=
И так, начнём, всегда читала рассказы о родах, и думала, когда же я напишу про свои роды)))Мне даже иной раз казалось, что я никогда не рожу…время тянулось просто невыносимо!!! минуты шли как часы, часы как дни, дни как недели, и т.д. и т.п. ПДР мне ставили на 16 марта. Я уже все подготовила, сумка в роддом на старте еще с января месяца))) вещи ребенка тоже были наготове))) осталось только родить))).
И вот Я, ДОЖДАЛАСЬ!!!
Было 13 марта время 8.30 утра, проснулась Я, от боли в низу живота, боль была подозрительная, не так как раньше при ложных схватках)) в моих мыслях сразу было понятно что КАЖЕТЬСЯ «НАЧАЛОСЬ»!!! время было раннее, я не стала тревожить свою Маму, подругу которая была тоже в положении 2 ребенком, и решила позвонить в скорую…(хотела просто проконсультироваться) Позвонила, говорю:
— у меня ноет низ живота, срок вроде уже подошел,
-они спрашивают пробка отошла?
-Я, говорю да вроде нет, (я еще в туалете не была))
-В ответ оператор попросил мой адрес, и сказали лучше перестраховаться).
Ну вот, после этого я разбудила мужа, сказала ему что наверное началось, на лице у меня улыбка до ушей!!! далее захожу в туалет посмотрела на ежедневку и в правда пробка отошла!!!(Тогда Я точно поверила что началось!!!)Приехали врачи посмотрели меня и сказали нужно ехать в роддом чтобы врачи посмотрели сколько у Вас раскрытие. Поехав в роддом в 15.00, осмотрели и сказали раскрытие 1,5 пальца, можете ехать домой через 4 часа возвращайтесь мы Вас положим.Я довольная поехала домой, мы с мужем начали генералить дома, хотелось чтобы дома было чисто когда Ляльку домой привезем) (еле помыла полы, низ живота ныл с каждым разом все сильнее и сильнее через каждые 10-15 минут). Наконец убравшись дома, пообедав, Мы поехали в роддом, меня начали оформлять,(долгая возня…)Раскрытие 2 пальца, это через 4 часа))), положили меня в дородовое отделение, отправили на КТГ, боли становились все более более неприятными…и частыми через каждые 5 минут, при каждой схватке я начинала интесивно дышать(это мне посоветовала девушка которая там лежала и ходила на курсы беременных)ее совет мне очень сильно помог… Время 17.00 боли становились еще сильнее и схватки начинались через каждые 3 минуты!!! с продолжительностью 40-50секунд!!! я засекала на секундомере, Я решила подойти к мед.сестре и попросить ее чтобы она позвала врача и посмотрели мое раскрытие, на что в ответ она мне сказала: ДОРОГАЯ МОЯ!!! ЕСЛИ БЫ У ТЕБЯ ШЛИ ТАК СХВАТКИ ТЫ БЫ УЖЕ РОЖАЛА!!! на что я ей в ответ сказала тогда засеките сами если не верите, она засекла…убедившись в том что я ей не врала она мне сказала: У Каждой женщины по разному проходят схватки у кого-то постепенно, а у кого то бистро как у тебя, значит скоро родишь…(если бы)…
Так промучившись до 8 часов вечера, Я не выдержала и пошла обратно в смотровую, и встретила врача у которого я хотела чтобы принимал мои роды…(до этого я в январе лежала там, болела пнивманией, так вот этот врач Александр Александрович меня и принимал, очень хороший человек(хотела с ним заранее договориться о родах, но каждый раз когда звонила в роддом его не было на дежурстве). Благо что в этот день он был на дежурстве, я попросила его посмотреть мое раскрытие, посмотрев, он мне сказал: все отправляем тебя в РОД Зал)))(НАКОНЕЦТО!!!)
Время 20.30-звоню Мужу и Маме говорю что переводят в род.зал, приезжает моя Тетя(партнер)
Как только меня перевели в род.зал., вот там началось…Если бы не моя Тетя, я бы наверное с ума сошла бы…
Хорошо что я мужа не взяла!!! он бы не смог это все выдержать, и ни чем бы мне не помог!!! Берите с собой того человека, которого Вы будете слушать!!!, и говорил Вам о том что нужно ДЫШАТЬ, а не Арать от боли, от того что кричишь боль не утихает, зато силы уходят, Я очень старалась прислушиваться к Тете, она мне не позволяла кричать, а говорила ДЫШИ ДЫШИ ДЫШИ ДЫШИ(мы вместе с ней дышали)Время 23.00 а раскрытие всего 5 пальцев…мало того что схватки были невыносимые и через каждые 2 минуты, так меня начало тошнить и пошла рвать, от того что желудок был пустым я рвала воду которую пила, и желудочный сок желтого цвета…
Наконецто пришел Александр Александрович(А.А.) в 00.30 и продырявил мне пузырь(вода побежала теплая…)после это процесс ускорился и боль усилилась еще больше…наконецто акушерка посмотрела меня время было01.00 и сказала все будем рожать!!! все врачи в сборе!!! и началось: тужься!!! тужься!!! тужься!!! тужилась я так 50минут!!! и вот 01.50 14 марта 2012года Я РОДИЛА СВОЮ ДОЧУУУУУУУУ!!! ИХУУУУУУУУУУУУУУУ!!!Когда мне положили ее на живот, эмоции переполняли меня… всю эту адскую боль я забыла в эту же минуту!!! Были 2 внутренних разрыва, как мне их зашили я даже не почувствовала)))Главное то, что мы наконецто встретились с ней)))это самое главное…
Я очень рада тому что у меня теперь есть своя кровинка…моя…
У каждой женщину роды проходят по разному, ничего не бойтесь, просто нужно верить в то, что все будет хорошо, и пережив эту боль, взамен ты получаешь Самый ценный подарок от Всевышнего…
Эта боль стоит того, чтобы получить такой подарок…