Сообщество закрыто

Мои партнерские ер двойни. Много букв.

Итак, 37 недель ровно. Я в роддоме куда легла заранее и как оказалось зря, так как хотели колоть уколы для раскрытия легких, а я от них отказалась. Муж с 8 утра на фоксе, ждет моей команды на старт. Я жду пока освободится родовая. Переживаю страшно, вещи собраны, чай выпит, кушать сказали не надо. Клизму еще отказались ставить, что меня расстроило, я немного подкрасилась и вот наконец в 11 с лишним говорят, освободилась, с вещами на выход. 

У меня была назначена стимуляция, прокол пузыря и окситоцин. Я надеялась что обойдусь без окситоцина, в первый раз мне прокола пузыря хватило. Малыши по узи были оба около 3 кг. Анализы всю беременность как у космонавта. Стимуляция что бы перестраховаться, типа опасно двойню перехаживать.

И вот в 12 дня ровно мне делают узи, ищут малышей, убеждаются что первый в головном и головка опустилась, прокалывают пузырь. Врач говорит, ого какие воды, как слеза, чистые, обычно они все равно с оттенком, а тут как вода из крана льется. Правда воды оказалось очень много, говорят многоводие у первого 100%. Я понимаю что это значит малыши будут скорее всего меньше 3 кг. У меня с дочей так было, все ставили крупный плод, по итогу воды была куча, а родилась всего 3320 дочка.

В 12-30 мне ставят окситоцин, говорят без него никак, слишком большая матка, сама вряд ли будет сокращаться хорошо. И плюсом ктг, как оказалось я на нем должна лежать весь процесс родов. Вот тут я поняла что будет ой как весело=) Без воды, на окситоцине и вставать еще нельзя, в одной позе на ктг лежишь… Акушерка принесла мне утку… Я позвонила мужу, и сама стала смотреть студию союз на телефоне. Лежу, смотрю шоу, ржу, от моего смеха ктг сбивается. Начало вроде неплохое=) На момент прокола пузыря у меня была полностью готовая шейка, мягкая, пропускала 2 пальца, но длинная очень, 3 см.

Приехал муж, включили телек. Муж порадовался что в этом роддоме есть телек, в первых родах ему скучно было=))) Часа в 3 схватки были уже конкретные такие. А оказалось что врач придет посмотреть раскрытие только в 16-30. Как я ждала врача, все надеялась что он придет и скажет, о уже 8 см, скоро рожать. 

И вот прикиньте мое разочарование когда приходит врач и говорит что раскрытие все 3 см… 3 мать его… Акушерка меня успокаивает, говорит ну что ты хотела, 3 в длинну, 3 в ширину, итого 6. А я то понимаю что впереди еще 7. А мне уже не айс. И следующий приход врача назначен на 20-30… Я все пытаю акушерку вопросом когда я наконец рожу, она все отнекивается что не знает. Я спрашиваю в 9 то хотя бы рожу? она говорит: ну может... 

Честно скажу, схватки были оочень больные, намного больнее чем в первых родах. Я думаю все усугублял окситоцин и то что я не могла толком двигаться. Муж всячески пытался меня отвлечь, подставлял мне утку и выносил ее, еще после каждой схватки у меня начали адски персыхать губы и язык и муж мне постоянно их промакивал салфеткой с водой. После 5 вечера началась такая жестокая жесть, что я думала проще сдохнуть чем пережить это. Постоянно спрашивала у мужа сколько времени, надеялось что сейчас чудым образом станет 8-20 и скоро придет врач. Но время особо не шло. После 6 я начала уже кричать от боли. Не могла сдерживаться, говорю Мише: это жесть, если я не рожаю, то это ад. Миша побежал за акушеркой, она пришла и видит что я наготове, и минут через 10 в палате стало очень многолюдно, человек 8 медперсонала. 

У меня была заранее заготовлена шутка: Милый, на первых родах у меня был всего 1 человек, а тут смотри на бис я собрала аншлаг!

Но мне было настолько хреново и все были такие серьезные что я не решилась открыть рот=) Хотя я вспомнила об этой шутке в тот момент=)

И я понимаю что я счас реально навалю кучу, кричу: я счас обкакаюсь… мне говорят: какай!!! В первых родах потуги были другие, а тут реально какать… Я не знаю что там из меня вывалилось помимо ребенка, но в 18-30 я родила старшего сына. Его сразу положили мне на живот, он был фиолетовый и весь в смазке. Я сразу стала спрашивать все ли нормально, мне сказали что да, было бы нет, его бы уже унесли. Котеночек мой сразу закричал, полежал на мне немного и его забрали. 

