История про оргазмические роды

Статьи дописаны, дела переделаны, квартира надраена (даже шторы постираны, поглажены и снова повешены), нужные встречи проведены. Будь я беременна, это завершение всего намеченного стало бы почти 100% предвестником моих родов ? Интересно, а при сопровождении родов эта примета работает?.. ? С этой мыслью и ложусь спать. Просыпаюсь ночью от звонка Маши: «Нина, я пошла в туалет, а у меня кровянистые выделения!» Выясняю, что это не кровотечение, а просто выделения. Так бывает, когда шейка укорачивается. В голосе девушки слышна тревога, отправляю ее в роддом, чтобы убедиться, что все в порядке. На осмотре видно, что шейка готовится, и Машу поднимают в предродовую палату ждать схваток. Рано утром новый осмотр, снова подсвечивают воды, а они уже с меконием… ? Надо рожать, и Маша дает согласие на амниотомию (прокол пузыря). Еду в 18-й роддом. Медперсонал встречает меня, как родную! Приятно ? Машу уже перевели в отдельный родзал с душем и туалетом внутри. На КТГ рисуются высокие регулярные волны, а малыш чувствует себя отлично. Маша улыбается и радуется моему скорому приходу. И на КТГ это отражается усилением схваток (девушке стало спокойней – и сразу лучше пошел природный окситоцин, который сокращает матку в родах). А мне звонит ее мама. Спрашивает, как дела, просит позаботиться о ее дочке. Рассказываю ей, что все в порядке и обещаю держать в курсе. Несмотря на зеленые воды, малыш чувствует себя хорошо, и врач отключает КТГ, разрешает свободное поведение. Маша встает у окошка и на схватках легонько отжимается от подоконника, приседает. Выдох с придыханием. «Ааах, ооооо… Что-то вниз немного давит...» Для потуг еще рановато, просто ребенок низко. Так бывает, когда преждевременно отходят воды. Помогаю, массируя поясницу. «О, а так и, правда, легче!» – радуется моя подопечная. Время летит незаметно. «Хороший мой! Любименький мой! Заинька наш! – нежно разговаривает девушка с сыном. — Наш Пашенька! Мама здесь, мама рядом. Радость моя!» Любуюсь ее рождением, как матери ? Вертикальные положения надоели, и Маша снова ложится на кровать. Слегка покачивается и мурлычет малышу колыбельную. «А так хорошооо!.. О, дааа!..» Раскрывая ладошку и медленно опуская ее вниз на уровень таза, Маша подсказывает телу, где надо еще расслабить. «Ты мой заинька, мой хороший, солнышко мое любимое!» Кажется, будто ее материнская любовь и тепло заполняют собой все пространство родильной комнаты. «Нормально у него там сердечко?» — спрашивает меня. Да, все отлично. «Маленький мой, хорошенький! Будь здоровым!» К нам заглядывает акушерка: «Как у вас дела? Как ощущения? А в душик хочешь? Может, поменять положение? А так удобно?» Такая искренняя и трогательная забота! ❤❤❤ Через 4 часа после прокола пузыря тужит сильнее. Но на осмотре только 4 см. Врач предлагает Маше обезболивание, от которого она спокойно отказывается, ведь все вполне терпимо. Весь ее внешний вид и дыхание говорят о том, что ей хорошо ? Лежит улыбается: «Нина, меня вштыривает! ? Очень приятно после сильной схватки! Каааайф!» Верю! ? Идем в душ. Девушка садится на фитбол, а я поливаю теплой струей спину. «Мне ооочень хорошо!» Улыбается и смеется на схватке (я такого еще не видела). ? «Оооооаааа… оооууу… аааууу… — низко и протяжно звучит Маша. — Да, хорошооо!» Оргазмические роды! ? После душа хочется прилечь, сильно тужит. Закидываем ногу на подставку, чтобы лучше расслабить тазовое дно. На мой взгляд, в родах нет ничего сложнее, чем не тужиться, когда очень хочется. Хочется зажать попу и кричать. Но именно это может мешать и маме, и ребенку. Напоминаю Маше о сыне, и снова дыхание глубокое, диафрагмальное, звук низкий, попа расслабленная. Продыхиваем волну за волной. За 2 ч с 4 см почти полное (осталась только кайма). Дышать, дышать и не тужиться. Удобней всего оказывается на спине. Маша спокойно дышит, уложив одну ногу на подставку и покачивая ею для расслабления. Сильная потуга, промежность реагирует. Зову акушерку. Она рада, что скоро родим. Просит девушку длинно дуть на пупок. А мы в это время экипируемся. Вот и головка появляется! Волосики с зелеными водами… Сердечко урежается ? Врач предлагают эпизио, акушерка просит хотя бы 1 схватку. Неонатолог стоит наготове. Все идет шикарно, Маша умница, отлично тужится. И через 3 потуги появляется Паша! Пуповину перерезают и мальчика уносят на детский столик чистить дыхательные пути от попавших в них мекониальных вод. Наглотался, котенок ? Минуты томительного напряжения, и неонатолог подносит малыша знакомиться с мамой: «Поздравляю! Ну, кто у нас тут? Вот мужское достоинство. 10 пальчиков на руках и 10 на ногах. Голова и попа имеются, все на месте!» Прикладывает к груди. Маша выглядит удивленной ☺ Как, уже все? ☺ Впереди осмотр родовых путей, перевод на послеродовое и переезд в страну «Родительство» на ПМЖ ?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ferina Spark

просто потрясающе!

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Ferina Spark 

Благодарю вас! ❤❤❤

Пожаловаться
Наталья

Какое замечательное дело Вы делаете! А я словила себя на мысли, что после вторых родов у меня появился страх ( было небольшое чп). Видимо потребуется консультация психолога, когда соберусь рожать в третий раз. Жаль, у нас в роддоме нет доулы((, а так медперсонал замечательный!

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Наталья 

Да, подобные ситуации могут нанести психологическую травму :( Я вам рекомендую обратиться к психологу даже до планирования.

Пожаловаться
Наталья
Нина Ворфоломеева 

Надо будет обратиться

Пожаловаться
Ирин

Дождалась этого рассказа, можно спокойно рожать ехать))))
Спасибо, Нина, за чудесный настрой на роды!!!

Хоть и третьи, а как волнительно))) И любопытно- как всё пройдёт, и ответственно- как мне быть расслабленной и думать о малыше, и волнительно- первое знакомство с сыночком))))

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Ирин 

Мягких и спокойных вам родов! ??? Все получится! Была рада познакомиться лично на нашем мероприятии! ?

Пожаловаться
Надежда

Как замечательно! Маша- герой! а ваш рассказ, как и помощь в рождении ребенка, как всегда- на высоте!

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Надежда 

Спасибо! ???

Пожаловаться
Танюшка

???

Пожаловаться
Анна Чумаченко

Ох, как же круто… а где вы учились на это?

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Анна Чумаченко 

Спасибо! ? У меня высшее психологическое образование. Еще в институте увлекалась именно перинатальным направлением. После рождения сына погрузилась в эту сферу еще больше :) Повышала квалификацию, в основном, в Институте перинатальной и репродуктивной психологии, в Восточно-Европейском институте психоанализа (здесь предусмотрена практика сопровождений в роддоме СПб). Более детально указано тут

Пожаловаться
Анна Чумаченко
Нина Ворфоломеева 

Спасибо, я хотела на психолога идти учиться, но родители не поддержали...

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Анна Чумаченко 

Если желание есть, никогда не поздно! ?