Роды, в которых стимуляция на пользу

Просыпаюсь утром, а за окном – красота! Все белым бело, и в воздухе кружит пушистый снежок ❄ “Прекрасный день, чтобы родить!” – мелькает мысль в моей голове, как тут же раздается звонок от Светы ? У нее часа 4 идут хорошие схватки, собирается потихоньку. Выползаю из-под одеяла. Бодрящий душ, сытный завтрак (партнерам в родах тоже нужны силы!) и, не дожидаясь от нее отмашки, еду в роддом по красиво заснеженному городу. Света еще не в родах. Но учитывая интенсивность схваток и непростой опыт рождения старшей дочки, ее оформляют в родилку. К этому дню она шла медленно, но верно. Шаг за шагом сбрасывая балласт обиды, вины, разочарования, пустых надежд, и заменяя их любовью к себе и собственной значимостью. За 4 месяца была проделана грандиозная работа! Света радостно откликалась на предлагаемые мной задания и арт-терапевтические техники, делилась приходящими снами и даже спонтанно продолжала творить, пробуждаясь от многолетней спячки, раскрываясь и освобождаясь все больше и больше, ощущая инсайт за инсайтом. ? Ближе к родам она чувствовала себя готовой к новому опыту и свободной от прежних сценариев. Мы встретились в родильном зале. Света, такая счастливая и умиротворённая! Ну, что, этот день настал ? И она встречает его с улыбкой и радостным предвкушением ? Акушерка ставит капельницу с гинипралом для снятия тренировочных схваток, но мы со Светой знаем, что они никуда не денутся, и перерастут в истинные. Это лишь вопрос времени. В ход идут техники мягкого гипноза, усиливая маточные сокращения, но сохраняя при этом силы роженицы. Через несколько часов Света вступила в роды. Помня о первом опыте, врач предлагает спустить воды, и девушка радостно соглашается. На часах 18:30, за окном темнеет, а снег продолжает валить хлопьями, еще глубже погружая в расслабляющее состояние. Света включает любимые песни и мелодии. Вспоминаю, что она хотела танцевать в родах, и предлагаю этим заняться. Волны накатывают по минуте через минуту, но нам удается зажигательно (ну, насколько это было возможно) танцевать под Despasito, когда в родзал входит врач для осмотра. Всего лишь +1 см ? При такой интенсивности схваток это мало. Идем греться в душ. Честно рассказываю о возможной перспективе стимуляции и обезболивания. Свету охватывает паника из-за боязни боли и повторяющегося сценария 1-х родов, но нам удается с ней справиться (опять же психологическим методом). Вскоре снова заходит акушер-гинеколог и, как и предполагалось, предлагает окситоцин и через некоторое время ЭА для размягчения шейки. Или, как альтернативу, еще какое-то время подождать, но гарантии динамики никакой. Света расстроена маленьким раскрытием за продолжительное время и согласна на стимуляцию. Девушке хочется плакать, но тут ее неожиданно посещает инсайт! Ведь это то, чего ей не хватало! Забота и внимание со стороны медицинского персонала! Они ее слышат, принимают во внимание и искренне хотят помочь! Глаза снова сияют счастьем ? И капельницу с окситоцином девушка уже принимает не как доказательство ее собственной слабости, а как желаемого помощника, который активно приносит пользу ей и ее малышу. С таким подходом о боли не возникает и мысли ? В теле остаются прежние ощущения, но теперь они раскрывают шейку. Хочется их прогудеть. И мы звучим в унисон. Красиво, низко, протяжно. Звук проходит через тело, вызывая приятные мурашки ? Через час 4 см, и добрый дядя-анестезиолог несет свой волшебный чемоданчик. Пока все готовят, Света отпускает меня вниз выпить кофе, ведь кто знает, через сколько часов она родит? А силы еще нужны. На первом этаже встречаю свою коллегу, которая уже собирается домой после сопровождения родов. Получаю от нее порцию добрых напутствий для нас со Светой, пью кофе с шоколадкой и спешу обратно в родильное отделение. А в нашем зале акушерка уже надевает защитную одежду. «Нина, я сейчас рожу!» — радуется Света. Ого! Так быстро! За 2 ч полное раскрытие с 3 см! Значит, точно не хватало только внимания и заботы со стороны врачей! ? Иначе тело бы вряд ли так благодарно откликнулось на медицинскую помощь за столь короткое время. Надеваю маску и шапочку, включаю камеру на телефоне. Все происходит достаточно быстро, снова не оставляя интриги дня. 23:25! Все-таки сегодня ?Поздравляю, Света! Ты это сделала! ? И, как тебе когда-то приснилось, ровно 5 часов с момента вступления в роды ? Первые минуты знакомства. Слезы радости и счастья. Слова благодарности медицинскому персоналу и самой себе. Звонок мужу с поздравлениями. Осмотр родовых путей. Первое кормление. Обсуждение нового опыта. И полная удовлетворенность своими родами ? Света! Это твоя победа! Ты столько всего для нее сделала! Колоссальный труд, грандиозная работа! Верю, что и дальше, у тебя все получится!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ИннА

Как я люблю читать Ваши истории, прям до мурашек)))Я б с вами каждый год рожала)НапишИте книгу, а?

Пожаловаться
Инна

Реву! Проняло! Какие молодцы!)))

Пожаловаться
Эльмира

Господи, как же приятно читать!!! ?

Пожаловаться
Любовь Мамаева

Супер! Читая такие истории хочется рожать ещё и ещё)))

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Любовь Мамаева 

Спасибо! ???

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Любовь Мамаева 

Благодарю вас! ???

Пожаловаться
Elena Elena

реву

Пожаловаться
Ferina Spark

просто нет слов, на сколько вы всегда потрясающе описываете!

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Ferina Spark 

❤❤❤

Пожаловаться
Ульяна Шитникова

Ох? вспоминаю сразу свою стимуляцию вторых родов!
Ты так интересно пишешь про гипноз в родах и танцы, что захотелось попробовать?

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Ульяна Шитникова 

Мне иногда кажется, что ты даже без нее родила бы сразу после вылета самолета ??
Давай за третьим? ?

Пожаловаться
Ульяна Шитникова
Нина Ворфоломеева 

Возможно? хорошо хоть рейс не задержали? Пока хочу просто выспаться ?? а там может и решусь через пару лет)