А тут начинается самое интересное. Я думала что я сразу рожу второго и мои мучения на этом закончатся. Наааииииивная уральская девочка… В общем то лежу, сына взвешивают, там обтирают, одевают. Отдают мужу, говорят 2930 и 49 см, крупный и здоровый малыш, 7/8 по апгар. Врачи тем временем достают узи и начинают смотреть второго. А он как бы головой вниз смотрит, но высоко очень. И говорят куча воды и сбоку плавает пуповина. В общем прокалывать пузырь нельзя пока голова не опустится в таз, очень опасно, может выпасть пуповина. Поэтому ждем схватки, чтоб он опускался. Схватки??? Схватки!!! Опять??? Аааа...

Снова начинаются схватки, акушерка начинает щипать меня за соски, я жалобно: не надо… Она: надо! чтоб сильнее схватки были. В общем еще полчаса схваток, я думаю: за что мне это? И наконец головка опустилась довольно низко. Мне прокалывают пузырь. Снова море вод, но они прозрачные. И снова это дикое желание, пардоньте, покакать… Потуги и вот второй мой малыш на мне, тоже весь такой фиолетовый, в смазке и на этом еще кровь была. Снова выкладывают его ко мне на живот. Снова говорят все хорошо. Лежим с ним, он мяукает. И его забирают, я слышу что он 2460 и 47 см. И вижу как Мишка уже держит его, завернутого в розовое одеяло. Я не знаю почему в розовое, но как то так. говорят время 19-10.

Дальше я рожаю плаценты, спрашиваю хорошие ли они, акушерка смеется, говорит, вон смотри какие красивые, есть пакетик, можем с собой завернуть=)

Все уже такие выдохнувшие, дядька анестезиолог откровенно скучал все это время. Акушерка говорит мне надо посмотреть твою шейку, и начинает лезть мне туда инструментами, я стону: не нааадо… и тут слышу: кровотечение! 

Все сразу засуетились, акушерка говорит, Оля, у тебя открылось кровотечение, мы сделаем тебе наркоз и почистим тебя. Я в панике: с малышами все хорошо??? Миша говорит: все хорошо, давай держись. Мне колят что то в вены, начинает кружится голова и я уплываю… Я не знаю что испытывал мой муж находясь в это время рядом… Говорит что было много крови, но ничего страшного. 

У меня же ощущения были престранные, такое чувство что я перенеслась в какую то вселенную напоминающую смесь матрицы, лего и аниме… И там пермещалась как через воронку. В общем вынос мозга… Меня начало отпускать, как оказалось я порвалась немного и меня шили. И вот еще шили пока меня отпускало, я начала кричать сквозь этот бред: не надо, не трогайте меня… Мне сказали потерпи, почти все. Далее я начала нести какой то бред, описывать свои ощущения. Когда я окончательно вернулась, мы остались только я, муж и детки. Миша принес мне их, я стала прикладывать их к груди. Кстати младший родился 6/8 по апгар. Ощущение было что по мне проехался танк, туда и обратно. Все руки утыканы капельницами, я одного кормлю, другого прижимаю к себе. Пришел анастезиолог, спросил: ну что очухалась? я ответила что да. Сказала Мише что все, я больше рожать не буду, никогда и не за что. Регулярно кто то заходил и все мяли мне живот. Ощущение конечно капец. И таких мнущих было человек 10, я каждый раз жалобно стонала: не нааааадоооо. Но ктож меня послушает=) Кстати время когда я очнулась было 8 вечера. Мне еще сказали, ну вот видишь, а врач на второй осмотр должен был придти только в 8-30.

Через два часа меня с малышами перевели в палату, наш папа уехал домой около 10 вечера. В 12 меня заставили встать и сходить в туалет. Кстати перед наркозом мне еще поставили катетер, тоже мало приятных ощущений. После наркоза мне его убрали. 

Сказали что кровотечение открылось из-за того что матка была перерастянута и не могла сокращаться. Так что я рада что согласилась на стимуляцию в 37 недель, что было бы дальше, непонятно, она может вообще не смогла бы сокращаться в родах. Особенно учитывая мое многоводие у обоих малышей, которое ни одно узи не показывало. 

Выписали нас на 3 сутки. В день выписки меня накрыли гормоны, я обиделась на родню и прорыдала часик в палате, потом отошла. Назвали мы сыновей: Константин(старший, светлый, громкий) и Евгений(младший, темненький и соня). 

Нам пока неделя, кормлю грудью, но одну ночь в роддоме перед приходом молока пришлось Женю пару раз докормить смесью, так как он очень много спал и у него не было сил сосать. После смеси он проснулся и начал наяривать грудь. Молоко пришло спустя 2,5 суток после родов. 

Вот такая вот история и немного фото в хронологическом порядке. 

В роддоме в патологии

Мои партнерские ер двойни. Много букв.

в родовой

Мои партнерские ер двойни. Много букв.

Мои партнерские ер двойни. Много букв.

Мои партнерские ер двойни. Много букв.

Мои партнерские ер двойни. Много букв.

Мои партнерские ер двойни. Много букв.

и уже дома=)

Мои партнерские ер двойни. Много букв.




