Ну вот пришла и моя очередь рассказать, как это было). В общем,19 марта я встала в 7 утра с таким энтузиазмом, переделала кучу дел, и к ночи была уже умотана и измотана. Уложила спать сына, мужа, кота, у меня в очередной раз заболел живот. Так как я уже научена опытом тренировочных схваток и поездок в роддом, я заняла коленно-локтевую позицию на диване на кухне и практически так задремала, живот отпустило, так хорошо и в сон потянуло. Думаю, надо перебраться в кровать… И ещё подумала, надо будет перед родами обязательно выспаться, иначе пипец… Легла на бочок, приготовилась встать и такой щелчок внизу живота! И потекла такая тёплая водичка… Епрст!!! Набираю судорожно своему врачу, она меня успокаивает — собирайся, езжай в роддом, я скоро подъеду, считай схватки, как начнутся. 36 недель и 5 дней! Велкам, доча! Муж на ушах, судорожно моемся, бреемся, одеваемся, и в 2.00 мы в роддоме. Оформление, переодевание, воды все текут, время идёт, схватки раз в 15 минут слабенькие. Поднимаюсь на 4 этаж, а там батюшки светы! По коридору разгуливает штуки 4 папы, бледные как спирохеты, одетые как из американских боевиков про химическое оружие, измеряют нервными шагами периметр, двери в родовые открытые и там, видимо, рожают их жены. С группой поддержки. Со стороны — ад адище! Из всех комнат ор, причём на разные лады, роженицы в своём репертуаре, бригады в своем-«давай, давай, Ксюша, толкай ребеночка!!! Не мучай!!! Давайдавайжавайдавай!!! » И Ксюшин рев" ААААААААААААА!!! ", переходящий в визг… В дверях виднеются копошащиеся руки между чьих то ног, кровища, ппц… Я на ватных ногах зашла в отведенную мне родовую, закрыла дверь, пишу своей Ю. Ю. (с которой рожать буду) -" а можно мне потом как нибудь родить, я передумала… Тут так все кричат, что у меня схватки прошли". Она мне пишет, что ктг на пузо, закрыть уши и ждать её. Приезжает она в 4.00, открытие 2 см. Начинается веселуха понемногу, схваточки крепчают, промежутки меньше. Время 5.00...6.00… я уже на фитболе прыгаю под тёплым душем, в промежутках меня вырубает в сон, разморило ещё. Но и правда легче, мяч и душ помогают… Ю. Ю. пытается меня вытащить на КТГ, но это нереально. Я теперь тут и рожать буду, шучу я. В какой-то момент мне перестаёт все это помогать и хочется сдохнуть, я сдаюсь и выхожу на КТГ, но предупреждаю, что не смогу больше вести себя прилично, хоть и обещала. В коридоре какой то папа орёт в телефон «все! Мы это сделали! Я был тут от и до и мы справились!»… Тихо ненавижу этого папашу, искренне желаю ему почувствовать хоть малую толику моего состояния… Ах да, я ж ещё сбегала и выпросила клизму, а то оконфузиться на род. столе мне и вовсе не хотелось. Время 8.00, открытие 5 см… Я реву в голос и прошу эпидуралку и КС, обещаю за это млн $… Ю. Ю. ставит мне промедол в вену и говорит спать часик, а потом с новыми силами рожать. Я в предвкушении рая… Приходит акушерка, новая, сменилась в 8 утра, ворчит, бурчит, что у меня бардак, валяются пеленки на полу, я думаю, что не хочу с ней рожать, раз она ворчалка такая… Хотела ей сказать пару ласковых, но я же щас буду спать!!! Она мне подключает капельницу, я ещё так подумала, что ещё какой-то презент мне, в виде обезболивающего… Но это был окситоцин. Через минуту началась схватка и она не закончилась… Где мой обещанный сон?? Через минут 5 я кричала уже в голос, ещё через минут 10 начались потуги. Пришла моя Ю. Ю. с бригадой и начали трансформировать кровать в родстол… Я кричала им — наденьте мне чулки, такие красивые я купила, кружевные, для родов специально, дорогущие… Но меня не слушали. Ещё я кричала, что не буду рожать с той ворчливой акушеркой… Потом я увидела между своих ног приятную молодую акушерку, которая звонким голосом дала мне чёткие ЦУ, рядом врач моя, руки мои на поручни, голову мне прижали к груди, я слышала только голос акушерки, мне нельзя было его ослушаться, «Воздуху набрала! Рот закрыла! Глаза зажмурила! Толкай, не выдыхая, доченьку!!! Юля, не выдыхай только!!!» В общем, за 3 потуги доча родилась) Ни разрывов, ни эпизио, ни геморроя, ни кривошеи у дочи! Акушерка золото просто, она мне так помогала… А промедол мне добавил ощущение, как-будто все это не со мной происходило, как в полутумане. Я потом спросила Ю. Ю., что обещали же мне поспать часок, а сами подставу с окситоцином сделали. Она улыбнулась — зато ты через 40 минут отмучилась) все было продумано). Дочу тут же положили мне на живот, такая тёплая и родная)) Привели мужа, причём в руках у него манная каша в тарелке и чай, меня аж затрясло от голода, оказывается, я дико хотела кушать. Он меня кормил одной рукой, второй прикладывал дочу к груди, у меня руки все в капельницах… В общем, через 2 часа нас с дочей указали в палату). Я безумно счастлива и рада, что со мной в родах были именно эти люди). В эту ночь родилось 14 малышей в этом роддоме)
Как я боюсь снова испытать эти схватки???
Я тоже безуууумно боялась, особенно когда знаешь что тебя ждёт) меня тока радовало то, что все женщины через это проходят) я не одна такая)
Будто сама родила??
?? хороша история))
Поздравляю вас! прям до слез.как будто с вами это пережила)
Вот это история! Класс! Поздравляю! Счастливого материнства!
Спасибо) и Вам лёгких родов и здоровья малышу)
Здоровье вам и малышу
Я сначала посмеялась над тем как папы нервно ходили в коридоре а жены и врачи кричали кто что)))).а потом я разревелась когда вы рожали)))))
Спасибо) и Вам и Вашим деткам здоровья!!! )
Спасибо)
Поздравляю! В каком роддоме рожали?
В 4-ом)
Читала на одном дыхании)
Мне такую же поставу сделали во время родов, сказав, что это обезболивающее....((((
Сердца у них нет!)))
Прям до слез ???поздравляю тебя⚘
Спасибо)))
Ой читаю аж мурашки???
За такими мурашками не грех и ещё раз пойти) эйфория непередаваемая)
Очень трогательно, несколько раз заплакать хотелось, но сдерживалась. В конце истории все равно выступили слезы! Очень приятная история!!! Здоровья вам и счастья!!!
Спасибо)) и Вам здоровья и лёгких родов)
Спасибо большое)))
Супеееер!
Поздравляю от всей души!
Здоровья малышке и терпения родителям!
Вы умничка!
Спасибо большое) и Вам здоровья!!!