=
Ну вот и я решилась написать про свою первую беременность и роды. Начну с того как все начиналось, а это аж далеком 2005. Мне было 17 я училась в школе и я познакомилась со своим будущим мужем. Сразу поняла это мое и навсегда. С его стороны было тоже самой, через год в годавшину нашего знакомства он мне сделал предложение. На тот момент я уже жила у него. Но так как я только закончила школу, решили подождать со свадьбой, ведь впереди у меня была еще учеба в университете. Поступила я без проблем на бесплатное, но на дневное, мой мч учился на заочном так как работал. Началась у нас любовь на расстоянии. Конечно были моменты когда мы жили вместе, это было когда у него была сессия и он приезжал ко мне. Так как я жила в Вильнюсе он в Висагинасе(150км), своим жильем мы не спешили обзаводиться, ну и когда я приезжала жили то него с родителями то у меня. Но в те моменты когда мы жили отдельно от всех я себя ошушала полноценно его женой, готовила супы, убиралась. О детях я мечтала давно, но в 16 лет моя мама родила мне сестру, поэтому желание отошло года на 2 в сторону. О детях мы конечно говарили, если бы я забиреминила то конечно же родила, я была уверена что мой мч бы смог обеспечить нас, но цель была закончить университет, устроиться на работу, обзавестись жильем. Так шли годы, мы практически не предохранялись, ппа в опасные дни и все…и я не беременела что очень настораживало, ведь я знала что такой способ не очень то безопасный…но было как то страшно думать что что то не так. Вообшем все случилось тогда когда этого даже не ждали. После я считала дни то получается что я забереминила либо сразу после м примерно на 5-7 дц или наоборот поздно на 17-18 дц. Мне исполнилось 20 лет в ноябре, клева с друзьями это отпраздновали, собрали вещи и уехали вместе в Вильнюс, я на свою учебу он на свою( у меня был 2 курс у него 3), ну и скорей всего в этот период я и зб…вообшем через две недели счастливой жизни вместе я понемаю что то моих празников давно не было…отступлю немного у меня была подружка тоже студентка только медицинского и она об моих циклах знала еще больше чем я…и каждый месяц мне предсказывала что я скоро забереминию…вообшем собрались мы втроем пошли в кинотеатр…потом я ее попросила чтоб она мне купила тест на б чтоб мои не знал только…так и было сделано…ну вообшем на утро делаю…две полоски задержка примерно два дня…сразу же ей написала смс что положительный а потом только пошла будить своего любимого и вместе с ним радоваться…первое время ходила как по голове ударенная потом как то отшла от шока…решили пока не кому неговарить…но большенство догадались так как я сразу бросила курить…а такое бывает только при б…родителям сказали только через месяц на новый год, со стараны моих родителей была только радость с его стороны скандал…мол сами еще учитесь куда вам ребенок ну и так далее…поорали перестали…начались походы по больницам, анализы, таксикоз до 18 недели, до этого вес не набирала а только сбрасывала кг…на 21 недели на узи нам предсказали девочку на что я очень расстроилась ведь чувство подсказывало что мальчик…мой мч стал мне законным мужем на 23 недели…я ездила на учебу, сдавала егзамины, ведь пдр мне стоял аж на 5 августа поэтому моя беременность попала аж на две сессии зимнею и летнею…на 31 неделе на узи подтвердили что будит мальчик, я кстати так не кому и не разрешала называть пузо жителя малышкой или лялькой, утверждала что там малыш и все и мне пофиг что узи сказало что девочка, конечно это звучало странно…помнится что 4 июля я сдала последний отчет по праграмированью и уехала на дачу объедаться клубникой и черешней…стали готовиться к родам…сняли квартиру и 8 июля получили ключи от нее и решили с 9 начнем заезжать…но но но… предвестники меня начали мучить еще с 34 недели, я грешила на жару…и в тот вечер, что то стала побаливать поясница, муж уснул рано, после ночного дежурства, мы были у его родителей, а мне что то не спалось, стала засекать каждые 10 минут болит поясница так слабенько даже не скажешь что больно…вообшем я на панике(36 недель) уснуть не могу, мужа боюсь будить пусть, думаю, поспит, мало ли рожать поедим, а он после ночной уснет во время родов. Рожать мы собирались вместе…вообшем в 2 часа ночи схватки усилились, стали каждые 5 минут и я решила все таки будить и ехать в род дом, он у нас один выбора не было… приехали а на нас так посмотрели мол чего приперлись в 3 ночи…самое смешное было то что я без карты без вещей приехала, спросить я рожаю или нет…я ведь не собиралась так рано рожать недели три думала еще похожу, вообшем, посмотрели меня, я рожаю, раскрытие 1 см…мужа отправила к маме за картой и тапочками. А сама на процедуру «клизма» и в родовую. Схватки были слабые и редкие раскрытие медленное, поставили капельницу для усиления…вообшем мужа я видеть не хотела больше сказала приезжать утром, когда рожу…хотя врач говорил до утра не рожу…потянулись часы…5,6,7 часов…в соседней родовой рожала какая то Наташа все врачи медсестры были там а я все слышала…аж заплакала когда после ее долгих криков услышала плач ребеночка…так трогательно…надеялась что и у меня скоро так будит…в 8 утра пересмена…новая врачиха посмотрела меня раскрытие на два пальца…вообшем решили сохранять меня, вкололи укол чтоб схватки остановить и в патологию отправили, мол шейка еще высоко, срок еще маленький….зря ночь отмучалась со схватками…всех обзвонила сказала что уже не рожаю, так этим и закончились мои роды 9 июля….
Попала я в палату очень веселую, контингент все после 35 недель, каждый день кто то уходит рожать кого то дамой отправляют…каждый день осмотр, ктг…у меня раскрытие 2 пальца, периодически появлялись схватки…кололи магнезию…так я пролежала до 13 июля, в тот день я решила смыться домой, одну меня со всей палаты домой не пускали так как у меня периодически появлялись схватки, погуляли с мужем, он уехал на работу…было жарко и я решила вернуться в больницу, хоть и не приятно там быть но там прохладно, пришла, полежала, встала и тут почувствовала сильные выделения прям полилось что то из меня, я к медсестре, мол говорю воды отходят, а она за врачом…вообшем итог да это воды и опять «клизма», родовая, капельница, схваток вообше нету, муж ушел в ночную, я ему позвонила сказала что опять рожать ведут, ну он уже отпрашиваться не стал. В родовую попала в 17,00 в 19,00 только начались схватки, открытие шло медленно, схватки были сильные, ночью мне что то вкололи и я уснула, просыпалась на схватках и опять засыпала…так опять наступило утро…в 7 утра собрался выспавшийся народ, посоветовали походить, давление скакало поэтому я постоянно была подключена к опарату на давление, ктг и капельнице, ходить с такими приборами не могла, только стоять…схватки были без прерывные…постояв мне разрешили потужиться…вышло не очень…сил уже не было…поэтому врач мужик навалился рукой на живот и стал из меня малыша выдавливать, получилось, наконец сына выскочил из меня как пробка очень быстро, на второй потуге с помощью врача, без разрывов…сынок был весь сморшеный, красненький, голова как яйцо…2008-07-14, в 7,30 утра…3,100 кг и 51 см ровно в 37 недель…посматрев на него я уснула, вот и началась моя новая жизнь, мамы-жены-студентки в которой было много еще разных событий, о которых напишу в другой раз…сейчас Диме(сыну) почти 4 года, написав эту историю даже, занова как будто пережила все, не верится что уже столько времени прошло, кажется что все было как вчера. Спасибо тем кто дочитал.