Такие разные роды...

Первый раз все было медленно, размеренно, спокойно, если так можно выразится в отношении родов. (История первых родов ) Вторые роды, как впрочем и беременность, дались мне гораздо труднее. Началось все в 3:33, уже тогда было понятно что дочь моя не ровно дышит к красивым цифрам) Я проснулась от адской боли в животе, так же как и в первый раз, боль была как при расстройстве кишечника, но только сильнее раз в 10. Через пол часа схватка повторилась, а ещё через 10 минут передышка между схватками была всего 2-3 минуты. Короче в роддом я собиралась уже с затуманенным рассудком)) в 5:30 сдалась в приёмное, бумаги заполняли на бегу ибо при поступлении раскрытие было уже полное, оставалось проколоть пузырь и родить… Но у меня так просто не бывает) Пол часа на бумажки, переодевание и измерения и я в предродовой. Ну а дальше самое интересное… минут 30 (по ощущениям) ковыряли пузырь… многослойный оказался, сам бы не лопнул… все оболочки проколоть получилось далеко не сразу и в сочетании со схватками это тот ещё аттракцион) справились с пузырем и потянулись минуты ада… схватки, осмотры, ктг не отключают, вставать нельзя, на бок тоже нельзя, ничего нельзя… лежи ровно и терпи… а мелкая выходить вообще не хочет… и неизвестно сколько бы я так ещё пролежала, если бы не пришла ещё одна врач и не сказала что мой ребенок упёрся в мой крестец и никуда не выйдет пока я ноги не подниму согнув в коленях… 10 минут в позе «зю» и моя крошка поспешила к выходу, та дак быстро что с кровати на каталку я перебиралась с большим трудом, а с каталки на родильный стол уже с торчащей между ног головой дочери… Никаких тебе глубоких вдохов и труда на потугах, никаких криков акушерки «давай сильнее, еще еще, какай...» и прочих смешных акушерских кричалок)) мне кричали только «ничего не делай!!!» А я блин и так ничего не делала… Все само… минуты 1,5 потуг и доча выпрыгнула в руки врачам. 18.03.18 в 8:00 я стала мамой во второй раз. Мелкая видимо время выжидала, восьмерок хотела побольше в дате рождения. Ну а дальше пришла моя любимая тетечка с волшебным шприцем и отправила меня в царство морфея. Проснувшись я как и в первый раз хотела тр@х@ться, но вот рожать снова мысли не возникло))) Итог: роды 4,5 часа от первой схватки до сладкого кряхтения крошки, без разрывов, без разрезов, без обезболивания, без усилий. У масявки моей от таких скоростей кефалогематома, но мы с этим обязательно справимся. 3300 гр и 51 см мимимишности посапывает у меня на груди и важнее этого в жизни нет ничего!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

А в каком р.д. рожали?

Пожаловаться
Кристина Vo
Юлия 

Клиника акушерства и геникологии им В.Ф. Снегирева

Пожаловаться
мамуличка

Зачем наркоз если все хорошо

Пожаловаться
Кристина Vo
мамуличка 

Для осмотра родовых путей, шейки и матки на предмет разрывов и остатков последа

Пожаловаться
Любовь

Насмешили меня))) про то что после царства Морфея хотели по тр-… ся)))) В любом случае — поздравляю с дочкой!!! Вы умница!

Пожаловаться
Кристина Vo
Любовь 

Спасибо большое)

Пожаловаться
Dunyasha

А вы боль в жизни как чувствуете? Я вот например даже депиляцию не могу делать, больно )

Пожаловаться
Кристина Vo
Dunyasha 

Я не делаю депиляцию, не могу сравнить. Боль переношу спокойно

Пожаловаться
Наталья Александрова

Ещё раз поздравляю с малышкой! У меня вторые роды были 3,5 часа, но сильного ада.

Конечно сплавитесь! У старшей была кефалогематома, вон сейчас 9 класс заканчивает с пятёрками)) но у неё, наоборот, от длительных потуг

Пожаловаться
Кристина Vo
Наталья Александрова 

Спасибки)) да главное рассосалась бы. Не хочу прокалывать

Пожаловаться
багира

Ты думаешь это из-за скоростт? У меня роды в 2 раза быстрее были просто.

Пожаловаться
Кристина Vo
багира 

Я знаю. Тут не в общей скорости родов дело, а именно в скорости потужного периода. Врач педиатр сразу об этом сказала, это от слишком быстрых или от очень медленных потуг

Пожаловаться
багира
Кристина Vo 

У меня 2 потуги было всего.мне кричали конечно не тужиться.но не могл.

Пожаловаться
Кристина Vo
багира 

Ну ты же должна понимать что не все быстрые роды равно кефалогематома?)

Пожаловаться
НаташаДу

Круто )))

Пожаловаться
Анна

Вот вы скоростная ?

Пожаловаться
Кристина Vo
Анна 

Ну да, чет очень все быстро было, даже заметить не успела