О том, как родилась моя доченька.

Начну с того, что к своей беременности я была не готова. Когда поняла, что у меня задержка, долго оттягивала покупку теста, все таки не впервой ждать приходилось. Но когда перевалило за 2 недели, пошла в аптеку. Тем же вечером моя жизнь разделилась на до и после. Началась истерика, стало очень страшно, благо мой молодой человек (теперь уже муж), даже не раздумывал: «Будем рожать!»
В больницу я идти не торопилась, полазила в интернете, расчитала в калькуляторе, срок 7 недель. Ну все, Катюшка, вот ты и попалась… На 8 неделе начался токсикоз, легкий такой, утренний. Вставать на учет пошла в 12 недель. Гинеколог долго ругалась, что затянула. Сразу кипу анализов и УЗИ и все быстро-быстро! Все результаты только радовали, поэтому по врачам я не частила. ПДР мне поставили на 30 марта. Я начала ждать...
Собирала всю информацию, читала разные статьи, накручивала сама себя. Мне было ОЧЕНЬ страшно. Роды, это то, чего я боялась с детства. Вся беременность мне не доставляла хлопот. Самочувствие было превосходным, совершенно не мешал живот. Пугал только мой внутренний настрой.
На УЗИ была 3 раза, но так и не узнала, кто там. Я мечтала о девочке, но свекровь почему-то была уверена, что там мальчик. В тайне от всех называла животик МашенькойО том, как родилась моя доченька.
Вот и 30 марта, затем 31, а у меня тишина. Муж начинает волноваться и предлогает ехать так. Я категорически против, только со схватками! В ночь с 31 на 1 начинаю просыпаться через каждый час, ничего не болит, просто как будто будильник внутри. В 4 утра начало тянуть, слабо, как при месячных, жду. В 6 поняла, что это они! Схватки! Но что это со мной? Где тот страх, который мучил меня всю беременность?! Я, счастливая!!!!!, побежала в ванную бриться. Там же отошла пробка. В 7 утра проснулся муж, смотрит на меня и не поймет, я собираю оставшиеся вещи в роддом. Говорю: «Сходи в магазин, купи печенье, чай попьем и рожать поедем». Сначала даже не поверил, слишком все спокойно. В 9 мы выехали, схватки уже более болезненные, по 6 раз в час. Пока ехали, запевала под радио. Уже в больнице при осмотре открытие 3 пальца. Поставили клизму. Пока сидела на горшке кончились схватки. Меня в родовый зал, на кресло, подключили к системе. Приходит заведующая, данные посмотрела: «Схватки слабые, только завтра родит. В предродовую ее.» Мне стало грустно, я так расчитывала на сегодня. Слезаю с кресла, иду мимо врачей, а у меня воды отходят. Они мне: «А ну давай назад!» На часах 11:30. И тут пошли схватки, ну те, настоящие. Я не кричала, как-то неудобно было, да и терпимо. Дышала только часто. Очень помогает. Шейка открывалась быстро, но головка не опускалась, на полном открытие меня посадили на утку, но просидела не долго, достаточно больная при схватках процедура. Легла обратно, мне посоветовали начинать тужиться по чуть-чуть. Тут вокруг меня все сбежались, начали: «Тужься, тужься!». А я ж не знаю как это, только по книжкам. В итоге первые потуги эффекта не дали. Я мычала, когда тужилась, а оказывается, так нельзя. Все нужно молча делать. Врач мне объяснил, как надо, я в ответ: «Все, поняла. Отходите теперь, ловить будете!» И начала, чувствую, надрез сделали, на 3 потугу поняла, вышло мое чудо. И сразу дикий рев...
Первый вопрос: «Кто там?»
«Девочка у вас!»
Вот она, моя желанная Маруся.
P.s.- теперь я поняла, что бояться совершенно не нужно. Это дар, данный только женщинам! 
P.p.s. – совсем забыла написать, родила я 1 апреля в 14:50О том, как родилась моя доченька.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана Николаевна
Поздравляю! Какой счастье!!!
Пожаловаться
ирина
Здорово! поздравляю!!! мы тоже живот зовём Машенькой)))))
Пожаловаться
Ольга
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Орлова Евгения

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Это получается вы 1 апреля родились???!!!

Прикольно...

Пожаловаться
ღ♥ღKATTYღ♥ღ

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МАРУСЕЙ!!!!

Пожаловаться
Светлана
Пожаловаться
˙·٠●★Анастасия★●٠·˙
молдчинка!!! растите здоровенькими!!!!
Пожаловаться
Юлия
У меня нет слов! Очень рада за Вас и ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!!
Пожаловаться
Ульяна
Пожаловаться
Regishka
Pozdravlyayu!!! Zdorovya vam i s4astya!!!