=
Мой аккаунт взломали, так что перепост + фото:)
Многа БуКаФф… садимся поудобнее

… когда была в родах, думала опишу всё таааак подробно… но оказалось, что боль действительно забывается мигом… ну, это маленькое отступление

В Первую очередь, не могу не выказать благодарность моему мужу: который терпел меня и мои выходки 9 месяцев) иногда я сама себя готова была пристрелить, но стреляла при этом в других… и моим родителям! Которые делали для меня абсолютно всё..) Во-вторых, девочках с форума, преимущественно конечно моим любимым Январяткам-2012 (и январяткам, родившихся в декабре)), за искренность, за поддержку, за то, что мы терпели друг друга и ныли-ныли-ныли до бесконечности)))
Итак. Недели за 2,5 до НГ у меня вышел сгусток белых выделений, как соплей… думалось, шо пробка ( а возможно так оно и было...)Предвестники не то чтобы мучали, но бывало поднывала поясница, переходила боль на животик (особенно после мужетерапии) и тогда была одна мысль в голове: ОНО!!! но нет… проходило все к утру… текло время в ожидании… Почему-то я считала, что в 37 недель уже можно рожать идти))) сама себя в общем накрутила. ПДР поставили изначально на 10-11 января.
Как раз -таки в 37 недель и 3 дня мы с мужем ходили в роддом на прием к главврачу, заключать партнерские роды и просто на осмотр. На УЗИ в 32 недели мне поставили маловодие, очень переживала по этому поводу, назначили КТГ каждую неделю, по нему всё было гуд, малыш активничал, все хорошо..
На осмотре в роддоме по УЗИ сказали, что вод достаточно, никакого маловодия нет! всё в норме! посмотрев на кресле тётя врач сказала, что шейка соответствует сроку, до НГ ждать не стоит:) мы выдохнули и поехали домой)
29-го декабря на приеме у Г в ЖК после КТГ врач мне говорит: «со дня на день рожать»! я в панике, «как!? новый год же»)) шейка вроде как не готова и вообще не хотелось безумно в нг, ну, я думаю вы понимаете=))
Пару раз с мужем даже в ванну бегали мыться и бриться, но это были ложные тревоги))) я уже начала думать, что действует принцип «закуренной на остановке сигареты»))) мол, не бриться))))
И вот она, новогодняя ночь… животик потягивало… Встречали НГ в кругу семьи, мои родители и родители мужа, и конечно 2 собачули наши)) в 4 часа добрались мы до дома и заснули -пронесло)))))) (через дорогу идти, но я
предусмотрительно на машине поехала)) да-да, за рулем до самых родов))
числа 2-го мы опять бегали в душ, опять брились и опять ничего))))))тьфу ты, решили мы)) больше никаких бритв))
задала себе настрой: не ждать, а то уже с ума сходила… мало того, что сама себя накручивала, так еще Г выдал такое 29-го..............
по вечерам мы с мужем ходили с песами гулять, родителей навещать:) потом телек, карты… в общем обыденно!
сходили к родителям, папа у меня очень нервничал, т.к. сам сын акушера-гинеколога и уролога)) почти врач)))
очень переживал, боялся за плод (плод малыша мы не знали!!! не специально… это у нас просто малышуля очень своенравная!)) и стеснительная))
вечером дня через 2 лежали как обычно, играли в карты… время 23:35… и тут я выдаю: воды отошли. Муж с преспокойным лицом, не вставая, выдал: «ну наконец-то!»=)
а мне по кайфу, чуток вытекло, я смеюсь, думаю, мол зассыха я стала)) поднялась с кровати-не течет вроде… муж рассмешит-течет… в общем поняли мы, что я всё же не обоссалась минут через 10, когда еще вытекло и еще))) пошла в душ… на бритву смотрела предательски, но выбора не было, уже точно надо в роддом.
Сама за руль я не села, позвонили родителям… Маме сообщаю, что воды отошли, на что ответ: «правда?» так и хотелось сказать: да я вообще-то беременна ))))))
В общем голову помыть я успела, высушиться, намазать фэйс тоналкой, румянами припудрить щеки, одеться, сфоткаться и собсна отправиться рожать)
Приехали в приемное, начали меня оформлять. Муж за дверью с мамой, ждет, а папа в машине остался.
Раздели меня, переодели, пеленку между ног всучили, кровь взяли, все дела. Пришел дядя-врач, посадил меня на кресло, пощупал значицца… шейка закрыта, не готова, я не в родовой деятельности… вердикт: мужа спать домой до утра, меня а клизму
Через часа наверно 2-3 девочка не выдерживает, просит эпидуралку, приходит акушерка посмотреть ее раскрытие, говорит можно ставить анестезию.
