Вторые вертикальные партнёрские роды в Видном с разницей в 1,5 года.

Рассказ про первые роды здесь:
forum.baby.ru/community/view/126563/forum/post/502712520/

Сегодня младшему исполнилось полгода, и пока дети спят, решила написать рассказ про вторые роды, т.к. сама любила во время беременности читать такие рассказы.
С момента первых родов прошло 1,5 года. Думала, что с учётом маленькой разницы, вторые роды начнутся раньше первых, и с 36 недель «собиралась» рожать каждый день, тем более что все больше и больше признаков указывало на приближение родов.
С выбором роддома особых вопросов не было, решила ехать туда же, куда и в первый раз. Страшновато было что даже без пробок ехать от дома не меньше 45 минут, но ни один другой роддом так и не вызвал доверия.
В первый раз моим врачом была Колодина И.А., но к моменту вторых родов она уже там не работала и полагаясь на рекомендации и интуицию, заключила контракт с Закревской И.В. Врач мне сразу понравилась — добрая, располагающая к себе — но при этом все по делу, без сюсюканий. Где надо приободрит, где надо — аргументированно объяснит что и как.
Как и в первый раз, моими пожеланиями были — чтобы роды были партнёрские, вертикальные и с минимумом медицинских вмешательств (ну т.е. только такие, которых никак не избежать) + ранняя выписка под расписку при отсутствии противопоказаний.
Раз в неделю начиная с 36 недель приезжала на ктг и осмотр к Ирине Владимировне, которой я пообещала родить в ближайшие дни еще при заключении контракта. И вот каждый раз говорила, что скоро-скоро рожу, а она уже подкалывала меня, мол обещала же — а сама ждёшь чего-то.
С 38 недель почти ежедневно были треники, морально устала от ожидания, физически устала носить огромный живот и при этом старшего малыша на руках.
И вот в 39 недель и 1 день пошли с мужем и старшеньким гулять по лесу, много-много км прошли — и у меня в итоге отошла пробка. Но дальше все так же ничего не происходило, роды не начинались.
Через 2 дня к вечеру снова начались треники, причем ощущения изменились. Чаще прослеживалась периодичность 6-7 минут, и длительность около 50 секунд. Потом на время все затихало — и начиналось по-новой, ни душ ни ношпа не помогали.
Так, периодически проваливаясь в сон, периодически снова просыпаясь и отмечая в схваткосчиталке как идут дела, прошло время до утра.
Я все ещё гадаю, роды это или нет, стараюсь всем своим видом изображать невозмутимость и провожаю родных на работу.
Все уехали, остались мы со старшим дома вдвоем, «треники» эти мои не проходят никак — и к 12 дня решаюсь всё-таки ехать в роддом. Звоню на работу маме и мужу, говорю, что пора им возвращаться домой.
К 13 часам они дома, укладываю ребенка спать, и выезжаем с мужем по направлению к роддому.
Прошу ехать помедленнее, чтобы не приехать туда слишком рано. По дороге несколько схваток подряд уже таких довольно приличных, понимаю, что точно не треники)) Примерно в 15 часов приехали в роддом, и ещё полчаса нарезаю круги перед зданием — морально готовлюсь так сказать) Да и приятнее на свежем воздухе, зная, что если что — приёмное отделение в 50 метрах.
Наконец, звоню своей врачу, говорю, что мы приехали, и садимся в приемном — ждём ее.
После осмотра вердикт — ты в родах, раскрытие 5 см, срочно переодевайся, оформляйся и бегом в родзал.
Плюсом к этому ждала меня ещё и другая новость, немного подпортившая настроение — из-за диагноза «умеренное многоводие» придется проколоть пузырь, т.к. большое количество вод не даёт малышу прижаться как следует к малому тазу, и сами воды могут при этом не отойти.
Ну надо так надо, сажусь на кресло, вскрывают пузырь — и тут ждет вторая не очень хорошая новость — воды с зеленоватым оттенком.
После вскрытия пузыря схватки нарастают, но все довольно терпимо. Лежу под ктг, слушаю звуки природы в телефоне, смотрю на интенсивность схваток 99%, болтаем о чем-то с мужем попутно.
Во избежание того, чтобы малыш наглотался зелёных вод в процессе родов, даю согласие на укол реланиума. Закрываю глаза и засыпаю минут на 40.
Просыпаюсь с немного затуманенным сознанием, начинаю кричать (не сказать что невыносимо больно, но когда кричишь легче).Тут заходит другая врач, напоминает мне, что не надо своими криками всех окружающих пугать, а моему мужу про массаж поясницы. И он и я совсем об этом забыли. И это таааакое облегчение — реально вся боль уходит.
И тут чувствую, начинаются потуги. Сообщаю акушерке (Юлия, просто ангел, а не женщина). Кровать трансформируют в кресло, сажусь вертикально, полусидя-полустоя, с опорой на ноги и руки, слушаю врачей, хотя они думали, что я их не слышу почему-то, и с 3 потуги, собрав все силы, вытуживаю на свет белый 3940 гр и 56 см своего второго неожиданного, но от этого не менее желанного счастья.
Сына сразу кладут на живот и к груди, он жадно присасывается (как только сориентировался в первые же минуты после рождения). Затем мужу дали перерезать пуповину.
Меня осматривают, малыша тоже. Разрывов и т.д. нет.
Вот так, прошло ровно 3 часа с момента как переступила порог роддома до момента, как взяла сынульку на руки.
А ровно через 2 суток мы были уже дома, как я и хотела.
Если после первых родов я думала, что это были роды мечты, то вторые были просто супер роды мечты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Хороший рассказ с настроем на позитив! Начало как у меня) Финал надеюсь получить такой же. Тоже с 36 недель уже с вещами жду родов. Контракт тоже с Закревской, очень обаятельный врач. Пугали вертикальные роды, но по отзывам всем нравятся больше
Пожаловаться
Светлана

