Наверно, многие помнят, как мне было плохо 20 мая. То нога, то живот. И я не могла толком понять, что происходит. Вечером пришла моя подруга, помогла мне помыться. Понимаю, что нога начала приходить. И тут я заметила схваточную боль. Начали засекать. 7 минут. 6 минут. В итоге к 00.00 уже интервал 3.5 минуты. Боль очень терпимая. Вызываем скорую. Приезжаем в роддом. Оформляемся, делаем клизму. Поднимают в родблок. Смотрят — открытие 1 см. Переводят в дородовое отделение. Вставляют какую-то свечу, Бускопан, кажется. Потом вторую. Боль становится такая, что я уже хочу сдохнуть. Ставят капельницу с глюкозой. Зачем — я так и не поняла. Постоянно на мне эти датчики ктг, я хочу их сорвать. Пытаюсь продышать схватку — ничего не помогает. Делают укол нош-пы. Разрешают прыгать на мячике. Ничего не помогает! Ни мячик, ни дыхание! Хочется только выйти в окно. Пришла доктор. Смотрит, открытие только 2 см. Кое-как прокалывает мне пузырь. Время уже 12.00 дня. Боль просто нереальная. Я начинаю стонать. Потом меня рвёт! Переводят в родблок. Ставят эпидуралку, потому что больше сил у меня нет. Вроде боль немного стихла. Я смогла подремать. Проснулась снова от дикой боли. Зову врачей. Приходят — смотрят. Раскрытие уже полное. Говорят, что делать, как дышать. Тут меня снова рвёт. Я не знаю: то ли мне тужиться, то ли блевать.
В общем, меня вырвало раза 4, и мы начали рожать? на часах было 15.55. А в 16.05 мне положили уже на живот мое сокровище ❤️ и вроде бы всё страшное позади, но нет.
Не выходит послед. Человек 10 столпилось вокруг меня. Решили удалять вручную. Прибавили анастезию. И тут начался просто ад. Я прям чувствовала, как мне всё рвут там изнутри. И это продолжалось ещё минут 10! Потом меня шили. Ну это уже совсем не страшно, в сравнении с тем, что уже пережила ?
Умничка! Поздравляю!) ух и страшно)
Поздравляю!!! Ты молодчина!
А на каком сроке рожали?
41 неделя
Уууух, я читала, что трудные роды бывают на ранних и поздних сроках
Вот честно, чуть Богу душу не отдала ? а была ведь уверена, что всё со всем легко справлюсь))
О господи! Умничка! Как долго промучилась и сама родила, поздравляю!!!
Спасибо ?
А Вам послед в ручную убирали под общим наркозом?
Нет. Без. ((
Не чего себе?. Мне сразу вкололи общий наркоз. Удалили и зашили не чего не почувствовала. Так ещё и больничный продлили из за сложных родов на 16 дней.
Мне тоже продлили, но убирали без наркоза((
Ох боже??♀️ не знаю что меня теперь ждёт! История аж до мурашек…
Кошмар, ну зато все закончилось, и малышка родилась здоровенькой, теперь тебе надо приходить в себя поправлятся, а все ужасы скоро забудутся глядя на доченьку, как папа себя чувствует, рад, понял что он стал папой? У мужчин обычно тоже бывает стресс после рождения ребёнка
но слава Богу это все позади, я вас поздравляю от всей души!!!
оххх, очень напоминает мои роды, только рожала я с 0:00 до 21:40? тоже блевала постоянно, один раз даже в руки акушерке??♀️
С рождением крохи :**
Растите большими и здоровыми :)
Поздравляю!?
Я тоже 17 часов рожала? но уже все забыла и хочу второго
Ох, бедняга… у меня аж мурашки. Зато с малышкой ??
Ох, мать!!! Все позади ??????
Поздравляю, но зачем так рано пузырь прокололи? у меня с первым сами воды отошли… а во второй раз кололи, когда раскрытие было уже 7 пальцев… родила за час… без анестезии, капельниц и прочего
Мне на раскрытие 1,5 пальца прокололи и родила за 6 часов. Схватки были, к родам шейка готова, решили проколоть. Но у меня еще из-за веса ребенка родоразрешили
Как это за 2 схватки родили??
Ну когда потуги идут схватки… за 1 схватку тужишься 2 раза… вот в первую схватку потужилась 2 раза и в следующую так же… и всё… достали;)оба раза так было… потуги оба раза были у меня меньше 15 минут