Подходит ко мне, заодно у меня посмотреть, с вопросом: «тебе не надо анестезию?» я:«нет, мол, рано еще» — лыблюсь.
Приступила она к осмотру… и тут О БОЖЕ!!! «это был песец........». Сказать, что глаза на лоб вылезли, не сказать ничего, имхо. Читала смски, которые мужу писала после этого осмотра… да я в жизни так не материлась)))) ( телефон кстати нельзя. Он в родблоке лежит в ящичке, но пользоваться не советуют-отбирают и обратно в шкаф кладут). Но я-то мля гордая)) не нужна мне анестезия… ага)))) не знаю, сколько я промучилась с этими схватками после осмотра… под 100 баллов по шкале аппарата КТг..( если че: с такими рожают)… Во время схваток вообще куматоз… пришел наконец доктор очередной, открытие смотреть, тут же акушерка, которая первый раз смотрела (вспоминаю ее и все невольно сжимается) говорит :«1,5 пальца всего… схватки сильные… потерпи дружок еще полчасика, в твоих же интересах, сходи в душ-легче будет»… мляяяяяяять… как меня корежило… душ не удобный, не знаю, как там не шандарахнулась… но действительно полегче было, на 30 секунд-минуту, между схватками))) и вот
наконец-то, аллилуйя, пришла анестезиолог!!! поставила мне трубку, катетер и через 20 минут-жизнь прекрасна как ни крути!… телефон отобрали кстати) обрадовать мужа я уже не могла, что мне хорошО)) это было где-то в 7:30.
Через час после анестезии, девочке говорят, что у нее полное раскрытие, дают указания, что надо сделать( как дышать и тужиться), чтобы ребеночек опустился куда надо для родов, и я слышу: «через 10 минут будем рожать!» ёмаё!!! а встать-то я не могу!!! чтоб выйти… кровать моя стояла перпендикулярно кровати роженицы… поворачиваешь голову и ВСЁ
видишь… потом уже при потугах там акушер конечно сидел и ребеночка вынимал! мне зрелище закрывал)))
девчонка родила, пацана… быстро довольно и при потугах не мучилась, видимо не отпустила ее эпидуралка еще, т.к. она говорила. что только ноги, ступни, чувствует)… вообщем я лежу плачу))) сын ее глаза таращит лежит)) спокооооойный… ее увезли, малыша забрали… все вымыли… и вот я одна в родблоке)
прошу выключить свет… в полудреме лежу и понимаю, что мне становится больно… пришел врач, раскрытие почти 7 см… время около 11 утра… я без вод… мне чето колят, добавляют еще «немного» как сказал врач, эридуралки.
переложили меня на родильный стол, лежу, КТГ пишет, кайфы ловлю… пришла главврач, спросила как дела, я ей на позитиве: «вообще хорошо, схваток не чувствую!».
мужу кстати я позвонила, он уже бежал к нам) мне дали телефон и добро, что этот родблок № 3 за нашими партнерскими родами закреплен)) его переодели, маску одели, пришел весь такой красивый, как хирург)) мне
становилось все херовей и херовей))) помню на аппарате нарастающие циферки, и то, как еле еле держалась, чтоб не накакать… а спустя еще час я уже просто выла(в прямом смысле-стонала) от боли… и от того, что с каждой потугой мне тяжелее и тяжелее себя сдерживать… я продыхивала их лишь с помощью стонов и дыхания (это как мне потом сказали правильно я дышала)… муж меня успокаивал… ток глаза видно, как бедуин)) и смешно мне, и смеяться больно и вообще… муж успокаивает, а мне ему прям треснуть охота было)) еще глазюки поднимет, рта не видно. ну просто кадр...)))
И вот я уже в стонах, слезах, констатирую так сказать факт, что «ну не могууууууу я больше терпеть и непроизвольно тужусь..., давайте мол рожать»)) меня посмотрели( раз наверно 5й, я сбилась со счета, но уже вообще не больно было), и сказали, что головка еще опускается, минут 15 терпи… и ногу к животу говорят подтяни(лежа на боку)...КАКОЕ ТАМ!!! НОГУ ПОДТЯНИ, АГА, СЧАААЗЗЗЗ! 2 потуги и я уже готова выть… а может и выла… я не помню(благо помню, что не орала) )) Это «немного» эпидуралки кончилось окончательно)) в общем меня еще раз смотрит акушерка, и говорит, что если все правильно щас сделаю, то рожаем, если нет, то 10 минут еще ждем. Вот эти слова золотые… в мозгу ёкает: «еще 10 минут?????? ну уж неееееттт........»
