерплю все! Муж сидел в нете, я легла смотреть ТВ. В 23:00 заболел живот как на месячные. Я сначала не поняла, но потом бегом скачала схваткосчиталку и поняла что схватки по минуте через 7 мин и интевал быстро сокращался до 5 мин. Недавно сестра расказывала, что если схватки через каждые 5 минут -бегом в роддом!!! И я еще пару мин пролежав поняла -это оно! Боль как на месячные только опоясывает, как круг-и низ живота и поясницу. Сказав всем( на тот момент мы жили у родителей мужа, так как делали ремонт в нашем приобретенном доме), свекровь ни на шаг от меня не отходила, все расспрашивала -где, как болит и т д. А у меня буд-то дух внутри перехватило, внутри я радовалась каждой схватке, а головой переживала-рано ведь только первый день сороковой недели. Решила что схожу в душ, приведу там свои дела в порядок по возможности))))) давно ниже пупка ничего не видела)))) и если схватки не пройдут то едем. Но нетут то было! Схватки усилились и интервал стал четко через каждые 4 мин. Быстро высушив как то волосы трясущими руками и поехали в роддом, за руль сел муж, и с нами поехали мужа родители. Ехали 25 мин, за это время схватки стали через 4 мин четко! Оформлялись минут 10, потом переоделась, все вещи отдала мужу со свекровью, весы(80 кг) 25 кг прибавка, до беременности 55 кг. Дальше кресло, вердикт-1 см раскрытия. Родных отправили домой а меня оставили до утра со словами«скорее всего до утра стихнет» -перетрудилась!!! Думаю, ну ладно, все равно завтра (было 00:00)-уже сегодня хотела ложиться на дородовое. Пошла, взяли анализы и отвели в палату. В ней была уже девушка моего возраста 20 лет ждала девочку схватки так же 5 мин как и у меня и начались тоже в 23:00-ждала она кс. Разговорились, вместе переживали схватки, то у подоконника с открытым окном, воздух ночной -свежий давал прям сил, то у холодной стены то на коленях у кровати. Обещали посмотреть в 4 часа. Девочку забрали на кс, перед этим посмотрели, я думала ну вот наконец то и меня посмотрят, боялась что маленькое раскрытие, хоть схватки шпарили через 1,5 минуты но боль была как очень сильная боль при месячных. Я начала стонать и просила дежурную медсестру позвать врача, на часах 4:16 а никто смотреть не пришел!!! Медсестра ругалась что бужу девченок на сохранении. Меня это очень возмутило! Сказала, что врач на операции. Она спросила какой интервал? Я сказала минута!!! Ели передыхивала схватки, не успевала отдохнуть. Когда ходила-было легче. Она попросила лечь и подогнуть ноги (положив руку на живот смотрела мои схватки так) странно как-то. Сказала что не может такого быть, что через каждую минуту!!! Я внутрене разозлилась!!! Как это так??? Я же не вру!!! Сказала что врачь скоро придет! Через пару мин зовут на кресло, врачь ждет схватку чтоб во время ее посмотреть. Так больно смотрела схватка лежа(лежа мне их переживать было очень больно) что из глаз моментально брызнули слезы. Врач орет на дежурную толи акушерку толи просто медсестру, что мол тут полное раскрытие и какого черта я не в родовой еще и почему она ее раньше не позвала. Бегом в род зал!!! Эта медсестра или акушерка говорит мне бегом вставай пошли за твоими пакетами и на этаж ниже нужно спуститься в родзал. Я прошу со слезами подождать пока пройдет схватка, а она мол нет на это времени!!! Я была в шоке, все же переждала. Пакет (ручки) порвался по дороге, эта медсестра злая бегом в охапку все мои пакеты 3шт и подгоняя меня вела в родзал. Как спускалась боялась не споткнуться -я как слон и постоянная боль! Зашли в родзал и начались потуги! На часах 5:00. Позвонила сестре сказала что рожаю. Она что то еще спрашивала но я от такой боли схватки и потуги буд-то лезет трамвай из меня -положила трубку нисказав ни слова. Мужу ели написала смс-я рожаю. Он звонит и спрашивает -в смысле рожаешь нам ехать к тебе? Все что я смогла сказать это у меня полное раскрытие! И больше на звонки не отвечала. Я так хотела ", какать ", что попросилась в туалет-думала обделаюсь прямо сейчас. В туалете ничего не получилось! Стала возле кресла -кровати и все что могла говорить это «О господи! „))))))) сейчас вспоминаю- смешно!!! Тут на ногах вижу немного крови и что-то течет немного-думала обоссалась, дожилась!!! Аннет, воды. И в этот момент заходит врач, увидев эту картину, говорит воды отходят… Все бегом зашевелились! Воду я с собой не взяла, очень хотелось пить!!! Санитарка дала с под крана-мне на тот момент было пофиг -главное что это вода!!! Положили на кресло. Тужусь как говорят-ничего не получается… На часах 6:00 -утро. Мне говорят -муж приехал, идет. Как только он зашел я его сразу выгнала, даже мед персонал не понял меня, хоть мы договаривались что будет помогать, хотябы просто быть рядом, я не смогла… Просто я не хотела чтоб он меня такую видел( мокрая, глаза от страха и боли по 5 коп!!!) боялась что-то ему сказать не то!!! И от стоял за дверью-дверь была открыта на половину. Врач и акушерка взяли стулья сделали себе кофе и сели у меня “там» напротив давали указания. Говорили что гоняю туда сюда ее, ей плохо от этого! И у них скоро пересменка! Давай быстрее. Вижу что акушерка берет огромные ножницы и мне туда, я не хотела епизио очень! И набралась сил и за две потуги родила, прочувствовав это ужастное жгучее «огненное кольцо» когда выходила головка. За слудующюю потугу-все тельце, и плюх такое облегчениие!!! Огромный живот как мешок спустивший воду. Боль сразу совсем ушла. Я не поняла что произошло -так быстро!!! И она маукала громко у меня на животе, муж услишав ее уже стояв рядом. Родилась 3150 кг 50 см. А обещали крупный плод. 🤔😒 Я не понимала свои эмоции. Думала буду плакать… Просто была очень уставшая. Родила послед легко. Полежав два часа, мы рассматривали ее, просто нет слов, черные длинные мокрые волосики, такая миниатюрная, елозила на мне и заглядывала нам в глаза, так серьезно)))) назвали Анюта. Сейчас ей через месяц будет 2 года. Я очень часто люблю вспоминать беременность и роды, эти эмоции)))) Благодарю Бога за такое чудо!!! Хотим второго))) кто дочитал, спасибо!!! 😘😁
Пока дочитала до конца, вся тушь стекла с ресниц… и вся Майка мокрая от слез??… здоровья вам и малышке!!
Спасибо!!! Очень приятно! Вам здоровья и малышу! Легких родов))))
Да уж, медперсонал ужас, конечно. А вы-умница! Мне с Анютой не дали дождаться схваток даже, гипоксия сильная по КТГ поперла( и экс с общим наркозом ( а вторую дочь Катюшу пкс родила, но схватки были недели две, просто ждать больше нельзя было после КС(40,2 уже было)
Спасибо. ??
??
дисплазия чего?
Шейки матки