Сообщество закрыто

Роды с гестозом

«Ниночка, я рожаю!» И можно было бы принять эту новость за первоапрельскую шутку, но на часах 02:45, а на утро назначено родовозбуждение. Мы познакомились с Дашей на курсах подготовки к родам в @carmentaclub. После первого занятия она загорелась желанием рожать со мной в 18 роддоме. Я не возражала! 😁 Для меня это особое удовольствие — сопровождать в родах тех, кого сама обучала. 😊 И вот суббота. 40.5 недель, а Дашу по скорой отвозят в роддом с гестозом. 🙁 Высокое давление, белок в моче — с этим не шутят. Шейка длинная. Девушку переводят в палату интенсивной терапии для лечения, откуда она шлет мне восторженные сообщения об атмосфере всего роддома.😍 Я за нее спокойна! 🙂 В таком теплом окружении все точно придет в норму! «Нина, а бывает, что шейка вдруг быстро раскрывается?» «Бывает» — спокойно отвечаю, держа в уме подобные истории, свидетелем которых была лично. И отмечаю для себя этот вопрос, ведь все всегда не просто так. 😉 Давление потихоньку снижается, шейка зреет, и, с учетом обстоятельств, на утро назначают амниотомию. Однако, через несколько часов появляются частые регулярные схватки, и девушка звонит мне перед переводом в родильное отделение. Мчусь к ней на всех парах (я же помню вопрос про быстрое раскрытие)! В раздевалке встречаю акушерку: «Вы в 7-ку? Не торопитесь, там еще самое-самое начало!» Дашу только перевели из ПИТа и спустили воды. Магнезия продолжает капать, высокое давление и усталость от него не способствуют ясности сознания. Будет непросто. При гестозе куча ограничений, но даже так достаточно многое остается в наших руках. Будем делать все, на что хватит сил. Когда шейка раскроется на 3-4 см, врачи смогут поставить эпидуральную анестезию. А пока дышим и пробуем гипнотехники. Через пару часов появляются давящие вниз ощущения. Дежурный врач проверяет раскрытие — маленькое, головка высоко. Значит, продолжаем выдыхать. Еще 30 минут спокойных плавных выдохов и Даша округляет глаза: «Нина, ТАМ головка!» Поднимаем ногу, а там видна макушка! Бегу на пост за акушеркой! «Даша, дыши! Выдыхай!» Кресло быстро трансформируют. К Даше возвращается ясность сознания, открывается второе дыхание. Тужится с усердием, как будто и не было сильных, выматывающих схваток, и высоченного давления. 5 минут — и прекрасный крепыш с мамой! Вот такое чудесное раннее утро Вербного воскресенья 🤗 Даша, не устану повторять тебе комплименты! Ты просто герой! Физиологически сложная ситуация, а ты так здорово и красиво с ней справилась! Вот это сила и мотивация! Еще и покорила всех медиков своей лучезарной улыбкой! 😊 Благодарю за твой выбор! 🙏 Я очень рада, что сопровождала тебя в путешествии в страну родов! Желаю Илюше богатырского здоровья! Пусть растет сильным и крепким, как папа, и очаровательным, как мама! Счастья и гармонии вашей семье! Буду рада сопровождать снова! 🌸🌸🌸 #сопровождение_родов #историиизродилки #кармента_доулы #18роддом #гипнороды #родыэтонормально #впитереродить #родысдоулой #доулавроддоме #доулыспб #история_родов #родысгестозом

Нина Ворфоломеева
Нина Ворфоломеева
Катя
2 года
Санкт-Петербург
1812530
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Эльмира
Эльмира
Екатеринбург

Как же я обажаю читать Ваши истории!!! Повторяюсь уже наверное 10 раз ? Здоровья мамочке и малышу!!! Я Господи, опять вспомнила свои роды, маты, оскорбления со стороны врачей, медсестр и итог я НЕДОЖЕНЩИНА. И экс Знаю, что я это уже писала, но как читаю Ваши истории, сразу перед глазами этот день!!! В глазах слезы, смотрю на дочу, успокаиваюсь. Главное, что с ней все хорошо!!!!!!.

Пожаловаться
МаМа
МаМа
Сыночек
11 лет
Доченька
6 лет
Смоленск

Супер))) мама молодец)

Пожаловаться
Ferina Spark
Ferina Spark
Портос
12 лет
Арамис
9 лет
Владикавказ

вау!?




Пожаловаться
Удал
Удал
Москва

Читая ваши посты, мне хочется рожать каждый день)))
Настолько красиво вы все это описываете!?

Пожаловаться
Elena Elena
Elena Elena
Анастасия
20 лет
Бугуруслан

как всегда, реву. Люблю вас читать. 

Пожаловаться
Саша
Саша
Иннокентий
5 лет
Екатеринбург

Здорово как… Я почему-то думала, что с гестозом уже только КС. Но видимо, дело в тяжести состояния. Как же хорошо, когда всё хорошо заканчивается. Но ведь роды — это не конец, это наоборот — начало!)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Нина Ворфоломеева
Катя
2 года
Санкт-Петербург

У ребенка было хорошее сердцебиение, родовые пути мамы готовились, поэтому врачи выбрали такую тактику родоразрешения. Но операционная все время была наготове.

Пожаловаться
Злата
Злата
Владивосток

?
Получается и до ЭА дело не дошло?

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Нина Ворфоломеева
Катя
2 года
Санкт-Петербург

Ага! ? Прошло 30 минут с 3 см до рождения малыша.

Пожаловаться
Злата
Злата
Владивосток
Нина Ворфоломеева 

Роскошно! ???

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Ярославль

Чудесная история! Мама молодец???здоровья ей и малышу?

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Нина Ворфоломеева
Катя
2 года
Санкт-Петербург

Спасибо! Обязательно передам ?