Первый раз все было медленно, размеренно, спокойно, если так можно выразится в отношении родов. (История первых родов ) Вторые роды, как впрочем и беременность, дались мне гораздо труднее. Началось все в 3:33, уже тогда было понятно что дочь моя не ровно дышит к красивым цифрам) Я проснулась от адской боли в животе, так же как и в первый раз, боль была как при расстройстве кишечника, но только сильнее раз в 10. Через пол часа схватка повторилась, а ещё через 10 минут передышка между схватками была всего 2-3 минуты. Короче в роддом я собиралась уже с затуманенным рассудком)) в 5:30 сдалась в приёмное, бумаги заполняли на бегу ибо при поступлении раскрытие было уже полное, оставалось проколоть пузырь и родить… Но у меня так просто не бывает) Пол часа на бумажки, переодевание и измерения и я в предродовой. Ну а дальше самое интересное… минут 30 (по ощущениям) ковыряли пузырь… многослойный оказался, сам бы не лопнул… все оболочки проколоть получилось далеко не сразу и в сочетании со схватками это тот ещё аттракцион) справились с пузырем и потянулись минуты ада… схватки, осмотры, ктг не отключают, вставать нельзя, на бок тоже нельзя, ничего нельзя… лежи ровно и терпи… а мелкая выходить вообще не хочет… и неизвестно сколько бы я так ещё пролежала, если бы не пришла ещё одна врач и не сказала что мой ребенок упёрся в мой крестец и никуда не выйдет пока я ноги не подниму согнув в коленях… 10 минут в позе «зю» и моя крошка поспешила к выходу, та дак быстро что с кровати на каталку я перебиралась с большим трудом, а с каталки на родильный стол уже с торчащей между ног головой дочери… Никаких тебе глубоких вдохов и труда на потугах, никаких криков акушерки «давай сильнее, еще еще, какай...» и прочих смешных акушерских кричалок)) мне кричали только «ничего не делай!!!» А я блин и так ничего не делала… Все само… минуты 1,5 потуг и доча выпрыгнула в руки врачам. 18.03.18 в 8:00 я стала мамой во второй раз. Мелкая видимо время выжидала, восьмерок хотела побольше в дате рождения. Ну а дальше пришла моя любимая тетечка с волшебным шприцем и отправила меня в царство морфея. Проснувшись я как и в первый раз хотела тр@х@ться, но вот рожать снова мысли не возникло))) Итог: роды 4,5 часа от первой схватки до сладкого кряхтения крошки, без разрывов, без разрезов, без обезболивания, без усилий. У масявки моей от таких скоростей кефалогематома, но мы с этим обязательно справимся. 3300 гр и 51 см мимимишности посапывает у меня на груди и важнее этого в жизни нет ничего!
Такие разные роды...
Комментарии
Актуальные посты
А в каком р.д. рожали?
Клиника акушерства и геникологии им В.Ф. Снегирева
Зачем наркоз если все хорошо
Для осмотра родовых путей, шейки и матки на предмет разрывов и остатков последа
Насмешили меня))) про то что после царства Морфея хотели по тр-… ся)))) В любом случае — поздравляю с дочкой!!! Вы умница!
Спасибо большое)
А вы боль в жизни как чувствуете? Я вот например даже депиляцию не могу делать, больно )
Я не делаю депиляцию, не могу сравнить. Боль переношу спокойно
Ещё раз поздравляю с малышкой! У меня вторые роды были 3,5 часа, но сильного ада.
Конечно сплавитесь! У старшей была кефалогематома, вон сейчас 9 класс заканчивает с пятёрками)) но у неё, наоборот, от длительных потуг
Спасибки)) да главное рассосалась бы. Не хочу прокалывать
Ты думаешь это из-за скоростт? У меня роды в 2 раза быстрее были просто.
Я знаю. Тут не в общей скорости родов дело, а именно в скорости потужного периода. Врач педиатр сразу об этом сказала, это от слишком быстрых или от очень медленных потуг
У меня 2 потуги было всего.мне кричали конечно не тужиться.но не могл.
Ну ты же должна понимать что не все быстрые роды равно кефалогематома?)
Круто )))
Вот вы скоростная ?
Ну да, чет очень все быстро было, даже заметить не успела