Мой долгий расказ о рожденни сыночка

=

Ну вот и я решилась написать про свою первую беременность и роды. Начну с того как все начиналось, а это аж далеком 2005. Мне было 17 я училась в школе и я познакомилась со своим будущим мужем. Сразу поняла это мое и навсегда. С его стороны было тоже самой, через год в годавшину нашего знакомства он мне сделал предложение. На тот момент я уже жила у него. Но так как я только закончила школу, решили подождать со свадьбой, ведь впереди у меня была еще учеба в университете. Поступила я без проблем на бесплатное, но на дневное, мой мч учился на заочном так как работал. Началась у нас любовь на расстоянии. Конечно были моменты когда мы жили вместе, это было когда у него была сессия и он приезжал ко мне. Так как я жила в Вильнюсе он в Висагинасе(150км), своим жильем мы не спешили обзаводиться, ну и когда я приезжала жили то него с родителями то у меня. Но в те моменты когда мы жили отдельно от всех я себя ошушала полноценно его женой, готовила супы, убиралась. О детях я мечтала давно, но в 16 лет моя мама родила мне сестру, поэтому желание отошло года на 2 в сторону. О детях мы конечно говарили, если бы я забиреминила то конечно же родила, я была уверена что мой мч бы смог обеспечить нас, но цель была закончить университет, устроиться на работу, обзавестись жильем. Так шли годы, мы практически не предохранялись, ппа в опасные дни и все…и я не беременела что очень настораживало, ведь я знала что такой способ не очень то безопасный…но было как то страшно думать что что то не так. Вообшем все случилось тогда когда этого даже не ждали. После я считала дни то получается что я забереминила либо сразу после м примерно на 5-7 дц или наоборот поздно на 17-18 дц. Мне исполнилось 20 лет в ноябре, клева с друзьями это отпраздновали, собрали вещи и уехали вместе в Вильнюс, я на свою учебу он на свою( у меня был 2 курс у него 3), ну и скорей всего в этот период я и зб…вообшем через две недели счастливой жизни вместе я понемаю что то моих празников давно не было…отступлю немного у меня была подружка тоже студентка только медицинского и она об моих циклах знала еще больше чем я…и каждый месяц мне предсказывала что я скоро забереминию…вообшем собрались мы втроем пошли в кинотеатр…потом я ее попросила чтоб она мне купила тест на б чтоб мои не знал только…так и было сделано…ну вообшем на утро делаю…две полоски задержка примерно два дня…сразу же ей написала смс что положительный а потом только пошла будить своего любимого и вместе с ним радоваться…первое время ходила как по голове ударенная потом как то отшла от шока…решили пока не кому неговарить…но большенство догадались так как я сразу бросила курить…а такое бывает только при б…родителям сказали только через месяц на новый год, со стараны моих родителей была только радость с его стороны скандал…мол сами еще учитесь куда вам ребенок ну и так далее…поорали перестали…начались походы по больницам, анализы, таксикоз до 18 недели, до этого вес не набирала а только сбрасывала кг…на 21 недели на узи нам предсказали девочку на что я очень расстроилась ведь чувство подсказывало что мальчик…мой мч стал мне законным мужем на 23 недели…я ездила на учебу, сдавала егзамины, ведь пдр мне стоял аж на 5 августа поэтому моя беременность попала аж на две сессии зимнею и летнею…на 31 неделе на узи подтвердили что будит мальчик, я кстати так не кому и не разрешала называть пузо жителя малышкой или лялькой, утверждала что там малыш и все и мне пофиг что узи сказало что девочка, конечно это звучало странно…помнится что 4 июля я сдала последний отчет по праграмированью и уехала на дачу объедаться клубникой и черешней…стали готовиться к родам…сняли квартиру и 8 июля получили ключи от нее и решили с 9 начнем заезжать…но но но… предвестники меня начали мучить еще с 34 недели, я грешила на жару…и в тот вечер, что то стала побаливать поясница, муж уснул рано, после ночного дежурства, мы были у его родителей, а мне что то не спалось, стала засекать каждые 10 минут болит поясница так слабенько даже не скажешь что больно…вообшем я на панике(36 недель) уснуть не могу, мужа боюсь будить пусть, думаю, поспит, мало ли рожать поедим, а он после ночной уснет во время родов. Рожать мы собирались вместе…вообшем в 2 часа ночи схватки усилились, стали каждые 5 минут и я решила все таки будить и ехать в род дом, он у нас один выбора не было… приехали а на нас так посмотрели мол чего приперлись в 3 ночи…самое смешное было то что я без карты без вещей приехала, спросить я рожаю или нет…я ведь не собиралась так рано рожать недели три думала еще похожу, вообшем, посмотрели меня, я рожаю, раскрытие 1 см…мужа отправила к маме за картой и тапочками. А сама на процедуру «клизма» и в родовую. Схватки были слабые и редкие раскрытие медленное,  поставили капельницу для усиления…вообшем мужа я видеть не хотела больше сказала приезжать утром, когда рожу…хотя врач говорил до утра не рожу…потянулись часы…5,6,7 часов…в соседней родовой рожала какая то Наташа все врачи медсестры были там а я все слышала…аж заплакала когда после ее долгих криков услышала плач ребеночка…так трогательно…надеялась что и у меня скоро так будит…в 8 утра пересмена…новая врачиха посмотрела меня раскрытие на два пальца…вообшем решили сохранять меня, вкололи укол чтоб схватки остановить и в патологию отправили, мол шейка еще высоко, срок еще маленький….зря ночь отмучалась со схватками…всех обзвонила сказала что уже не рожаю, так этим и закончились мои роды 9 июля….

