Сообщество закрыто

8 лет Надежды 9 месяцев Ожидания

Как же я хочу ребенка, эти мысли не оставляли меня не на минуту, восемь лет в браке с любимым мужем так пока и не одарили нас долгожданным прибавлением в семействе.
На работе в свободное время непрерывно ручкой черкаю имена имена имена, а в голове уже селится отчаяние, что никто никогда и не назовет меня мамой.
Визиты к гинекологу вылились к лечению какой-то там инфекции, и прижиганию эрозии, врач с уверенностью говорит, что в этом и есть причина, верится как-то с трудом почему-то. Эрозию прижгли, жуткое ощущение, скажем прямо, так еще после этого две недели выливается какая-то вода просто непрерывно и в катастрофических объемах. Но ради долгожданной беременностью готова была на все.
Это невероятно, две полоски, дрожащими руками и с тревогой в душе мигом надеваю джинсы и лечу в аптеку еще за тремя тестами для пущей уверенности. В шоковом состоянии вижу на всех тестах две полоски, этого просто не может быть, так сразу, на следующий месяц после всех экзекуций. Записываюсь на прием к своему гинекологу. Как же мучительно это время ожидания, два дня тянулись как два месяца, но вот он этот день, опять страх внутри, аппарат узи, улыбка на лице врача и в руки распечатка такого крошечного пятнышка, моего малыша. Счастья нет придела, такого не испытывала я никогда, такое описать невозможно. Впереди девять месяцев ожидания, представлений и новых ощущений.
Всю беременность я летала как на крыльях, жила от визита до визита к врачу, чтобы услышать, как бьется во мне маленькой второе сердечко, это просто была музыка для ушей. Одевалась в платья, чтобы весь мир, видел, какой у меня чудный животик растет, ничто не могло омрачить мое состояние, даже эти постоянные сдачи анализов. Конечно, все страхи беременных у меня тоже были, эти скрининги на всяких Даунов, жуть просто. В девять недель упекли меня в больницу с какой-то отслойкой плодного яйца, прокололи там мне но-шпу и что-то там еще и через две недели отправили домой.
Месяцы летели как дни, животик рос как на глазах, в 16 недель на 3Д узи мне сообщили, что у меня дочка, вот ее руки, ножки, крошечные пальчики, с трудом верится, что все это я ношу под сердцем, что там растет и развивается такое чудо, моя половинка и моего Ванечки.
Вот уже 30 недель, начинается поиск роддома, сложный выбор, изначально выбор перед платными родами и бесплатными не стоят, только ПЛАТНО и по контракту. Наконец-то выбор сделан, в 26 роддоме, по описанию и, по отзывам все меня устраивало. Настрой был у меня только на эпидуральную анастезию, особенно после того, как я услышала по телефону жуткие пронзающие крики моей сестренки, когда она была в родах и рожала моего племяшку Степушку, ее с мужем решение было, (они рожали вместе) не применять какой-либо анастезии и рожать как можно естественнее. Для того чтобы не опоздать с эпидуральной, я решила лечь пораньше в роддом, дня за два перед ПДР.
38 недель, что-то как-то начинает потягивать животик, скорее бы уже, скорее, так хочется уже увидеть свою доченьку, Маргаритку. Маргариткой мы решили назвать с мужем сразу как нам сказали, что у нас девочка, так с 16 недель я и называла свою дочу Маргошка. Пошла в женскую консультацию, чтобы меня посмотрели, готова ли я уже к родам или еще нужно подождать. После осмотра, врач сказал, что родить могу на днях уже, я как безумная поскакала домой собираться в роддом. На следующее утро с мужем поехали в роддом.
В роддоме меня положили в патологию ждать наступления схваток, и параллельно лечили еще от пиелонефрита, что-то там не утраивало их в моих анализах. Как же это тяжко все время ждать и на каждое покалывание надеется, что вот оно наступило. Меня там больше не смотрели, давали таблетки, взвешивали, ктг через день, давление и постоянные анализы, да, еще каждый день капельницы. На капельницы все шли как на праздник, так как кровати в палатах были такие неудобные, что не беременному человеку спать невозможно, что уж тут говорить о женщине с таким пузиком. А вот в палате для капельниц были просто Царские ложа, так что как нас вызывали на капельницы, все брали свои подушки и одеяла и с радостью шли отсыпаться под капельницей. Так начала подходить к концу