Мои партнерские ер двойни. Много букв. Мои партнерские ер двойни. Много букв. Мои партнерские ер двойни. Много букв. Мои партнерские ер двойни. Много букв. Мои партнерские ер двойни. Много букв. Мои партнерские ер двойни. Много букв. Мои партнерские ер двойни. Много букв.

Звездочка
Звездочка
Ежонок
6 лет
Лисёнок
8 лет
Екатеринбург
981092462
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Маргарита
Маргарита

Наткнулась на Вашу историю, прочитала на одном дыхании. Спасибо большое. Вспомнила свои роды с тазовым предлежанием, зашивание шейки без наркоза итд. Обещала себе никогда больше не рожать… И вот сейчас в планировании, хочу двойню мальчиков… дурочка. Но все проходит, и боль и швы… остается только счастье

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Ежонок
6 лет
Лисёнок
8 лет
Екатеринбург

ой, двойня это тяжко=) скорее вам двух полосочек=)

Пожаловаться
Ждудвойню
Ждудвойню
Челябинск

Какая вы умничка!!! Читаю пост и плачу!!!

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Ежонок
6 лет
Лисёнок
8 лет
Екатеринбург
спасибо=) не плачьте, все хорошо будет=)
Пожаловаться
Малышка
Малышка

Блиииин я так боюсь рожать!!! У меня у самой двойня !!!!

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Ежонок
6 лет
Лисёнок
8 лет
Екатеринбург

все хорошо будет=)




Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дарина
5 лет
Нижний Тагил

Очень интересная познавательная история! Спасибо, здоровья вам и деткам. А где вы рожали?

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Ежонок
6 лет
Лисёнок
8 лет
Екатеринбург

спасибо, рожала я в городском пренатальном. если вы с двойней, вас с тагила скорее всего в омм отправят, они из области берут

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Дарина
5 лет
Нижний Тагил
Звездочка 

Да я тоже думаю, что в омм. Я и наблюдаться буду там, просто положено на учете по месту жительства стоять.

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Ежонок
6 лет
Лисёнок
8 лет
Екатеринбург
Юлия 

не, с двойней область в омм наблюдают. Меня наблюдали не по месту жительства, а на антона валека, это жк от городского пренатального. Просто я думаю они ждут 12 недель, подтвердят двойню и там уже выпишут направление, либо сами его просите, не дадут, позвоните в свою страховую и вам все дадут. Хотя, имхо, удобней наблюдаться по месту жительства, анализы с утра сдавать и просто по приемам ходить и врачам и на ктг

Пожаловаться
Нана
Нана
Симферополь

Красавцы)))! Примите мои запоздалые поздравления!))) Пусть сыновья растут счастливые, здоровые, любящие и любимые на радость себе, родителям и всем родным)))!

Пожаловаться
КАРАмелькА
КАРАмелькА
Джигитик
6 лет

Как то набрела на вас и просла историю родов… аж как булто я сама двойню родила))))здоровья вам всем крепкого!!!!!

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Ежонок
6 лет
Лисёнок
8 лет
Екатеринбург

спасибо=)

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Шуша
12 лет
Екатеринбург

Счастье двойное! Вы такая молодец… ух




Пожаловаться
Виолa
Виолa
Карим
6 лет
Эмиль
3 года
Самара

Поздравляю!!! Здоровья вам и мальчишкам!!!!!

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Петрозаводск

Какая вы молодец! Я думала двойню только кс. У меня тоже адские боли были, сначала воды сами отошли, а потом начался треш! Здоровья вам)

Пожаловаться
Звездочка
Звездочка
Ежонок
6 лет
Лисёнок
8 лет
Екатеринбург

спасибо, не, двойни при определенных условиях пускают в ер.

Пожаловаться
Мария Лямина
Мария Лямина
Ижевск

Оля это чудо ?я поздравляю тебя, ты такая умница ??? здоровья вам всем!!!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воронеж

ты вообще героиня! сколько намучалась… малыши — прелесть))да, тоже помню перввый день, заходили и на живот давили, блин, больно((




Пожаловаться
Алла
Алла
Демид
6 лет

Поздравлю??? Вы такие молодцы! Я вот не представляю как с двойней справляться? тут один то висит практически на титьке, а тут их двое?? буду читать вас, как у вас все будет происходить) здоровья вам и спокойных ночей!)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ксюшечка
9 лет
Полиночка
12 лет
Кирюша
18 лет
Ярославль

Здоровья маме и деткам!!! Я  и хочу и боюсь двойней беременеть)

Пожаловаться
Елена Исингалиева
Елена Исингалиева
Денис
8 лет
Максим
6 лет
Москва

Какое счастье, ты большая молодец.

Пожаловаться
Tasha
Tasha
Дмитрий
6 лет
Йошкар-Ола
Какие малыши сладкие???вы большая молодец, столько всего вынесли, на живот когда после родов давят, это да… жесть… пусть ростят здоровыми)а вам скорейшего восстановления))
Показать ещё