ох прям здорово!.. а я лежа пыхтела… мне кажется стоя бы ноги отвалились...)))))))))))))))

Пожаловаться
Ксения Гоголь

Классно))) а что за роддом? И сколько контракт стоил если не секрет?)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Ксения Гоголь 

Видновский перинатальный центр. Контракт 70 тыр.

Пожаловаться
Александра
ХроматическаяАберрация 

Извините, а там проживания родственников не разрешено? И цена на кс, такая же не знаете?))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Александра 

Можно в палату семейную, это примерно +20 тыр к контракту. Но палаты этой может и не быть на момент родов.
Вроде одинаково и КС и ер, но лучше уточнить, может что изменилось.

Пожаловаться
Maria

Здоровья вам! И отдельное спасибо за отсутствие грамматических ошибок?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Maria 

)) с телефона часто опечатываюсь, но стараюсь исправлять.

Пожаловаться
Елена

классно! здоровья вам!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Елена 

Спасибо!)

Пожаловаться
ПогодкИмама

Ого, какой крупнячок)) я тоже с раскрытием 4см не спешила и гуляла перед приемным-летний классный денёк же был)))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
ПогодкИмама 

Вот-вот, куда торопиться))

Пожаловаться
Котя

Как здорово!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Котя 

Ага) воспоминания) не верится уже)

Пожаловаться
annettochka

Очень классно! Ты большая молодец)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
annettochka 

Спасибо)

Пожаловаться
Verunna

P.'s. Ждём от тебя рассказ как правилтно настроиться )))

Пожаловаться
Verunna

Здорово и позитивно написала, на одном дыхании прям прочитала )))Пусть у всех так бы все и проходило;)

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Verunna 

Спасибо! А вот пусть у всех кто прочитает так же будут роды проходить — пост с зарядом на будущий позитив)

Пожаловаться
Pumpa

Здорово, когда все, как ты хочешь?

Молодец, что собралась и написала.

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Pumpa 

Спасибо!) Думала никогда руки не дойдут)

Пожаловаться
Анастасия

Вот бы и мне так))

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Анастасия 

Пусть так и будет)

Пожаловаться
Светлая

Читала на одном дыхании! ❤️❤️❤️растите здоровенькими!

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Светлая 

Спасибо) Тебе таких же лёгких родов)

Пожаловаться
Светлая
ХроматическаяАберрация 

Спасибо огромное, дай Бог! ??

Пожаловаться
Марина
ХроматическаяАберрация 

Супер!!! У нас тоже дважды партнёрские, на вертикали так и не решилась, хотя их статистика мне больше нравится… Может в третий раз осмелюсь, а то все мальчики да мальчики?

Пожаловаться
Аня

это ты про себя?

Пожаловаться
ХроматическаяАберрация
Аня 

Ага. Дошли руки до подробного рассказа в сообществе)

Пожаловаться
Аня
ХроматическаяАберрация 

вот я и читаю и думаю статья чтоль)))))) красиво накатала))