Рассказ про первые роды здесь:
forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/502712520/
Сегодня младшему исполнилось полгода, и пока дети спят, решила написать рассказ про вторые роды, т.к. сама любила во время беременности читать такие рассказы.
С момента первых родов прошло 1,5 года. Думала, что с учётом маленькой разницы, вторые роды начнутся раньше первых, и с 36 недель «собиралась» рожать каждый день, тем более что все больше и больше признаков указывало на приближение родов.
С выбором роддома особых вопросов не было, решила ехать туда же, куда и в первый раз. Страшновато было что даже без пробок ехать от дома не меньше 45 минут, но ни один другой роддом так и не вызвал доверия.
В первый раз моим врачом была Колодина И.А., но к моменту вторых родов она уже там не работала и полагаясь на рекомендации и интуицию, заключила контракт с Закревской И.В. Врач мне сразу понравилась — добрая, располагающая к себе — но при этом все по делу, без сюсюканий. Где надо приободрит, где надо — аргументированно объяснит что и как.
Как и в первый раз, моими пожеланиями были — чтобы роды были партнёрские, вертикальные и с минимумом медицинских вмешательств (ну т.е. только такие, которых никак не избежать) + ранняя выписка под расписку при отсутствии противопоказаний.
Раз в неделю начиная с 36 недель приезжала на ктг и осмотр к Ирине Владимировне, которой я пообещала родить в ближайшие дни еще при заключении контракта. И вот каждый раз говорила, что скоро-скоро рожу, а она уже подкалывала меня, мол обещала же — а сама ждёшь чего-то.
С 38 недель почти ежедневно были треники, морально устала от ожидания, физически устала носить огромный живот и при этом старшего малыша на руках.
И вот в 39 недель и 1 день пошли с мужем и старшеньким гулять по лесу, много-много км прошли — и у меня в итоге отошла пробка. Но дальше все так же ничего не происходило, роды не начинались.
Через 2 дня к вечеру снова начались треники, причем ощущения изменились. Чаще прослеживалась периодичность 6-7 минут, и длительность около 50 секунд. Потом на время все затихало — и начиналось по-новой, ни душ ни ношпа не помогали.
Так, периодически проваливаясь в сон, периодически снова просыпаясь и отмечая в схваткосчиталке как идут дела, прошло время до утра.
Я все ещё гадаю, роды это или нет, стараюсь всем своим видом изображать невозмутимость и провожаю родных на работу.
Все уехали, остались мы со старшим дома вдвоем, «треники» эти мои не проходят никак — и к 12 дня решаюсь всё-таки ехать в роддом. Звоню на работу маме и мужу, говорю, что пора им возвращаться домой.
К 13 часам они дома, укладываю ребенка спать, и выезжаем с мужем по направлению к роддому.
Прошу ехать помедленнее, чтобы не приехать туда слишком рано. По дороге несколько схваток подряд уже таких довольно приличных, понимаю, что точно не треники)) Примерно в 15 часов приехали в роддом, и ещё полчаса нарезаю круги перед зданием — морально готовлюсь так сказать) Да и приятнее на свежем воздухе, зная, что если что — приёмное отделение в 50 метрах.
Наконец, звоню своей врачу, говорю, что мы приехали, и садимся в приемном — ждём ее.
После осмотра вердикт — ты в родах, раскрытие 5 см, срочно переодевайся, оформляйся и бегом в родзал.
Плюсом к этому ждала меня ещё и другая новость, немного подпортившая настроение — из-за диагноза «умеренное многоводие» придется проколоть пузырь, т.к. большое количество вод не даёт малышу прижаться как следует к малому тазу, и сами воды могут при этом не отойти.
Ну надо так надо, сажусь на кресло, вскрывают пузырь — и тут ждет вторая не очень хорошая новость — воды с зеленоватым оттенком.
После вскрытия пузыря схватки нарастают, но все довольно терпимо. Лежу под ктг, слушаю звуки природы в телефоне, смотрю на интенсивность схваток 99%, болтаем о чем-то с мужем попутно.
Во избежание того, чтобы малыш наглотался зелёных вод в процессе родов, даю согласие на укол реланиума. Закрываю глаза и засыпаю минут на 40.
Просыпаюсь с немного затуманенным сознанием, начинаю кричать (не сказать что невыносимо больно, но когда кричишь легче).Тут заходит другая врач, напоминает мне, что не надо своими криками всех окружающих пугать, а моему мужу про массаж поясницы. И он и я совсем об этом забыли. И это таааакое облегчение — реально вся боль уходит.
И тут чувствую, начинаются потуги. Сообщаю акушерке (Юлия, просто ангел, а не женщина). Кровать трансформируют в кресло, сажусь вертикально, полусидя-полустоя, с опорой на ноги и руки, слушаю врачей, хотя они думали, что я их не слышу почему-то, и с 3 потуги, собрав все силы, вытуживаю на свет белый 3940 гр и 56 см своего второго неожиданного, но от этого не менее желанного счастья.
Сына сразу кладут на живот и к груди, он жадно присасывается (как только сориентировался в первые же минуты после рождения). Затем мужу дали перерезать пуповину.
Меня осматривают, малыша тоже. Разрывов и т.д. нет.
Вот так, прошло ровно 3 часа с момента как переступила порог роддома до момента, как взяла сынульку на руки.
А ровно через 2 суток мы были уже дома, как я и хотела.
Если после первых родов я думала, что это были роды мечты, то вторые были просто супер роды мечты.
ох прям здорово!.. а я лежа пыхтела… мне кажется стоя бы ноги отвалились...)))))))))))))))
Классно))) а что за роддом? И сколько контракт стоил если не секрет?)
Видновский перинатальный центр. Контракт 70 тыр.
Извините, а там проживания родственников не разрешено? И цена на кс, такая же не знаете?))
Можно в палату семейную, это примерно +20 тыр к контракту. Но палаты этой может и не быть на момент родов.
Вроде одинаково и КС и ер, но лучше уточнить, может что изменилось.
Здоровья вам! И отдельное спасибо за отсутствие грамматических ошибок?
)) с телефона часто опечатываюсь, но стараюсь исправлять.
классно! здоровья вам!
Спасибо!)
Ого, какой крупнячок)) я тоже с раскрытием 4см не спешила и гуляла перед приемным-летний классный денёк же был)))
Вот-вот, куда торопиться))
Как здорово!

Ага) воспоминания) не верится уже)
Очень классно! Ты большая молодец)
Спасибо)
P.'s. Ждём от тебя рассказ как правилтно настроиться )))
Здорово и позитивно написала, на одном дыхании прям прочитала )))Пусть у всех так бы все и проходило;)
Спасибо! А вот пусть у всех кто прочитает так же будут роды проходить — пост с зарядом на будущий позитив)
Здорово, когда все, как ты хочешь?
Молодец, что собралась и написала.
Спасибо!) Думала никогда руки не дойдут)
Вот бы и мне так))
Пусть так и будет)
Читала на одном дыхании! ❤️❤️❤️растите здоровенькими!
Спасибо) Тебе таких же лёгких родов)
Спасибо огромное, дай Бог! ??
Супер!!! У нас тоже дважды партнёрские, на вертикали так и не решилась, хотя их статистика мне больше нравится… Может в третий раз осмелюсь, а то все мальчики да мальчики?
это ты про себя?
Ага. Дошли руки до подробного рассказа в сообществе)
вот я и читаю и думаю статья чтоль)))))) красиво накатала))