Роды… как это было у меня!

Во время беременности я много читала о родах, что такое схватки и как правильно себе при этом вести. Но страх все равно меня не покидал!!

22 сентября я пришла в ЖК на прием по срокам как я считала была 40-41 неделя, а в карте врач посчитала не правильно и было всего лишь 36-37. На приеме я была у другово врача, т.к мой врач был на больничном. Её я попросила пересчитать и меня отправили в роддом, сказали что рожу не позднее 26 числа. На следующий день я пошла в роддом с отличный настроением и настроем! На меня весь день никто не обращал внимания… вообщем день пошел зря! (( На следующий день я решила сама найти врача, она меня посмотрела и сказала что шейка матки открылась на 2 пальца, сказала, что будем ставить какие то водоросли. Постаивли мне эти водоросли никаких приятных ощущений я не испытывала, но ночью… я не могла спать… все болело. Спину- ломило, живот бесперестанно болел. В 5 утра я просила, чтобы мне их снали, но ответ был таков, что уберут только в 4 часа дня. Впереди было 11 часов мучений. Я не моглла не сидеть, не лежать, не заснуть… я ходила по коридору из одного конца в другой… и вот наконец наступили долгожданные 4 часа, мне убрали эти вородосли и сказали, что шейка матки открылась на 2,5 пальца. Сказали будем ждать. Днем все было хорошо. В интернете я нашла статью как самостоятельно вызвать роды… Я начала ходить по лестницам, делать присядания, но результата никакого не было!(( Мне уже хотелось поскорее родить и отвязаться от этих болй и мучений. Ночью снова начались боли, с промежутками в 7минут и длились по 30 секунд. Я промучалась всю ночь и о5 не спала((( Когда пришла врач я объяснила свои ощущения и она решила меня посмотреть на кресле… У меня уже сутки выходила какая то белая жидкость, как вода, но что это роды я не понимала. Ребенок 1, да и тем более выходили они по чуть-чуть! Шейка матки открылась на 4 пальца, сказали будем вызывать! Поставили мне клизму, которую я так боялась, но оказала, что не так уж это и ужасно!) Вот пришла я и в предродовую, поставили капельницу. Когда начилась первая стадия схваток я сидела ела шоколад, пока никто не видит, и разгадывала кросворды. Акушерка сказала, что рожать буду часов 10-12! Я поставила таймер на 2 часа и решила, что мне нужно отключить его 5 раз и всё я рожу. 2 Раза я уже выключила, схватки были не сильные, но мне казалось, что мне очень больно. Я звонила всем и ревела, чтобы меня пожелели, как мне больно! Но когда сватки взяли надо мною вверх, тогда мне было не до телефонных разговоров. Ко мне приходили с ставили какие вытамины, и ношпу, якобы обезболить, но мне было наплевать, что мне там ставят… я ждала когда же наконец прозвенит мой таймер. Прошло уже 8 часов мучений, меня решили посмотреть на столе, сказали, что шейка матки хорошо открылась, и уже опустилась, но головка еще высоко. Заставили сесть на судно и тужится.Между схватками я пыталась спать! Вот так просидела я еще 2 часа. Сил уже не было… я не думала, что сегодня встречусь со всоим сынулей, я думала только о том, чтобы прошла боль! Но вот и наконец прошли 10 часов, сказали идти на родильный стол. Я уже настроилась, что уже совсем скоро все пойдет, но акушерка сказала, что головка не опустилась, до тог состояния, что нудно… и тут был предел моих сил и моего терпения. В предродовой меня научили правильно тужится. И я начала на схватке тужится так… что пошла головка. Все врачи, акушеры и кто там еще бывает… а было их человек 12 быстро начали одеваться и примялись за меня. Я совсем не кричала, так как сил на крики у меня не было ну вот и на 8 где то схватке я родила, за схватку 3 потуга. Я увидела как выташили моего мальчика, видела всё… пуповину, много крови и т.д. Но боль вся кудато прошла, Было много сил и куча радости. Хотелось спрыгнуть с этого стола и начать танцевать. Девочки… НЕ СЛУШАЙТЕ, ЧТО ПИШУТ И ГОВОРЯТ… Я БОЛЬШЕ БОЯЛАСЬ… НО СЕЙЧАС ЧУВСТВУЮ СЕБЯ САМОЙ СЧАСТЛИВОЙ НАСВЕТЕ!

пОВЕРЬТЕ ЭТО ТОГО СТОИТ! У МЕНЯ НЕ ОСТАЛОСЬ ПЛОХИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ ОТ РОДОВ И Я ПОЙДУ И ЗА 2 И ЗА 3....

дЕТИ… ЭТО НАШ СМЫСЛ ЖИЗНИ… МЫ ДОЛЖНЫ ДАТЬ ИМ СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО И ПОСТОРАТЬСЯ ДАТЬ ХОРОШЕЕ БУДУЩЕЕ!

бОЛЬНЫЕ ТОЛЬКО СХВАТКИ, А РОДЫ… эТО СУПЕР! ПРОСТО НЕОПИСУЕМО!

иЗ ТАКОЙ МАЛЕНЬКОЙ ИЗВИНИТЕ, КРОВЯНОЙ СОПЕЛЬКИ ( В 3-4 НЕДЕЛИ!) ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ ЧЕЛОВЕЧИК! рОЖАЙТЕ БОЛЬШЕ ДЕТОК И ПУСТЬ ОНИ РАСТУТ В РАДОСТИ И ЛЮБВИ! вСЕМ УДАЧИ

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алика Пивоварова
просто я тоже так же боялась предстоящих родов и читала рассказы… как девочки писали, что больше никогда не будут этого делать! от их слов и был страх! а так это совсем уж и не страшно! пару раз в жизни такое можно и потерпеть!)) спасибо! удачи… вот родишь и расскажешь нам как это было у тебя))
Пожаловаться
 Евгения
Благодаря таким рассказам как твой, начинаешь меньше бояться родов и верить, что у тебя действительно все получится, спасибо тебе!!! Здоровья и благополучия вашей семье!!!
Пожаловаться

Вся боль, которую ощущаешь во время схваток и родов, довольно быстро забывается… Первые мои слова мужу по телефону были: больше ни за что  и никогда. Я тоже как и ты, когда рожала, не думала что сейчас скоро встречусь со своей дочей, а только ждала чтобы прошла эта боль.Но… время прошло, и вот сейчас я уже совсем не так вспоминаю эту боль. Ради такого счастья можно и помучаться… Счачтья, которое улыбается тебе своим беззубым ротиком каждое раз когда просыпается...

Пожаловаться
Алика Пивоварова
я тоже очень боялась, Но оказалась, что страхов было больше! )) 
Пожаловаться
Людмила Милая
Трудное начало и счастливый конец, молодец!!!!))))
Пожаловаться
Алика, очень позитивно. счастья здоровья тебе и сынуле
Пожаловаться
катерина

Алика спасибо тебе за подробный и позитивный рассказ! да мне еще далеко а страхов выше  головы… но такие примеры меня радуют что всетаки все бывает отлично!
Поздравляю с рождением сынули!!!!
счастья и радости! побольше здоровья!

Пожаловаться
 Аленка
Здорово все описали!У меня тоже все это впереди, завтра поеду в роддом, и тоже очень боюсь… но настраиваю себя на лучшее))))
Пожаловаться
Оксана
Очень позитивный рассказ!!! Дети – это действительно счастье!!! Счастья вам с мылашом!!! Растите здоровыми и крепкими