Итак, 37 недель ровно. Я в роддоме куда легла заранее и как оказалось зря, так как хотели колоть уколы для раскрытия легких, а я от них отказалась. Муж с 8 утра на фоксе, ждет моей команды на старт. Я жду пока освободится родовая. Переживаю страшно, вещи собраны, чай выпит, кушать сказали не надо. Клизму еще отказались ставить, что меня расстроило, я немного подкрасилась и вот наконец в 11 с лишним говорят, освободилась, с вещами на выход.
У меня была назначена стимуляция, прокол пузыря и окситоцин. Я надеялась что обойдусь без окситоцина, в первый раз мне прокола пузыря хватило. Малыши по узи были оба около 3 кг. Анализы всю беременность как у космонавта. Стимуляция что бы перестраховаться, типа опасно двойню перехаживать.
И вот в 12 дня ровно мне делают узи, ищут малышей, убеждаются что первый в головном и головка опустилась, прокалывают пузырь. Врач говорит, ого какие воды, как слеза, чистые, обычно они все равно с оттенком, а тут как вода из крана льется. Правда воды оказалось очень много, говорят многоводие у первого 100%. Я понимаю что это значит малыши будут скорее всего меньше 3 кг. У меня с дочей так было, все ставили крупный плод, по итогу воды была куча, а родилась всего 3320 дочка.
В 12-30 мне ставят окситоцин, говорят без него никак, слишком большая матка, сама вряд ли будет сокращаться хорошо. И плюсом ктг, как оказалось я на нем должна лежать весь процесс родов. Вот тут я поняла что будет ой как весело=) Без воды, на окситоцине и вставать еще нельзя, в одной позе на ктг лежишь… Акушерка принесла мне утку… Я позвонила мужу, и сама стала смотреть студию союз на телефоне. Лежу, смотрю шоу, ржу, от моего смеха ктг сбивается. Начало вроде неплохое=) На момент прокола пузыря у меня была полностью готовая шейка, мягкая, пропускала 2 пальца, но длинная очень, 3 см.
Приехал муж, включили телек. Муж порадовался что в этом роддоме есть телек, в первых родах ему скучно было=))) Часа в 3 схватки были уже конкретные такие. А оказалось что врач придет посмотреть раскрытие только в 16-30. Как я ждала врача, все надеялась что он придет и скажет, о уже 8 см, скоро рожать.
И вот прикиньте мое разочарование когда приходит врач и говорит что раскрытие все 3 см… 3 мать его… Акушерка меня успокаивает, говорит ну что ты хотела, 3 в длинну, 3 в ширину, итого 6. А я то понимаю что впереди еще 7. А мне уже не айс. И следующий приход врача назначен на 20-30… Я все пытаю акушерку вопросом когда я наконец рожу, она все отнекивается что не знает. Я спрашиваю в 9 то хотя бы рожу? она говорит: ну может...
Честно скажу, схватки были оочень больные, намного больнее чем в первых родах. Я думаю все усугублял окситоцин и то что я не могла толком двигаться. Муж всячески пытался меня отвлечь, подставлял мне утку и выносил ее, еще после каждой схватки у меня начали адски персыхать губы и язык и муж мне постоянно их промакивал салфеткой с водой. После 5 вечера началась такая жестокая жесть, что я думала проще сдохнуть чем пережить это. Постоянно спрашивала у мужа сколько времени, надеялось что сейчас чудым образом станет 8-20 и скоро придет врач. Но время особо не шло. После 6 я начала уже кричать от боли. Не могла сдерживаться, говорю Мише: это жесть, если я не рожаю, то это ад. Миша побежал за акушеркой, она пришла и видит что я наготове, и минут через 10 в палате стало очень многолюдно, человек 8 медперсонала.
У меня была заранее заготовлена шутка: Милый, на первых родах у меня был всего 1 человек, а тут смотри на бис я собрала аншлаг!