вторая неделя моя пребывания в роддоме. Все это время я ходила за своим врачом и умоляла меня посмотреть, есть ли там какие сдвиги к родам или нет. Мне постоянно отказывали, говоря, что жди схваток, а схваток так и не было. По ночам я разговаривала с Маргошкой, так как спать было проблематично очень, уговаривая ее поторопиться, что мама ее уже очень хочет увидеть и очень ждет логического завершения, роды. Двадцать первого мая, я приступила опять к уговорам своего врача осмотреть меня, на что опять было скорчено лицо доктора, но моя настойчивость наконец-то была награждена и меня отправили к смотровой ждать конца какого-то консилиума врачей. Просидев часок около смотровой я наконец-то увидела, как куча врачей выходит из лифта и направляется к смотровой мимо меня. Мой врач ничего мне не сказав заходит вместе с всеми. Меня начало посещать отчаяние, что сегодня тоже выходит облом, решаю посидеть еще минут десять. И снова моя твердость награждена и меня вызывают на КРЕСЛО. Осматривал меня зав.отделения, через минуту после моей сложной посадки на кресло мне с радостью сообщают, что я в родах и сегодня уже рожу. Растерянности и чувства невероятности не было предела, я готова была всех расцеловать врачей, но сдержалась и просто побежала собирать вещи и переходить в родовую. Боли никакой не было.
После всех мероприятий по подготовке к родам, ничего ужасного я в этом не увидела, как мне думалось раньше, мне выдали рубашку 58 размера и жуткий халатик, у которого был оторван пояс с одной стороны и он не застегивался. Меня повели на второй этаж в платную родовую.
Родовая была отдельно от всех, там лежишь со схватками и там же рожаешь, кровать переделывается в кресло за 5 секунд, вся аппаратура все на месте, очень удобно. Там меня еще раз осмотрели и предложили нагулять схватки или сразу ставить эпидуральную, на тот момент у меня вообще ничего не было, никакой боли вообще, я решила нагулять схватки, чтобы хотя бы понять, что это такое. Начались хождения мои по коридору туда сюда, справа рожают, слева ребеночка приняли, спереди девчонка кричит от боли в схватках, у меня ничего. Начался закрадываться страх, как бы меня не отправили обратно и мои роды не прекратились бы. Хожу, хожу хожу, треплюсь по телефону. Отводят меня поглядеть на крошку, которая только что родилась и ее омывают водичкой и одевают, слезы на глазах, неужели и моя доча вот вот увидит свет. Хожу дальше, стало чуток потягивать живот и отпускать, ВОТ ОНИ!!! Наконец-то, становится интереснее, хожу дальше, они усиливаются по ощущениям, но не больно совсем. Решаю пойти лучше в родовую свою и поглазеть в окно. Пошла, схватки шли, уверено, но не больно. Пришли медсестра, и предложила эпидураль поставить, я подумала, что все я уже поняла и можно уже просто поваляться и согласилась. Пришел дядечка такой серьезный, я повернулась спиной к нему, что-то он там колдовал, вообще ничего не почувствовала, даже приятно было спине, вот и все, эпидуральная анастезия стоит, даже удивительно как все просто и не больно вообще. Лежу, жду, когда откажут ноги, жутко звучит, конечно, но было интересно. Моему мужу делали такое, когда делали операцию в связи с переломом ноги и какого-то страха перед эпидуральной анастезией у меня не было. Сначала началось покалывание в ногах, потом тепло приятное и по чуть чуть ноги стали неметь и вот я вообще не чувствую ничего ниже пупка. Ощущение странное, но боли никакой вообще в течении всех схваток. Так я пролежала 7 часов, двери везде были открыты и прямо напротив моей родовой была общая родовая и я в течении всего времени наблюдала как рождаются на свет малыши. Ничего жуткого в этом нет и с другой стороны, невидимой нам, не понимаю, почему так боятся+
Время от времени приходили, смотрели как идет раскрытие, так интересно, они смотрят, а чувство такое что до тебя никто и пальцем не дотрагивается, просто здорово.
Вот врач говорит, что все, раскрытие полное сейчас начнутся потуги, опять во мне какая то невероятность, что так вот просто провалялась и все, рожать, через минут 20 все закончится, все девять месяцев ожидания прекратятся. Медсестра отключила эпидуральную анастезию, и я стала отходить от нее и постепенно приходила боль.