Попала я в палату очень веселую, контингент все после 35 недель, каждый день кто то уходит рожать кого то дамой отправляют…каждый день осмотр, ктг…у меня раскрытие 2 пальца, периодически появлялись схватки…кололи магнезию…так я пролежала до 13 июля, в тот день я решила смыться домой, одну меня со всей палаты домой не пускали так как у меня периодически появлялись схватки, погуляли с мужем, он уехал на работу…было жарко и я решила вернуться в больницу, хоть и не приятно там быть но там прохладно, пришла, полежала, встала и тут почувствовала сильные выделения прям полилось что то из меня, я к медсестре, мол говорю воды отходят, а она за врачом…вообшем итог да это воды и опять «клизма», родовая, капельница, схваток вообше нету, муж ушел в ночную, я ему позвонила сказала что опять рожать ведут, ну он уже отпрашиваться не стал. В родовую попала в 17,00 в 19,00 только начались схватки, открытие шло медленно, схватки были сильные, ночью мне что то вкололи и я уснула, просыпалась на схватках и опять засыпала…так опять наступило утро…в 7 утра собрался выспавшийся народ, посоветовали походить, давление скакало поэтому я постоянно была подключена к опарату на давление, ктг и капельнице, ходить с такими приборами не могла, только стоять…схватки были без прерывные…постояв мне разрешили потужиться…вышло не очень…сил уже не было…поэтому врач мужик навалился рукой на живот и стал из меня малыша выдавливать, получилось, наконец сына выскочил из меня как пробка очень быстро,  на второй потуге с помощью врача, без разрывов…сынок был весь сморшеный, красненький, голова как яйцо…2008-07-14, в 7,30 утра…3,100 кг и 51 см ровно в 37 недель…посматрев на него я уснула, вот и началась моя новая жизнь, мамы-жены-студентки в которой было много еще разных событий, о которых напишу в другой раз…сейчас Диме(сыну) почти 4 года, написав эту историю даже, занова как будто пережила все, не верится что уже столько времени прошло, кажется что все было как вчера. Спасибо тем кто дочитал.

Ana
43958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
♂Мама♥Двух♥Мужчин♀
Умнички! Не каждая бы решилась рожать студенткой!
Пожаловаться
Ana
ой в жизни еще столько всего было, но учебу я слава богу закончила)))
Пожаловаться
SvetikMamulyaNikuli