я тужусь как она говорит… и ура! всё получается, приходят врачи, ржут вроде, весело им было… я уже честно слабо помню)) помню только мне говорят, щас будем тужиться… потужились)… чувствую как там стало ооочень горячо, но не больно))) муж стоит рядом, пытается меня за руку взять, я дергаюсь, ваще не до этого) прошу голову держать на потуге, ибо не хватает сил) потом я на него еще ругалась, что мол слабо держал… а он выпучив на меня глазюки ответил: «да еще б чуть-чуть и я тебе шею сломал»)))) В общем каким-то образом первая потуга, я тужусь… потом еще… я чувствую, что головка уже вылезла… и хоп паника, потуги нифига нет… не чувствую схватку вообще… интуитивно тужусь, 1 или 2 раза-не помню, и вот у меня на животе моя девочка(!!!)… муж плачет))
говорит 5-6 слезинок проронил, а я ваще не верю, что я родила) мне говорят:«крепче держи!»=)
я еще в куматозе… выдавливала из себя (точнее я и врачи) послед… плаценту тобишь… ох ой ой… больнее родов..)
мужу доченьку сразу на ручки дали, светился весь=) а я только минут через 40 поняла, что я родила доченьку… и что вообще произошло)
Родилась наша Ириша 9 января 2012 года, в 14:40, ровно в 40 недель, 3630 вес, 52 см рост) Сюююрьёзная родилась… ууух)) пока лежала в родовом в коридоре, слышала, как все обсуждали, " какая девочка сююрьезная у Светки (акушерки) родилась")))
Дочу приложили к груди) присосалась губешечками своими) так и лежали с час наверное… потом унесли ее обрабатывать… мыть итп)
Привезли меня в палату, там уже было 2 девочки) сегодня родившие) первые мысли были: "чтоб я, еще раз… да НИКОГДА!!!" НА ВТОРОЙ ДЕНЬ ТАК ЖЕ… ТЯНЕТ ПРОМЕЖНОСТЬ ПРОСТО ПЕСЕЦ. А на третий день...я подумала, что боль-то уже не помню… эмоции-да, помню… а боли нет.
Смотришь на свою кнопочку и понимаешь, что счастье… оно совсем близко… Доченька-моё счастье! И папино! Любим её очень-очень-очень!!!
В общей картине роды длились 10,5 часов, безводный период 16 часов.Но мы прошли через это, все вместе, втроем..=)
Муж, не смотря на то, что всё видел, рассказывал друзьям как это здорово, рожать вместе с женой! Очень горд собой)) И я им тоже горда)) Такое-то пережить!!))) шутил, что молодой еще, можно было бы врачом пойти))) медперсонал его поддержал))
Такой вот рассказ)))))
Не пугайтесь… рожать не страшно, правда. Да, потерпеть придется, Но запомнить надо, что:
1. У ВСЕХ ВСЁ ПО-РАЗНОМУ.
2. ДЫШИТЕ ПРАВИЛЬНО, заранее готовьтесь, тренируйтесь.
3. БЕРИТЕ С СОБОЙ МУЖЕЙ! ВЕРНАЯ, НЕОЦЕНИМАЯ ПОДДЕРЖКА ГАРАНТИРОВАНА.Вот) Всем лёгких родов, здоровых малышей!!!
А вам легких родов!!! и конечно, чтобы муж был рядом!!! он не пожалеет!
А у меня сынок в 15.40 родился, только у меня эпидуралка действовала долго))) короч, поставили ее где то в час, в 14.30 добавили капельку, раскрытие слабое было, а потом уже рожать с ней пошла)))) история точно такая же как у тебя!!! И даже мама меня так же рожала, то есть воды отошли, схваток нет… короч, весело)))) но мои воды в 5.30 утра отошли)))
а вот пол я сама не узнавала))) чтоб не мучали с расспросами родственники)))
больше ходить, можно по лестнице, я ходила пока медсестры не видят и врачик вечеру се началось
В каком роддоме кстати рожали?
ой, классно!!
Особенно понравилось про то.как — обязательно голову надо помыть и нафуфыриться… а то как же… ведь рожать едем!!:)))
ну, теперь здоровья и растите все на зависть и на загляденье!!!
молодец муж… Теперь понятно почему дочка так заторопилась… на такого папочку посмотреть.
Папе-