Марина родила, а Нелли с мужем потихоньку собираются в роддом. Схватки стихли, но появились жидкие розоватые выделения. Воды подтекают? 🤔 В приёмном констатируют целый плодный пузырь, отходящую пробку и зрелую шейку матки. Предлагают остаться в роддоме, т.к. в любой момент она может вступить в роды. На что девушка испуганно округляет глаза и пишет отказ от госпитализации. После первых родов она для себя решила, что в роддом лучше приезжать с раскрытием. Пока девушке записывают КТГ, даю ценные указания ожидающему ее мужу. Рассказываю, как помочь Нелли расслабиться, на что в ее состоянии обращать внимание, когда мне звонить и ехать в роддом. Алексей – кремень! Спокойный, внимательный, позитивный – идеальный партнер на роды. Своим настроем и внутренним состоянием оберегает жену от переживаний и паники, заряжает уверенностью и позитивом. По дороге домой возвращаются схватки. Одна, вторая, третья. Вот, что значит, расслабилась и успокоилась! 😊 Интервалы еще продолжительные. Созваниваемся каждый час. Знаю, что скоро поедем обратно (я же еще и очки свои умудрилась забыть в родзале 🤦♀️). Надо лечь спать пораньше. В пол девятого снова звонок, что регулярности никакой не наблюдается. Живот напрягается то через 3 минуты, то через 10, а то и через 17. То по минуте, то по 30 секунд. Спать. Всем спать. Вскакиваю в пол третьего ночи. Ни звонков, ни сообщений. У меня точно есть связь? Да, вроде, все нормально. Самой позвонить что ли? Но тут раздается звонок: «Отошли воды! Схватки все такие же непостоянные». Ок, прошу полежать на боку минут 20, а затем выдвигаться в роддом. Через пол часа они подхватывают меня на остановке. Благо, живу по пути. Сзади в автокресле сидит их четырехлетняя дочка. Улыбается. Значит, мама спокойно проживает при ней схватки. Нелли стоит на коленях, обняв спинку заднего сиденья. «Не могу сидеть!» — говорит мне она. И тут на волне я слышу характерное «Ууууууууууууу!» — Нелли, тебя тужит??? — Дааааа! — Выдыхай пока, расслабь попу! Еще мягче! Как давно??? — Как только воды отошли, и я встала. Ой-ой-ой! Успеть бы! До роддома еще минут 20. Дышу вместе с девушкой. Она реально расслабляется и не зажимает тазовое дно (насколько это понятно по позе, дыханию и движениям). Волны накатывают одна за другой. Осталось 2 поворота. А тужит сильнее. И, как назло, все светофоры красные, а ворота закрыты. 🙈 Алексей выбегает к охраннику, объясняя, что мы на роды. Возле входа помогаю Нелли выйти из машины, забираю у ее мужа пакет для родилки, пока он отгоняет машину на парковку. В приемном громко сообщаю, что у нас вторые роды, тужит. Все закрутилось и завертелось вокруг нас. Быстро снимаю с девушки верхнюю одежду и обувь, передаю акушерке документы и впитывающую пеленку и пулей лечу переодеваться. Из лифта раздается знакомое «Ууууууууу!», значит, мне сразу на 5-й этаж. Мою подопечную везут лежа на каталке в индивидуальный родзал. Быстро трансформируют кресло. Нелли спокойна, как танк! 👍 Несколько потуг – и ее сынок уже с ней! Счастливая, довольная! 😊 Все прошло просто идеально! Роды превзошли самые смелые ее ожидания! Мальчик родился через 20 минут после приезда в роддом. Спускаюсь в приемное отделение к ожидающим мужу с дочкой, поздравляю их и показываю первые фото малыша. Сестренка искренне рада появлению братика, папа улыбается 😊 Поднимаю оставленные пакеты и телефон девушки. Нелли уже кормит сына. Так уверенно и спокойно, с полным знанием дела 👍 Малыш прекрасно взял грудь и сладко кушает. Идиллия 😊 Через пару часов переводят на послеродовое. А я забираю забытые в родзале очки, чтобы в этот день сюда больше не возвращаться 😂 Трое ночных родов подряд – это тяжко… Нелли! Это было круто! 💪💪💪Я так рада, что твоя мечта осуществилась! Все получилось даже лучше, чем ты планировала 😊 Желаю вашей дружной семье много счастья, любви и радостей! 🌸🌸🌸 Вы прекрасны! Здоровья всем и новых успехов! Обнимаю! 😘
Это был квест "Успей на роды!" 😁
Комментарии
Актуальные посты
Читаю все ваши истории, но от этой прям расплакалась)) Не знаю почему. Все так трогательно)) Очень жаль что у нас нет такой профессии как ваша. После вторых родов, такой человечек на третьих мне был жизненно необходим.
здорово!))
Ох! Я такого сценария большего всего боялась и не хотела)))
Я очень рада, что поехала с Нелли, а не своим ходом. Если бы меня там не было, она бы тужилась сильнее и, возможно, родила в машине. Хотя, когда потуги усилились, я уже морально готовилась впервые принять роды ?
Да, здорово, что так вышло, что рядом ехали! А на счёт родов-Тоже опыт был бы мощнейший ?
О, это шикарно! Я третий раз так родила спустя 20 минут, как приехала в РД. По сравнению в первыми 2мя, эти мне показались такими лёгкими)) я уже к выписке забыла всю боль))
Как здорово! ?
Да, это здорово!
Очень с вами согласна! ? Хотя в машине пришлось немного понервничать ?
Вам то точно, понимаете ведь все))