Мои голубые глаза!

Начну наверно с того, что уже с 17 лет меня не прекращали посещать мысли о том, что я хочу своего малыша. Ну вот минуло мне 21 год, наступил ноябрь 2004 года, мы с мужем уже собирались пожениться к тому времени и естественно хотели и ждали чада, с первой попытки забеременеть не получилось, истерика жуткая, муж взял меня в руки и полез в интернет читать про дни х, в общем сказал, ответственная дата 11 декабря, как раз после дня рождения его. Ну вот приходит январь месяц, а месячных нет, муж идет за тестом, смотрим, а там 2 полоски, на улице 2 часа ночи, впопыхах ещепокупает 10 тестов и заставляет их делать, и все все показали 2 полосочки, я на 7-м небе от счастья, он тоже, говорил что аптекарша очень удивилась и спросила случаем не горем ли у него там.

Ну вот проходила я счастливая так 10 недель, а потом увы, кровотечение, шок, истерика, паника, муж везет в больницу, говорят угроза, кладут, я в слезах первый раз в больнице, слава Богу хороший врач, дай Бог ей здоровья (я у нее и рожала) говорят лежать почти 3 недели, я в панике, 26 февраля свадьба, реву, спрашиваю врача на свадьбу то можно хоть??? Отпустили.

25 число, вечер, собираюсь ехать к родителям, т.к. у них должно было проходить торжество, но тут опять, хлюп кровь, думаю ладно, судьба иметь чадо, значит судьба.

Ну так и прошла беременность на постоянных сохранениях, с больниц не вылизала. На 25 недели заведующая гинекологией сказала такую фразу:

«Девушка, а как вы вообще забеременели, у вас 100% бесплодие, гарантий на вынашивание нет»

Расстроилась жутко, звоню своему врачу с роддома, рассказываю, она мне промывает мозг и говорит что все будет хорошо.

Ну вот наконец-то 39 неделя закончилась, пора и в роддом, на дворе 5 сентября, муж везет в роддом, кладут в отделение патологии, палатная врач смотрит на кресле и говорит что сегодня родишь, бегаю окрыленная по отделению, но ничего не происходит, так прошел день второй, наступило утро 9 сентября заходит мой врач, у которого рожала, говорит сходить купить какое-то лекарство выпить от отека, а вечером послали на КТГ, ну думаю ладно, а она мне пошли гляну заодно, умостилась на кресле, она говорит открытие 2,5 пальца, ну пока не похоже что родишь, я спускаюсь в аптеку, смотрю на КТГсвободно, забегаю туда, там уже все знакомые и родные, делаю КТГ, говорят что одно из самых лучших, говорят неси карту подымаюсь на верх, тут зав. отделением, пошли на кресло, говорю что уже смотрели, ну да ладно залажу второй раз, смотрит говорит что открытие есть, но не похоже, на роды, бегу опять вниз, записывают данные КТГ, выхожу, на встречу палатная пошли смотреться, говорю что уже 2жды посмотрели, она все равно пошли, в третий раз просто влетаю на кресло, она чет там поковыряла, говорит сходи на УЗИ. Я уже злая иду делаю узи, мне говорят что все прекрасно, замечательно, вижу как малышка играет с пуповинкой, лечу окрыленная обратно, время уже 1 час дня.

Тут глав. врач род.дома приходит, говорит всем девочкам лезть на кресло, я уже чуть ли н со слезами говорю 3 раза смотрели, а он мне нет, я должен сам увидеть, посмотрел, больно до жути, я со слезами пошла в палату, Алинчик там просто буйствовать начала. Время 3 часа, заходит палатная, говорит чего ревешь, я ей рассказываю что так мол и так. Она мне опять на кресло, я в истерике, говорю что нет, она мне говорит что надо и что сегодня же рожу, 100%. Я с надеждой волочусь за ней, она посмотрела, чет там полазила, к 4-м часам начало немного тянуть живот, вышла к мужу, пообщалась с ним, говорю живот побаливает, пойду полежу, Смотрю на часы, думаю может все ж оно, ну через каждые 5 минут по чуть-чуть прихватывает, тут пришла моя врач говорит пошли гляну, а то вдруг, а то смена моя закончилась, на часах 5.30 вечера, смотрит туда, а потом на меня, опять туда и на меня, я в панике спрашиваю ну что там, рожаю, она кричит в ужасе что раскрытие 5 пальцев, бегом на клизму.

Я просто на крыльях лечу на клизму, сразу скажу сделали ужасно.Иду в предродовую, приходит врач, смотрит открытие 6 пальцев, а мне хоть бы хны, я не чувствую ничего, просто тянет живот и немного крутит, прокололи пузырь, говорит ляж и лежи, должна шейка сгладиться, через 20 минут приду, поставили мне капельницу с но-шпой, ну тут то все и началось, пишу мужу готовься скоро станешь папой, он в шоке звонит дрожащим голосом и говорит что только меня видел все было хорошо.

