Как конфетка ускорила роды :)))

Очаровательному Марку уже целый месяц, а я до сих пор не поделилась с вами красивой историей его рождения… ? По плану был день открытых дверей в Карменте. В то утро, за неделю до своего ПДР, Люба позвонила сказать, что появились странные выделения, и она поедет в роддом. Роды вторые, договор с индивидуальным врачом. Схваток нет — у меня еще есть время. Еду на ДОД. Однако, за 5 минут до начала встречи Люба вызывает меня в роддом – ее подняли в родилку. Шейка зрелая, мягенькая, схваточки каждые пол часа. Люба – девушка очень творческая, утонченная, легкая, воздушная. В первых родах стояла анестезия, и прочувствовать все до конца не получилось. А хотелось бы более активной позиции в рождении малыша, осознанности и связи со своим телом. Вторая беременность ее окрыляла, придавая сил и творческого вдохновения. И в этом потоке рождались новые идеи и заманчивые проекты. Все шло по-другому. И роды в том числе. ? Люба с нескрываемой нежностью и трепетом прислушивалась к каждой схватке: «Какие они интересные! Я такого не чувствовала в первый раз.» Да, если за ними просто наблюдать, не противостоять, а гостеприимно приглашать их в свое тело, то это вполне проживаемые ощущения, которые помогают рождению ребенка. А когда они становятся ярче, тело подсказывает, как ему помочь адаптироваться. Вот сейчас хочется присесть, а теперь походить, а теперь постоять с опорой, покачивая бедрами, а сейчас прилечь. И хочется массажа, прикосновения теплой руки к крестцу. И мягкого выдоха. Роды — это творческая работа. Местами очень непростая. Но всегда невероятно интересная! Спустя два часа нашего творчества схватки становятся чаще — каждые 2-3 минуты. В родзал заходит чудесная ТВ: «Ну что, как дела? Еще не пора обезболить?» «Нет, я пока не хочу. Мне пока хорошо.» — спокойно отвечает девушка. Осмотр делать еще рано, и врач обещает зайти еще через пару часов. КТГ совсем не видит схватки, даже низкие волны не рисует… ? Ну и ладно! Люба идет погреться в душ, и минут через 40 возвращается: «Нина, я такая голодная! Со вчерашнего вечера ничего не ела. Мне бы сейчас поесть, и я бы сразу родила!» Эх, с обычной едой надо подождать минут 40 до осмотра. Достаю из своих запасов цитрусовый леденец и сахар рафинад. Люба смакует! Что еще для счастья надо? ? И снова возвращается желание дружить со схватками, двигаться, искать удобные положения, творить свои роды. ? Так проходит 40 минут, и Люба восклицает: «Ой! Меня тужит! Я чувствую, как головка опускается в таз!» В этот момент к нам заходят врач с акушеркой: «Ну, что, хочется обезболиться?» «Нет, хочется потужиться!» — радуется девушка к нашему всеобщему удивлению. Осмотр — полное! Люба плачет от счастья чувствовать рождение сына! Мальчик идет в заднем виде, это может потребовать больше времени и сил. ТВ помогает занять положение на корточках, подсказывает, как дышать. Потуги даются непросто. Кажется, что силы на исходе. Смена позы. Еще попытки. Таз подкручен вперед, а-ля Майкл Джексон. «Люба, пусти уже сына!» — просит ТВ. «Да, я его не пускаю… ?» — понимающе отвечает она. Рассказываю, что и после родов Марк останется ее вдохновением, и Люба снова хорошо тужится, продвигая ребенка все дальше. «Даваааааай!!!» — протяжно звучит девушка, обращаясь к сыну на мощном выдохе. Полный контакт с врачом и акушеркой. Четкое выполнение команд. Нужные, ободряющие роженицу слова ТВ, которые, как услада для моих ушей психолога .? Искренне восхищаюсь врачами, которые умеют поддержать женщину и помочь ей поверить в себя! Люба, открой глаза, посмотри! Вот он, красавчик! Эмоции зашкаливают! ? Девушка снова плачет от счастья, признается в любви всем присутствующим, прижимая сына к груди. ? Люба! ❤❤❤ Невероятно трогательно и нежно! Возвышенно и окрыленно! Ломая стереотипы и открывая в себе новые грани! Осознанно! Женственно! Ты это сделала! Дальнейших тебе полетов! ??? Благодарю за твой выбор! ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ann

Как же здорово! Именно такими и должны быть роды! Недавно родила сама, в первую беременность было экстренное кесарево. Мне так понравилось рожать, да это непросто, но когда получается прожить этот процесс осознанно, то все проходит гораздо легче, без паники и жуткой боли. И конечно здесь очень важен не только личный настрой, но и окружение, психологический комфорт для роженицы

Пожаловаться
Саша

Я 15 числа иду на встречу с доулой. Очень волнуюсь. Это вы меня вдохновили. Надеюсь, мои вторые роды будут так, как вы описываете — красиво и мягко.

Пожаловаться
МаМа

Аж мурашки по коже… очень здорово!!!?

Пожаловаться
Anoura

Красиво....