Соня! ❤ Нежная, мягкая, трогательная! С чистой душой и сердцем, наполненным верой! В ее мягких родах меня не покидала мысль: «Как живем – так и рожаем!» ? Ей предстояли вторые роды с разницей чуть больше 2-х лет. Первые не были сложными, но в этот раз хотелось родить иначе. Мягче и осознанней. С бОльшим уважением и поддержкой. Соня позвонила около 6 вечера, когда я шла с Лёвой из сада домой. Сказала, что прихватывает периодически секунд по 30. Решает сходить в душ, дождаться мужа с работы и через час-полтора выезжать в роддом. Еду следом. Настроение нежно-лирическое ☺ Даже песни по радио звучат именно такие ☺ В приемном меня встречает приветливая акушерка: «Вашу женщину оформляют. 5 см!» Иду за ключом от шкафчика и получаю комплимент от новой охранницы: «Какая вы уверенная женщина! А то все папы, да папы! И такие тревожные, да напуганные! А вы такая уверенная и смелая! Так и светитесь спокойствием и уверенностью!» Приятно ? Это моя работа ? Быстро переодеваюсь и возвращаюсь в приемное отделение. Девушке еще записывают КТГ и делают УЗИ. Схватки становятся сильнее, и хочется их прозвучать. Но в голосе нет напряжения. Такие инстинктивные, низкие звуки. Вскоре появляется давление вниз – подтуживает. Быстро поднимают в родзал, по пути проживаем 3 схватки, спокойно и уверенно выдыхая. Пузырь все еще целый. Трусы на месте ? Акушерка оставляет нас в индивидуальном родзале, присоединяет датчики КТГ для наблюдения за состоянием малышки и идет на пост за врачом. Выключаю свет, оставляя приятный полумрак. Потуги усиливаются, давит сильнее. Софья абсолютно расслаблена, и мягко выдыхает, доверяя своему телу. По акушерской примете, помогаю ей снять белье (без него рожают быстрей ?), и на следующей схватке девушка сообщает, что что-то из нее выходит! Поднимаем ногу – а там пузырь! Красота невероятная! ??? Еще мгновение – и он лопается! Воды светлые. Бегу за врачом и акушеркой. 3 схватки – и показывается темноволосая головушка! «Умница! Погуди немного» — просит акушер-гинеколог. Одной рукой Соня крепко держится за край кровати, а другой – мою руку. «Вввввввввв!!! Ууууууууууууууу!!!» — три потуги после отхождения вод, и красавица Ларюша выплывает в руки акушерки! Двойное обвитие вокруг шеи, и одно вокруг тела, которые никак не помешали малышке родится мягко и здорОво ? Девочку кладут на мамин живот, там же осматривают, и сразу прикладывают к груди. Соня светится счастьем и любовью! В этот раз все прошло даже лучше, чем она мечтала ? Сонечка! Поздравляю тебя с таким чудесным рождением доченьки! Спасибо за доверие быть рядом в такой важный момент! ??? Это было просто волшебно и невероятно красиво! ❤❤❤Желаю твоим деткам крепкой дружбы, отменного здоровья, скорейшей адаптации к новым условиям и много-много материнских радостей! ??? Верю, что когда-нибудь станем коллегами! ? #сопровождение_родов #историиизродилки #18роддом #кармента_доулы #впитереродить #вторыероды #родысдоулой #мягкиероды #родыэтонормально #доулавроддоме #история_родов
Классно!))
?
Вы такая умничка, от таких рассказов даже не страшно рожать )) ?
Спасибо! Значит, моя цель достигнута! ?