Потом звонит мама около 7 вечера, схватки уже через каждые 30 секунд, по 3 минуты, говорю что лежу читаю, она мне ну тип хорошо, спрашивает как Алинка себя ведет, а я ей в трубку на схватке мама, отстань, я занята, я рожаю, у мамы шок. Слышу что хочу в туалет по большому, думаю ну вот сейчас, еще чутьчуть и мое солнышко увидит свет. Пришла врач, сказала что полное открытие и это еще не потуги. На часах 20.30 а шейка не сгладилась, говорит что щас принудительно будет сглаживать, ну и понеслось на каждой схватке туда 2-мя руками, жуть, в 22.20 ведут в род зал, я кое как взгромоздилась на кресло и тут говорят тужься, появляется головка, я и не чувствую смотрю у акушерочки глаза по 5 рублей, говорит что шейку себе моя кроха очень замотала, врач орет режь пуповину, вторая потуга показались плечики, потом тельце, опять обвертывание. Опять перерезание пуповины и вот третья потуга я почти не тужусь слышу хлюп и маленький теплый комочек счастья у меня на груди. Не слышу крика, говорю почему не плачет, меня успокаивают, что все нормально, щас заплачет, смотрю на стол ей прочищают носик, она все равно не плачет у меня истерика, я сквозь рев кричу своей крохе дыши и слышу первый звук своего счастья, подносят ко мне, прошу ее на ручки, говорят что несут в патологию, всего 5 по апгар, я реву, звоню мужу реву, маме реву, меня переводят в после родовую. Все мамочки с малышами, а я нет, спрашиваю можно лик малышке, мне сказали что нет, лжи завтра в 8 пойдешь, еле дождалась утра, в 6 часов уже поднялась на 3-й этаж, подхожу в ПИТ, на меня все врачи с круглыми глазами смотрят и говорят что рановато вы мамашка, мы их толькокормить собираемся, спрашиваю, а можно мне свою покормить, беру ее на руки, такую маленькую и сладкую, прижимаю к себе а она открывает глазки, смотрит на меня своими голубыми глазищами и начинает искать сисю, кормлю, кормлю и реву. Потом меня перевели к ней в ПИТ и мы больше не расставались, оказалось что из-за обвития был инсульт, ассиметрия боковых желудочков головного мозга, предлагали отказаться, ставили ДЦП и Даунизм, ревела как белуга, благо опять мой врач меня поддержала, сказала, что если я все прошла до конца, значит и это переживу, моя кроха посмотрела своими глазенками на меня и я поняла что эти 55 см роста 3650г веса, рожденные 09.09.05г. в 22.30 я никому и никогда не отдам.

Год сражений и сейчас мой курносик ничем не отличается от своих сверстников, даже опережает их. А эти голубые глаза дают мне сил дальше бороться за ее счастье.

Вот так. Может и не очень красиво, но писала как есть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Илеся
Героиня! Читала и плакала! Как вчера помню своих лялек… теперь большие уже. 
Пожаловаться
Альмира Ахманова
Поздравляю!!! Вы такая молодец! Желаю здоровья вам и вашему малышу!!! я жду не дождусь свое чудо.... 
Пожаловаться

Как вы прекрасно все изложили. Со мной в один день рожала девочка в родах у которой применяли щипцы. И все ей говорили, что будет масса осложнений, а она приняла такое же решение как и вы. Сейчас все в полном порядке. И все это благодаря тому, что вы очень верили в своих детей. Восхищаюсь вами.

Пожаловаться
 марина
Пожаловаться
Ольга
Натстенька, так здорово что у вас с малышкой все хорошо!!!! Читала и переживала вместе с вами, растите не болейте!!!
Пожаловаться
 Наталья
Настена, Вы молодчина!!! Здоровья и счастья Вам и Вашей малышке!
Пожаловаться
Людмила
Анастасия, тронуло аж до слез, читала и переживала. Хорошо, что все хорошо! Ты умничка!!! Здоровья вашей семье!
Пожаловаться
Марина
Ох и помучили вас с малышкой… Но это действиетльно подарок от Бога, – столько «невозможно», – и вот она тут, рядом, настоящее живое чудо.
Спасибо за рассказ!
Пожаловаться
Разыграева Ксения
Анастасия Вы молодец! Вашей Алине повезло с мамой. Я не представляю как можно бросить своего ребенка (сегодня в новостях рассказывали -УЖАС!). Я со своими голубыми глазами на руках читала и рыдала. Но дочь пугать нельзя, так что слезы прочь. Здоровья вам и еще парочку голубых глаз.
Пожаловаться
Ксения спасибо Вам большое за теплые слова. Но я знаю точно что любая из здесь присутствующх мамочек поступила б так же как и я. На мой взгляд какой бы не был ребенок ты не имеешь ни морального никакого права его бросать. Это твоя кровь и плоть это твоя жизнь, твое счастье как же его можно бросить?
Пожаловаться
 ксения
ну ты молодец вобще и малышка у тебя умничка! столько всего пережила! полюбому у вас всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Елена Артамонова
Пока дочитала – прослезилась Здоровья и счасть твоему голубоглазому чуду
Пожаловаться
julija
Tak trogotelno,ja az razrevelasj
Пожаловаться
Валерия
умничка!!!у меня тоже Алинка, только 10.09.2005
Пожаловаться
Данилюк Люда
Настя. Ты умничка. Я прослезилась даже. Здоровья и счастья Вам и Вашему малышу.
Показать ещё
Актуальные посты
вагилак влияние на молочницу
грибы при беременности