Как родился сой сынуля (января 2011, Франция)

*Беременность была очень тяжелой, с обмороками, со словами всех трех гинекологов, что не вытаскаю и до 7 месяцев. На 6-ом месяце меня отправили прямо  с приема в больницу, где делали гормоны, чтоб у ребенка созрели легкие, капельницы от анемии и зачем-то давали таблетки Никардипин (сказали, что от схваток, а в инструкции я прочитала, что они после инфаркта). Ходила с раскрытием в 2 пальца и постоянными схватками.
Наступила 38-я неделя, я гордая, что назло всем смогла выносить до срока, сидела вечером субботы дома и о родах не думала, как вдруг почувствовала сильную боль. Мужу говорю, что кажется рожу скоро. До этого 2 ночи уже не спала, плохо было. Он ворчит и уверяет, что из больницы всех выгоняют ждать дома, что он устал и его нельзя трогать. Скорую отказывается вызывать, если вызов ложный, заставят платить (по сравнению с Россией скорая лучше, никогда не нахамят, но и могут деньги взять, если посчитают, что они были не нужны). Тогда я спрашиваю мужа, готов ли он принимать роды сам. Через час он сдался и пошел одеваться. По его мнению, до больницы пешком 15 минут — это близко. Мне так не показалось, и я плелась полчаса, держась за все стены, которые мне попадались. Муж уверял, что сейчас нас выгонят и пойдем таким же макаром обратно. От двух соседок по палате я потом услышала именно такие варианты, их гоняли по три раза обратно. Меня же встретили ласково и сразу устроили в родовую палату. Тут она представляем из себя отдельную комнатку с лежанкой, рядом мониторинг.  Никаких клизм не делают, только рубашку одевают с завязочками на спине.
Пришла акушерка, посмотрела, говорит раскрытие в 2 пальца по-прежнему, к утру родите. А сама нервно улыбается и прячет перчатку, на которой кровь. Я спросила, все ли нормально, я хоть ни на какие курсы не ходила, но про кровь не слышала. Акушерка оптимистично отвечает, что ее смена закончилась, и убегает. Приходит акушерка-негритянка, мне она кажется злющей, но слава Богу, она всего на полчаса. Потом появляется новая, кажется восточная или азиатская. Повторяется история с перчаткой. Она мне подстилает бумажных простыночек, и мне обещают передураль. Ждем, муж психует, наконец, является доктор. Русский! Вот это да, русский доктор из Пензы, а работает анестезиологом в Фонтенбло. Похож на профессора Пирогова с картин из школьного кабинета биологии
Что такое игла в позвоночник я особо не представляла, да и боль в животе была такая, что я ждала любой помощи. Врач говорит, что надо нагнуться, не шевелиться, иначе можно остаться калекой. Ругается, что у меня сколиоз, кости видны легко, но укол придется делать намного выше. В общем, я ему не смотря на его ворчание очень благодарна, снова устраиваюсь на спину, мне подают кнопочку — жмешь, и лекарство попадает в позвоночник. Возвращается муж, времени почти 22 часа. Прошу акушерку, которая приходит время от времени, дать мне таблетку от боли в желудке. Я с этой проблемой мучалась всю вторую половину беременности, а тут просто невмогу стало. Муж возмущается, что я этой таблеткой врежу малышу, что от передурали ему (ребенку то есть) плохо, хотя врач объяснил, что ребенку ни капли лекарства не попадает, оно только в моем позвоночнике. От всего пережитого мое давление прыгает, то норма, то 130/40. Но боль утихла, вроде жить можно. Настраиваюсь рожать к утру, когда должно произойти полное раскрытие.  Акушерка постоянно меняет простынки, пропитанные кровью, и весело говорит, что все отлично. Я ей верю, но состояние не самое лучшее. Голова кружится и боль не утихает, передураль то ли перестала действовать, то ли я что не так делаю. Лежать на спине не могу, а заставляют, чтоб прослушивать сердцебиение малыша.
Приходит врач, молодой араб, такой добрый и внимательный, я  пока на сохранении лежала, его видела в коридоре. Он смотрит мониторинг, потом делает узи и тоже говорит, что все отлично. Уходит. Вдруг открывается дверь, и человек 7-8 окружают меня, этот же врач с анестезиологом уже объявляют, что они решили делать кесарево, чтоб малыша не мучать. Пытаюсь возмущаться, но бестолку, они все спешат, анестезию делают в коридоре. Вижу глаза мужа, в них страх.
Если честно, морально к операции я не была готова, боль была сильная, ведь  когда ребенка тащили, я очень хорошо ощущала. От лекарств было жутко холодно, они еще и рвоту вызывали. в общем, врагу не пожелаешь такого.
В 22.56 8 января мой сынок родился — 3 кг, 48 см, 10 баллов по шкале Апгар. Я голову повернула, мне его издалека показали. Сын открыл глаза и посмотрел на меня. Правда, посмотрел прямо мне в душу своими огромными синими глазами. К утру, когда  меня перевели в палату, сына принесли к моей кровати. Пока меня трясло от анестезии, он лежал в теплой палатке, а папа за ним приглядывал. В 4 утра воскресенья я уже была с моим самым дорогим человечком.

