Эпидуралка

Девочки, кто делал? Стоит ли делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Смотря как поставят, у меня вообще идеально и ничего не болит сейчас и не болело, уже пол года прошло, без неё точно не смогла бы стерпеть, 20 часов в схватках и видимо болевой порок слабый.

Пожаловаться
Настасья

Я приехала в роддом в 8 утра со схватками, в 16/17/00 поставили эпидуралку раскрытие шло туго, в 21/00 родила.Я не платила ни за что, абсолютно было все бесплатно, а рожала как будто бы договор составляла с врачем чтобы мне поставили ?

Пожаловаться
Julia

Я ставила, причем мне ее не отключили на потугах. И замечательно! Тужилась и болтала с акушерками)

Пожаловаться
Тори

Первый раз без рожала-это был ад. Второй с ней-это сказка, а не роды. Вообще не было боли) Первые роды я уже орала-отключите мне мозг или разрежте меня.

Пожаловаться
Юлия

Я ставила, я сразу о ней договаривалась. Мне прокололи пузырь на раскрытии в 2, через полчаса сразу воткнули эпидуралку, через 3 часа уже родила. Я довольна как слон) но-спина болит по сей день. Но сказать, что это от эпидуралки я не могу, так как и до беременности моя поясница отваливалась. Если буду рожать 2й раз, однозначно буду ставить.

Пожаловаться
Angelina

Я много об этом вычитала и много отзывов читала, да и подруги рассказывали…
в основном негативные осложнённые последствия. Что очень страшно, ты не знаешь как у тебя это пройдёт, что вообще может случится. Ну лично меня это отпугнуло раз и навсегда. А ещё я самого этого укола боюсь( бррр

Пожаловаться
Anastasik

Решать Вам, конечно, но существует достаточно много негативных последствий.
У кого-то все хорошо проходит. Но я не в первый раз слышу истории о том, как у женщин после эпидуралки появляется грыжа или как ребёнка потом откачивают...
Тут как повезёт.
Я буду пытаться сама родить.

Пожаловаться
Liza
Anastasik 

А почему откачивают ребёнка ?

Пожаловаться
Anastasik
Liza 

Я не спрашивала, мне достаточно самого этого факта)
Почитайте в интернете про возможные последствия)
Опять же, тут все индивидуально. У многих проходит хорошо.
Но лично я лишь в крайнем случае буду ее просить)

Пожаловаться
Юлия

Без неё справилась) ни капли не жалею.

Пожаловаться
МамочкаСтешеньки

Очень рада, что справилась без нее. Хотя хотела

Пожаловаться
София

Я делала, так как вариантов не было, теперь мучаюсь от боли в спине ((((

Пожаловаться
Lemma

Эпидуралка — это супер вещь) будто не рожала, а на отдыхе побывала)

Пожаловаться
Юлёк

ни разу не делала и рада)

Пожаловаться
Ольга

С первым переборщили, родовая деятельность вообще пропала, с дочкой не ставили, но был ад адский.короче нужна золотая середина

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Это как пропала родовая деятельность?

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Потуги вообще не чувствовала

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Аа ну у меня тоже такое было, врачи говорили когда тужится, но у меня поздно подействовала, поставили одну оно вобще не взяло меня они мне добавили, ну и поздно, уже раскрытие было 5 см ((

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Но и без неё я бы просто умерла (( это ад! Так что автор думаю сама поймёт на родах нужно это или нет !

Пожаловаться
Liza
Ольга 
Пожаловаться
Ольга
Liza 

Вот во вторых родах я поняла что конец мой близок?ну ниче, справилась, правда уже позвали анестезиолога, потому что я ползала и почти материлась, но оказалось что уже рожаю

Пожаловаться
Liza
Ольга 

Второй раз быстрее родили ?

Пожаловаться
Ольга
Liza 

Ну тут сложно судить быстрее или нет.с первым воды отошли и раскрытие быстро шло, а с дочкой начались схватки, мы приехали в роддом и мне решили пузырь проколоть, через час после этого родила.если бы не этот фактор, то наверное дольше было бы.а так первый часов 6, дочка 4-5

Пожаловаться
Алсу
Ольга 

И у меня тоже самое(выше написала свой пост про роды с эпидуралкой)

Пожаловаться
Анна

Я делала, по мне стоит

Пожаловаться
Ирина
Анна 

Осложнений никаких не было после?

Пожаловаться
Анна
Ирина 

Главное чтобы не переборщили! Осложнений не было, первые месяца 2 болела спина иногда потом все отлично, но с эпидуралкой быстрее раскрытие пошло, меньше болей при схватках и был надрез, под эпидуралкой его не больно зашивать