Такой вопрос: у меня есть возможность сейчас взять новый проект. Вот думаю, у меня всего 4 недели до родов, когда я смогу вернуться к работе? Работа дизайнером, половина времени за компьютером, половина на машине/на проекте. График гибкий, первые три недели у меня будет ночная няня+ помощница днём 2-3 раза в неделю. Брать или не брать?? Если реалистично смотреть на вещи, когда я смогу вернуться к своему делу? Или уже не скоро? Мне понадобиться хотя бы 2-3 месяца после родов чтобы завершить работу.
Работа после родов?
Комментарии
Актуальные посты
У меня не было ни бабушек рядом, ни нянь. Гв. Справились с мужем. Мама помогала на соревнованиях. Так как с мужем стартовали в одно время. Она ездила с нами. Единственная наша слабость. Ребёнок спал с нами в кровати. Зато я всегда была полна сил. Ни одной бессонной ночи
Я спортсменка, и у меня было все расписано по дням. До 3 мес. я ещё стартовала. А когда ребёнку было 3 мес. уже должна была вернуться в форму и первые старты сезона. До последнего дня тренировала, все было отлично, даже не хотелось в декрет уходить. А вот после родов отошла не быстро. Были сильные разрезы, один шов разошёлся. Месяц не могла сидеть. Как только все зажило, поехала на тренировки. Ребёнок всегда был со мной. На тренировках и соревнованиях
А мне кажется, что у Ваш самы важный проект сейчас с Вами в животике. Не надо геройствовать. Будете разрываться. Лучше побыть с пупсиком побольше.
По себе помню я сильно порвалась, сидеть нельзя, так что месяц точно не сможете за компом сидеть, так же после кс, если сама и не порвешься то через неделю можно приступить конечно но это безумно тяжело, я бы не брала проект
Реалистично, если у вас есть няня/бабушка/в общем помощник 24 часа в сутки и не ГВ!!! Я тоже думала через неделю выйду, в итоге весь бизнес на муже, т.к.выбрала ГВ-а это постоянная привязка, зато малышка здоровая и хорошо растет.До года в общем я буду мама, если не было молока и ив, то уже есть варианты если график работы позволяет
берите смело, с таким количеством помощников точно успеете.
с таким характером работы успеете сделать проект))
Посмотрите в интернет как няни обращаются с детьми. Это тихий ужас. После такого и нянек никаких не захочется.
Я скажу так, лично мое мнение. Можно и через неделю-2выйти на работу. Можно через год-2-4-5.
Но малыши так быстр растут. Когда рождается твоё счастье, ты являешься всем миром для него. Он нуждается в вас! А вы в нем. Ему хочется тепла, нежности. А ты все ждёшь ну когда же он уже будет агукать, держать головку, переворачиваться, сидеть, стоять, ходить, говорить и тп. Время так летит и ты не успеваешь насладится этим. Для меня ТАБУ идти на работу первые пару лет. Я не говорю сейчас о ситуациях, когда есть необходимость, когда нужно идти на работу. А так то это личное дело каждого, все зависит от вас, вашего физического, морального, психологического состояния. Не забывайте, что вы теперь будете не одна:)
Работаю с 2х недель, но без выездов, на удаленке из дома. Работаю 2-3 часа днем и доделываю работу после 9ти вечера (когда Артём уже спит), т.е. в день 4-6 часов получается (зависит от обьема работы). Мне иногда помогает муж днем — сидит с Тёмой, что бы не треснулся головой, но нам уже 7.5 мес! А до этого, пока Тёма лежал — я прекрасно справлялась сама. Т.е. мое мнение, что при правильном настрое у вас все получится! Но тоже стоит и подумать нужно ли это вам, когда крошка родится, будет хотеться каждый миг находится с малышом рядом, даже просто смотреть и слушать дыхание ?
Подскажите, пожалуйста, где искали удалённую работу. Озадачена этим вопросом. Желательно в личные сообщения.
Дали удаленку с основного места работы, а так даже незнаю что делала бы )
Это настолько индивидуально! И детки разные (ктг-то все время спит, у кого-то с рождения колики) и мамы разные (физическое восстановление, эмоциональное. Привыкание к новому человечку. — на это все нужно время. Не дай бог baby blues нагрянет. Мне первую неделю после родов капитально сносило крышу. Более того особенно если ребенок первый первые пару недель на него просто хочется смотрть не отрываясь и наслаждаттся) я бы не стала никакие проекты брать. Но, повторюсь, у каждой мамы свои условия.
У меня первые 4 месяца наоборот были жестью. Он не спал днями, только по ночам, постоянно плакал. Я есть забывала..)
Я сама работала до последнего дня, в 1:30 было назначено кс, а в 6 утра я уже была на работе, с работы в больницу приехала. А вот после, я работать и не смогла бы и не хочу, няням бы не доверила, только если бабушка.
Я думаю, что вы сами работать потом не захотите, так как хочется с ребёнком быть, да и мама ему нужней чем няня.
У меня ребенок первые несколько месяцев мучался с животиком, из-за этого днем очень мало спал. Мог по 15 минут пару раз за день поспать. Самый пик был с 1,5 недель до 1,5 месяцев, потом легче было.
Зачем ночная няня?) Если будет гв то все будет ок) еда всегда с собой теплая)) и так же с лялькой будете ездить по проектам))
Чтобы спать) как объяснили даже с гв требуется время после кормления чтобы отрыгнуть малыша и уложить обратно спать. Этим он а и занимается