=Как появилась на свет моя малышка
В декабре 2009 года после 5.5 лет в браке мы наконец-то решились на ребеночка. Конечно, мы мечтали сначала купить квартиру, но…кто же знает, когда мы ее еще купим, а ведь мне уже 28 лет. Итак, пошли приятные, но в то же время утомительные (ждать тяжелее всего, как говорит мой папа) месяцы ожидания чуда.
Кстати говоря, подошли к делу мы серьезно и еще в октябре перестали принимать спиртные напитки. Правда, символически выпили за новый 2010 год.
И вот следующий праздник – 8-ое марта! Мы возили друзей из Казахстана в Аль-Айновский зоопарк, после этого планировали отметить международный женский день и нашу встречу. Я же решила на всякий случай сделать тест. И ура! 2 полосочки! Я не верю своим глазам! Буря эмоций в душе. Шепотом (втайне от гостей) сообщаю мужу: впечатление, что он не рад, но на самом деле он просто смущен, взволнован и что там еще может чувствовать мужчина, который скоро впервые станет отцом…
Меня распирает радость и, хотя мы не хотели никому говорить наш маленький секрет, я делюсь с нашей гостьей радостью и сомнением, а вдруг тест ошибся! Она поздравляет меня и выражает уверенность, что я действительно беременна!
Ну а как иначе? Еще неделю до этого мой муж был в этом уверен! Дело в том, что я ужасная мерзляка и всегда прошу его выключить кондиционер, а тут уже неделю мне постоянно было жарко, и я включала кондер, тогда как мужу было холодно! Вот он и предположил…и оказался прав!
И потекли счастливые месяцы в ожидании встречи с моим маленьким ангелом!
Так хотелось всем рассказывать и петь о своем счастье и в то же время сохранить в тайне! Только через месяц мы рассказали родителям и на работе!
Так приятно было идти на первый осмотр в ЖК и услышать от медсестры: Ваш ребенок будет очень счастливым, ведь вы так счастливы и так его ждете!
И даже приятно было скрывать от всех свою тошноту, ужасную усталость и отсутствие аппетита. Слава Богу, все это прошло за 2 недели, и я снова себя так хорошо чувствовала, что даже сомневалась, а беременна ли я???
И вот первое узи и я вижу малыша в режиме 3Д! как здорово! Теперь я понимаю, что малыш точно есть! Как здорово! И как прекрасно, что у беби все органы в порядке!
А потом начались передряги на работе и, как я ни старалась думать о ребеночке и не волноваться, но все же поплакала, когда сообщили, что компания закрывается и я уволена! И я не смогу рожать в Дубаи, т.к.это слишком дорого для нас без страховки! Но зато я теперь могла отдыхать, думать только о малышке (на втором узи узнали, что будет девочка) в течение оставшихся 4 месяцев. Еще 2.5 месяца я провела в Дубаи с мужем, а потом полетела в Россию!
Как оказалось, сумма, выплаченная мне моей компанией, была как раз недостающей, чтобы купить квартиру в Челябинске и у меня были обширные планы!
На 8-ом месяце я прилетела из Дубаи в Екатеринбург, меня встретил папа и отвез на машине в Челябинск, там я купила квартиру (повезло, что мне понравился первый же вариант! И продавец тоже беременюшка!), после этого отправилась в Екатеринбург, где жила неделю – встречалась с друзьями, потом в Талицу на 2 недели, где наслаждалась общением с родственниками, а потом снова в Екатеринбург на 3 дня и потом папа отвез меня в Челябинск.
Срок родов по узи был на 11.11.10 (мне нравилась эта дата) и я думала, что у меня еще есть время поехать в выбранный мною роддом и договориться рожать там.
Отмечу, что всю беременность я чувствовала себя хорошо. Ну, конечно, как у всех, был пониженный гемоглобин, пила витамины. На 8-ом месяце начались отеки, был белок в моче, поставили гестоз, но я даже и не знала, что это опасно. Давление было нормальное, и врач в Талице мне ничего не сказала, опасно ли это, просто назначила какие-то витамины и все. А сестра мужа (врач педиатр) сказала, что гестоз сейчас почти у всех беременных и ничего опасного.