Но мне было настолько хреново и все были такие серьезные что я не решилась открыть рот=) Хотя я вспомнила об этой шутке в тот момент=)
И я понимаю что я счас реально навалю кучу, кричу: я счас обкакаюсь… мне говорят: какай!!! В первых родах потуги были другие, а тут реально какать… Я не знаю что там из меня вывалилось помимо ребенка, но в 18-30 я родила старшего сына. Его сразу положили мне на живот, он был фиолетовый и весь в смазке. Я сразу стала спрашивать все ли нормально, мне сказали что да, было бы нет, его бы уже унесли. Котеночек мой сразу закричал, полежал на мне немного и его забрали.
А тут начинается самое интересное. Я думала что я сразу рожу второго и мои мучения на этом закончатся. Наааииииивная уральская девочка… В общем то лежу, сына взвешивают, там обтирают, одевают. Отдают мужу, говорят 2930 и 49 см, крупный и здоровый малыш, 7/8 по апгар. Врачи тем временем достают узи и начинают смотреть второго. А он как бы головой вниз смотрит, но высоко очень. И говорят куча воды и сбоку плавает пуповина. В общем прокалывать пузырь нельзя пока голова не опустится в таз, очень опасно, может выпасть пуповина. Поэтому ждем схватки, чтоб он опускался. Схватки??? Схватки!!! Опять??? Аааа...
Снова начинаются схватки, акушерка начинает щипать меня за соски, я жалобно: не надо… Она: надо! чтоб сильнее схватки были. В общем еще полчаса схваток, я думаю: за что мне это? И наконец головка опустилась довольно низко. Мне прокалывают пузырь. Снова море вод, но они прозрачные. И снова это дикое желание, пардоньте, покакать… Потуги и вот второй мой малыш на мне, тоже весь такой фиолетовый, в смазке и на этом еще кровь была. Снова выкладывают его ко мне на живот. Снова говорят все хорошо. Лежим с ним, он мяукает. И его забирают, я слышу что он 2460 и 47 см. И вижу как Мишка уже держит его, завернутого в розовое одеяло. Я не знаю почему в розовое, но как то так. говорят время 19-10.
Дальше я рожаю плаценты, спрашиваю хорошие ли они, акушерка смеется, говорит, вон смотри какие красивые, есть пакетик, можем с собой завернуть=)
Все уже такие выдохнувшие, дядька анестезиолог откровенно скучал все это время. Акушерка говорит мне надо посмотреть твою шейку, и начинает лезть мне туда инструментами, я стону: не нааадо… и тут слышу: кровотечение!
Все сразу засуетились, акушерка говорит, Оля, у тебя открылось кровотечение, мы сделаем тебе наркоз и почистим тебя. Я в панике: с малышами все хорошо??? Миша говорит: все хорошо, давай держись. Мне колят что то в вены, начинает кружится голова и я уплываю… Я не знаю что испытывал мой муж находясь в это время рядом… Говорит что было много крови, но ничего страшного.
У меня же ощущения были престранные, такое чувство что я перенеслась в какую то вселенную напоминающую смесь матрицы, лего и аниме… И там пермещалась как через воронку. В общем вынос мозга… Меня начало отпускать, как оказалось я порвалась немного и меня шили. И вот еще шили пока меня отпускало, я начала кричать сквозь этот бред: не надо, не трогайте меня… Мне сказали потерпи, почти все. Далее я начала нести какой то бред, описывать свои ощущения. Когда я окончательно вернулась, мы остались только я, муж и детки. Миша принес мне их, я стала прикладывать их к груди. Кстати младший родился 6/8 по апгар. Ощущение было что по мне проехался танк, туда и обратно. Все руки утыканы капельницами, я одного кормлю, другого прижимаю к себе. Пришел анастезиолог, спросил: ну что очухалась? я ответила что да. Сказала Мише что все, я больше рожать не буду, никогда и не за что. Регулярно кто то заходил и все мяли мне живот. Ощущение конечно капец. И таких мнущих было человек 10, я каждый раз жалобно стонала: не нааааадоооо. Но ктож меня послушает=) Кстати время когда я очнулась было 8 вечера. Мне еще сказали, ну вот видишь, а врач на второй осмотр должен был придти только в 8-30.
