Роды с двухдневными схватками

Когда будущая мама на консультации озвучивает, что в какие-то определенные даты не хочет рожать, я сразу готовлюсь к тому, что, скорее всего, именно тогда она и окажется в роддоме 😂 Так было и с Наташей. В ее 38-39 недель любимый муж, с которым так хотелось родить, должен был уехать на некоторое время в командировку (просто один в один моя собственная история!). Сыну в животике было велено дождаться папу. Естественно, никто не удивился, когда за несколько дней до его приезда у Наташи начались схватки. Они были регулярными, но с большими промежутками. Поэтому ночь девушка провела дома, а утром, дождавшись интервала в 5 минут, поехала сдаваться в роддом. Видимо, сказалось волнение, и в дороге все прекратилось. Совсем. На осмотре 2 см, шейка готовится, и дежурный врач отправляет Наташу домой. Отдохнуть и дождаться хороших, частых схваток. На радостях, выходя из приемного покоя, девушку накрывает новой сильной волной, и мы понимаем, что скоро вернемся 😊 Отправляемся по домам, жду новостей. Дома Наташе удается поспать. Схватки потихоньку возвращаются. Раз в 20 минут. Но с ними уже хочется что-то сделать, и в этом ей помогает душ. Ночью они усиливаются, учащаются до 10 минут, но звонит она мне только утром. И снова жалуется, что схватки стали реже, переживает за малыша. Отправляю в роддом и жду звонка. Наташа не торопится, и приезжает туда во второй половине дня без надежды на хорошую динамику. Но, ура! У нее 3 см! 😊 Вскоре я захожу к ней в счастливый родильный зал, где несколько дней назад сопровождала прекрасные роды. Что ж, хорошая примета! 😊 Не устану повторять, что роды – это работа. Интересная, красивая, творческая. 🌺 Весь период родов мы балансировали на грани стимуляции и ЭА по показаниям со стороны шейки. Безмерно благодарю врачей за доверие и возможность свободного поведения! 🙏 Ассоциация с этими родами – нежность и единство. Нежность процесса и единство мамы и ребенка. Как красиво раскрывалась Наташа и принимала новый опыт! Каждую волну она встречала с открытыми объятьями, благодарно пропуская через свое тело, с интересом прислушиваясь к меняющимся ощущениям и доверяя женской природе! Наше тело умеет рожать. И умеет делать это мягко и бережно. Лучше всего девушке было в душе. То стоя, то на четвереньках, то сидя на фитболе. Я и сама соскучилась по душу в родах 😊 В последнее время мы в него либо не успевали, либо не было возможности. В этот раз он был просто необходим! И прекрасно справлялся со своими задачами – расслабить и простимулировать, когда надо. С радостью наблюдаю за происходящими у Наташи открытиями 😊 За тем, как она учится дружить со своим телом. За тем, как она не терпит, а именно проживает схватки. За ее стремлением помогать рождению сына. За тем, как она сама рождается в роли матери. — Нина, схватки уже такие сильные и частые… Я переживаю, как там мой малыш? Наверно, ему неприятно… Рассказываю об эндорфинах, которые попадают в кровь ребенку, и Наташа начинает искренне радоваться и улыбаться каждой волне или ее окончанию, чтобы ее сыну было легче. Так и рожала с улыбкой (кто не верит, смотрите предыдущий пост!) 😎 В душе с Наташей случается еще один интересный момент, о котором я всегда предупреждаю. Пришла такая неожиданно сильная схватка, что сразу захотелось сжаться в комочек, задержать дыхание и поскорее уйти домой. Но девушка сумела найти более удобное для себя положение, продолжить дышать, улыбаться, расслабляться еще глубже. Естественно, организм быстро адаптировался, и, с ее слов, все снова стало проживаемо. 👍 Через некоторое время Наташе уже хотелось выйти из душевой и стоять, облокотившись на подоконник. Добавляю несколько капель лаванды в масло и массирую поясницу. Мимо роддома пролетают самолеты, идя на посадку. Представляем, что они везут самого важного пассажира, которого Наташа с мужем встречают в аэропорту. Подтуживает. Зову врача. Раскрытие неполное, чуть-чуть осталось. Выдыхаем. Наташа крепко держит мою руку: «Дыши со мной!» А как иначе? 😊 Дышим глаза в глаза, улыбаемся, продолжаю растирать спину, напоминаю о том, как нужно будет тужиться и внимательно слушать акушерку. «Сейчас родишь!» — радует врач и зовет акушерку с неонатологом. Интрига дня: сегодня или уже завтра? 😊 Но буквально 3 потуги, и малыш громко здоровается с мамой, даже не успев до конца родиться 😊 Громкий, голосистый! Как две капли воды, похожий на своего папу 😊 А Наташа крепко его обнимает и просто сияет от счастья! ❤❤❤