В общем, я относилась ко всему очень позитивно, училась дышать (начитавшись «Роды без страха» Дик-Рида, устраивала небольшие тренировки по дыханию каждый день), занималась йогой, ходила на осмотры, узи были хорошие и я радовалась жизни каждый день. Правда, уже под конец схватила насморк, но все равно ходила гулять в лес, встречалась с друзьями и чувствовала себя счастливой.
26-го октября папа с тетей Любой (мачехой) повезли меня в Челябинск. Она сказала: Инга, ты скоро родишь! Живот опустился и лицо изменилось!
И хотя мне казалось, что еще рано, но 30-го я собрала сумку для роддома.
1-го ноября в 5 утра я проснулась от болей в животе типа месячных. Пошла в ванную и обнаружила, что слизистая пробка отходит. Я помнила (где-то слышала), что она отходит несколько дней, но на всякий случай помылась и побрилась, кушать не хотелось, и я не стала себя заставлять.
В Челябинске я жила у сестры мужа. Она в тот день уехала из города и оставила меня на попечении мужа Леши (врача-реаниматолога). Я только получила паспорт с новой пропиской, но у меня еще не было полиса. Леша побежал в свою больницу, чтобы сделать полис по-знакомству. А я ходила по квартире, прислушивалась к боли и не могла понять – слизистая отходит или схватки? Иногда было очень больно, я держалась за стол и дышала, как научилась – выдох в 2 раза длиннее вдоха. Около 11 утра из меня потекло – воды отошли. Тут позвонил Леша и сообщил, что договорился сводить меня к знакомому гинекологу, которая скажет, когда же я рожу, на что я ответила, что уже рожаю) Позвонила в скорую, засекла время между схватками: 5 минут, 4…3…О Боже! Тут-то я и поняла, что сегодня рожу! Боли усилились.
Прибежал взволнованный Лешка с полисом, приехала скорая: «Как??? Между схватками 1-2 минуты? Быстро в машину и сиди на одной ягодице, а то вдруг голова уже идет – раздавишь!»
А в приемной все спокойно: рост, вес, сто вопросов, клизма, перевод в родовое отделение. Врач задает опять те же сто вопросов! Зачем? Ведь все уже записали!
Осмотр на кресле: раскрытие 9 см! «Да ты скоро родишь!»
В предродовой я ходила туда-сюда и на схватках пела «ом» во весь голос, было плевать на мед.персонал и еще одну роженицу, пусть думают, что хотят!
Как я поняла в тот день, тяжесть схваток – не самое неприятное. Больше всего меня напрягло отношение акушерки, ее грубость. Ее злые ответы на мои деликатные вопросы.
Она орала на меня, хотя я была спокойна, на все реагировала очень спокойно. Только просила подсказать, как правильно тужиться, но они с врачом стояли рядом и обсуждали какая у них маленькая зарплата и как много работы и покрикивали: да не тужься ты в лицо! Тужься вниз! А я не могла понять, как это…В результате, мед.сестра надавила мне на живот и выдавила мою малышку в 13.40. Ее положили мне на живот, приложили к груди, а я все повторяла – моя доченька! Моя девочка! Мне так хотелось, чтобы на уровне подсознания она запечатлела мой голос, со всей нежностью обращающийся к ней, а не обычные пустые разговоры мед.персонала между собой.
Если честно, я по-другому представляла свои роды, но такова жизнь – мы никогда не знаем, как она обернется! И когда я пытаюсь представить роды своего второго малыша, то не загадываю и не пишу себе все в идеальных красках, все будет, как суждено! Главное, чтобы наши детки были здоровы! А еще услышала на днях в одной передаче: не так важно понять, привел ли ваш гестоз или гипоксия плода к определенным проблемам у ребенка, как важно решить, КАК Я МОГУ скомпенсировать проблемки и помочь ребенку адаптироваться быстрее к этому миру и вырастить его здоровым и счастливым!
Всем желаю быть подготовленными к родам, учиться дышать, оставаться спокойной во время родов и думать о малыше, что ему еще труднее, чем вам!
Растите здоровенькими, в Любви и Счастье!!!!!!