Как родился сой сынуля (января 2011, Франция)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Клизмы и у нас не ставят, уже лет 15 — ть как. Я всех 4 — х без сей экзекуции родила

Мариночка, я вас поздравляю с рождением сыночка. Растите здоровенькими и слушайтесь маму и папу
Пожаловаться
Marina Brunello
Четыре малыша! вы счастливая мама! это самое главное в жизни, когда твой родной комочек ткнется в грудь и сопит от удовольствия. Нам 15 месяцев и молока до сих пор много! а ведь у меня был нулевой размер до беременности. Вот что значит желание кормить и радость от этого общения с ребенком. Вам тоже счастья!
Пожаловаться
Варя
Слава Богу, здоровья Вам и малышу!!!
Пожаловаться
Варя
Слава Богу, что все хорошо у Вас и ребеночка! Берегите себя!
А странно, что у них клизму не делают… Я сейчас с мужем в Алжире — у них врачи работают по той же самой системе, что и во Франции (и во Франции, кстати, полно алжирцев, может тот араб, про которого Вы рассказывали алжирцем был :-) ), мой Г. учился именно во Франции. Вот я и думаю, если у них не принято делать клизму, то и в Алжире тоже так же… Просто я как-то стесняюсь конфузов))) 
Пожаловаться
Marina Brunello
у меня было несколько врачей, двое — арабы, причем один учился в провинциальном российском мед. вузе, говорил по-русски! А второй наверное алжирец, похоже, что вы правы. Оба вежливые, веселые. Я-то надеялась на то, что будет та гинеколог, что меня вела с 6 месяцев, она средних лет, француженка. А вот все обошлось, я и сын здоровы, это главное. А шрам в 10 см остался, говорят, это совсем немного после КС.
Пожаловаться
Nigar Paşayeva
заплакала! Слава Богу что всё обошлось! поздравляю Вас! счастья и здоровья ВАм!
Пожаловаться
Эмма
какой ужас!!! Да и муж ваш хорош! Ворчун е-мое… А что сказали врачи… что было не так?
Пожаловаться
Marina Brunello
Так ничего и не сказали. Я и об анемии в 80 гемоглобина, узнала случайно после родов уже. Они мне капали железо, даже не сказав, никардипин давали — это же лекарство после инфаркта, а мне его велели пить, что схваток не было. В общем, медикам тут верить не возможно, они до последнего все скрывают. Написали, что ребенок нуждался в помощи, потому кесарево. Спросила, отчего кровь шла, а мне только сказали, что теперь-то не идет, все отлично, все в порядке.
После всего пережитого, стала философом.  У кого-то было хуже, у кого-то лучше, главное, что я с сыном, я мама, значит есть смысл жить.
Пожаловаться
А почему передураль? Вродь во всем мире Эпидураль? Здоровья вам и ребеночку!!'
Пожаловаться
Олеся
станно у вас во франции эпидуралка называется)поздравляю! вы молодец! а муж жлоб, тащить, рожающую жену пешком!
Пожаловаться
Людмила
поздравляю=))
мне тоже делали кесарево.только у нас тут в россии все сооооовсем по другому=)))я малыша своего только вечером увидела.когда от наркоза отошла.мне его показали и унесли.я говорить-то толком еще не могла.
да и лежала в предродовой сос хватками всю ночь.думала умру.в итоге утром решили кесарить.а акушерка спала периодически пока я корячилась от боли.но слава Богу все обошлось.
Пожаловаться
Marina Brunello
В России тоже на кого нарвешься, со схватками оставить без помощи...  Жена мужниного брата через год после меня тут же. Решили. что она срок перехаживает, 2 дня гормонами и щипцами стимулировали роды, в итоге ребенок поднялся еще выше, сделали кесарево. Девочка на 4600 веса, здоровая. Думаю, им тяжелее пришлось, ведь я всего 5 часов мучалась. Зато она саму операцию легче перенесла.
Растите здоровенькими и веселыми. Счастья вам!
Пожаловаться
Валентина Безручко
я с 12 ночи к 16 часам не могла родить… тоже думала что коньки откину. В соседней палате уже услишала как ребеночек заорал а я в сльози «а когда уже я рожу»!!!
Так решили кесарить...
Пожаловаться
Evgeshka
передураль-это эпидуралка что ль?
Пожаловаться
Marina Brunello
Да, просто ее так тут называют
Пожаловаться
Ольга
Героиня!
Пожаловаться
Валентина Безручко
меня тоже трясло от холода на операционом столе...
Сыночек радился 3 кг 49 см =))

Пожаловаться
Marina Brunello
Это индивидуальная особенность, реакция на лекарства. Но самой рожать наверное еще тяжелее.
Пожаловаться
Taтьяна
поздравляю с сыночком
Пожаловаться
Татьяна