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Veronika

Тоже 1,5 суток были схватки, но я была в роддоме. Стимулировали мне роды и пузырь прокололи. Не хочу даже вспоминать свои роды. Мне бы так легко родить. Я ещё в 22:50 родила и мне принесли через 2 часа ребёнка. Даже не приложила к груди легла спать как дура ?а ребёнок был голодный. Только на вторые сутки нормально покормила на первые сутки немного. Первые роды и ничего не понимала. Педиатр пришла на второй день и увидела что ребёнок голодный и стала пихать ему смесь без моего разрешения

Пожаловаться
Надежда

Как всегда- читаю вас и плачу.от счастья, от долгожданной встречи мамы с малышом?какое это великое счастье- наконец-то ощутить свою крошку на груди

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Надежда 

❤❤❤

Пожаловаться
Сахарок

Здравствуйте! У меня возник вопрос: где вы отучились на доулу? И в мед учреждениях ставка так и называется? Как это вообще все происходит?☺

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Сахарок 

У меня высшее психологическое образование и повышение квалификации по перинатальной психологии. Сначала в Восточно-Европейском Институте психоанализа по программе "Практическая перинатальная психология" с прохождением практики в родильном отделении. А потом обучение в Институте перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы у Филипповой Г.Г. и Чижовой М.А. Ставка в роддоме — медицинский психолог

Пожаловаться
Сахарок
Нина Ворфоломеева 

Аааа то есть все таки так ставка называется))))
Я то думала )
Скорей бы у нас в городе до такого дошли, (чтобы сопровождение в родах)
Моя работа- мечта

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Сахарок 

Профессии "доула" нет в реестре. Желаю вам удачи в осуществлении мечты! Пару лет назад и у нас этого не было официально

Пожаловаться
Сахарок
Нина Ворфоломеева 

Спасибо))) у нас есть такие ставки, но к сожалению прием только амбулаторный
Может и у нас дойдет до этого когда-то

Пожаловаться
Алёна

А у меня все наоборот было. Детки родились именно в те даты, которые я хотела) День в день. Ни разу ни ошиблась)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Алёна 

Как здорово! ?

Пожаловаться
Жопка СРучками

❤???

Пожаловаться
Elena Elena

😢

Пожаловаться
Мария

А у меня наоборот-я выбирала точные даты для рождения своих малышей и так сильно хотела этого, что детки появились ровно в те, загаданные дни.

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Мария 

Какие послушные дети! ?

Пожаловаться
Ferina Spark

я очень не хотела рожать третьего 20 марта. хотела раньше. так и получилось)) наверное мы с младшим сыном исключение из правил))) или нет — я не хотела рожать в выходные, так родила в субботу)))))
хотя со старшими как-то не думала когда хочу, когда нет..

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Ferina Spark 

???

Пожаловаться
Мария

Про дату это точно ) сын выбрал тот единственный день, когда я не хотела. Переписал календарь, и теперь с этим днём совсем другие, безумно приятные воспоминания.

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Мария 

Какой он у вас молодец! ?

Пожаловаться
Lena

Счастье ??

Следующая статья
Коричневая мазня