Через два часа меня с малышами перевели в палату, наш папа уехал домой около 10 вечера. В 12 меня заставили встать и сходить в туалет. Кстати перед наркозом мне еще поставили катетер, тоже мало приятных ощущений. После наркоза мне его убрали.
Сказали что кровотечение открылось из-за того что матка была перерастянута и не могла сокращаться. Так что я рада что согласилась на стимуляцию в 37 недель, что было бы дальше, непонятно, она может вообще не смогла бы сокращаться в родах. Особенно учитывая мое многоводие у обоих малышей, которое ни одно узи не показывало.
Выписали нас на 3 сутки. В день выписки меня накрыли гормоны, я обиделась на родню и прорыдала часик в палате, потом отошла. Назвали мы сыновей: Константин(старший, светлый, громкий) и Евгений(младший, темненький и соня).
Нам пока неделя, кормлю грудью, но одну ночь в роддоме перед приходом молока пришлось Женю пару раз докормить смесью, так как он очень много спал и у него не было сил сосать. После смеси он проснулся и начал наяривать грудь. Молоко пришло спустя 2,5 суток после родов.
Вот такая вот история и немного фото в хронологическом порядке.
В роддоме в патологии
в родовой
и уже дома=)

Наткнулась на Вашу историю, прочитала на одном дыхании. Спасибо большое. Вспомнила свои роды с тазовым предлежанием, зашивание шейки без наркоза итд. Обещала себе никогда больше не рожать… И вот сейчас в планировании, хочу двойню мальчиков… дурочка. Но все проходит, и боль и швы… остается только счастье
ой, двойня это тяжко=) скорее вам двух полосочек=)
Какая вы умничка!!! Читаю пост и плачу!!!
Блиииин я так боюсь рожать!!! У меня у самой двойня !!!!
все хорошо будет=)
Очень интересная познавательная история! Спасибо, здоровья вам и деткам. А где вы рожали?
спасибо, рожала я в городском пренатальном. если вы с двойней, вас с тагила скорее всего в омм отправят, они из области берут
Да я тоже думаю, что в омм. Я и наблюдаться буду там, просто положено на учете по месту жительства стоять.
не, с двойней область в омм наблюдают. Меня наблюдали не по месту жительства, а на антона валека, это жк от городского пренатального. Просто я думаю они ждут 12 недель, подтвердят двойню и там уже выпишут направление, либо сами его просите, не дадут, позвоните в свою страховую и вам все дадут. Хотя, имхо, удобней наблюдаться по месту жительства, анализы с утра сдавать и просто по приемам ходить и врачам и на ктг
Красавцы)))! Примите мои запоздалые поздравления!))) Пусть сыновья растут счастливые, здоровые, любящие и любимые на радость себе, родителям и всем родным)))!
Как то набрела на вас и просла историю родов… аж как булто я сама двойню родила))))здоровья вам всем крепкого!!!!!
спасибо=)
Счастье двойное! Вы такая молодец… ух
Поздравляю!!! Здоровья вам и мальчишкам!!!!!
Какая вы молодец! Я думала двойню только кс. У меня тоже адские боли были, сначала воды сами отошли, а потом начался треш! Здоровья вам)
спасибо, не, двойни при определенных условиях пускают в ер.
Оля это чудо ?я поздравляю тебя, ты такая умница ??? здоровья вам всем!!!
ты вообще героиня! сколько намучалась… малыши — прелесть))да, тоже помню перввый день, заходили и на живот давили, блин, больно((
Поздравлю??? Вы такие молодцы! Я вот не представляю как с двойней справляться? тут один то висит практически на титьке, а тут их двое?? буду читать вас, как у вас все будет происходить) здоровья вам и спокойных ночей!)
Здоровья маме и деткам!!! Я и хочу и боюсь двойней беременеть)
Какое счастье, ты большая молодец.