Это ощущение и болью сложно назвать, у этого чувство должно быть другое название, это нельзя ни с чем сравнить, не с порезом пальца или переломом руки.
Говорю за себя, не было так уж больно, это очень очень ощутимо, но я не издала ни звука в период последних схваток и по наступлению потуг. По решению врачей акушерок меня решили чуть порезать, чтобы ребенок быстрее прошел, и я не порвалась, разрез не ощущаешь вообще, как ни странно, режут ведь по живому, но на фоне потуг это не ощущается совсем.
Все это длились минут 20, и на четвертой потуге я родила свое сокровище свою Маргаритку. Родилась она в 19-45 3300 вес и 52 см. рост. Она была такая крошечная, как мне казалось, такая хорошенькая, мне положили ее на грудь, я не могла наглядеться, сразу хотелось рассказать всему миру, что я родила, что вот она, моя мечта сбылась.
ЕЕ унесли умывать и одевать, мне опять ввели анастезию, родился послед, начали зашивать, долго шили, всего 4 стежка, но почему-то они так долго это делали, а мне так и хотелось уже позвонить всему миру и рассказать. Наконец-то шитье закончилось, меня обложили всю льдом, я так замерзла, что зуд на зуб не попадал, мне принесли чаю горячего, это было блаженство. В родовой я провела еще два часа и меня перевели в послеродовую палату. После родовое отделение было отдельно от бесплатного, выглядело оно так, отдельные палаты на каждую родительницу, в палате кровать, обычная не больничная, пеленальный столик, телевизор, чайник, умывальник, два кресла под кожу и журнальный столик еще небольшая стенка. Во-общем как в недорогой гостинице, простенько, но не напоминает больницу ни чуть. Там мне предстояло провести первые пять дней с моей дочуркой. Посещения там разрешалось, и ко мне на следующий день сразу должен был приехать мой муж. Всю ночь я смотрела телевизор, в первую ночь детишки находятся в общей детской, чтобы дать маме отдохнуть. Мне отдыхать совсем не хотелось, я готова была кросс бежать, правда, если честно, после дозы обезболивающего, я попросила его сразу, как меня перевели, потому что швы уж очень неприятно болели. Ночь была бессонная у меня, сначала детишки плакали, и я все переживала, что это моя доченька, потом когда стало тихо, я начала мечтать чтобы скорее наступило завтра и ко мне приедет мой Ванечка и увидит дочу нашу, очень хотелось посмотреть на его реакцию и его выражение лица. Под утро я уснула.
Наступило 22 число, все еще не верилось, что все позади, жуть как не хватало большого живота, с которым очень сживаешься за время беременности и тут за пять минут оно исчезает, конечно, талии нет, такой как до беременности, но по сравнению с тем, что было, кажется что живот плоский. Поглядев в зеркало, я встала как вкопанная, на лице потрескались вены, видуха просто жуть, я сразу начала пытаться холодным полотенцем приводить лицо хоть в какой-то надлежащий вид, это не очень-то помогало.
Часам к 11 мне привезли в люльке мою кроху, она была вся замотана в пеленки, как солдатик лежала, спала и спала, а я наглядеться не могла на нее и ждала 16 часов и приезд моего мужа к нам.
Да, никогда я не видела своего мужа таким растерянным, он так нервничал, побоялся взять на руки, пришлось уговаривать, смотрел на нее с такой нежностью и так улыбался, как никогда. Теперь мы настоящая семья, пишу этот рассказ, а рядышком сопит мое чудо, и счастью нет предела. Желаю всем того же.

P/S. Муж решил, что детей у нас будет как минимум трое.

/lines/

Мария Якушина
Мария Якушина
Химки
4132247
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ѽ⎷웃♥유⎷Ѽ ☆*♥♫•✿**♥Ѽ•✿☆MARIETTA☆*♥Ѽ•✿**♥♫•✿* ☆
Ѽ⎷웃♥유⎷Ѽ ☆*♥♫•✿**♥Ѽ•✿☆MARIETTA☆*♥Ѽ•✿**♥♫•✿* ☆
TAK TROGATELNO VOS4E
Пожаловаться
джульетта
джульетта
Пусан

Поздравляю с пполнением!!! Вы – счастливая мамочка!!! 8 лет того стоили! Желаю еще двоих, как и заказывали!

Рассказ удивительный, добрый и приятный!

Пожаловаться
Мария Якушина
Мария Якушина
Химки
У меня вообще была удивительная ситуация, я за беременность похудела на 20 кг. а сейчас вернулась к своему весу до беременности плюс 20 кг. так что можно сказать что вернулась, а на счет фигуры и всего остального на мне вообще беременность не отразилась, вообще ничего не изменилось в теле. 

Пожаловаться
Алика Пивоварова
Алика Пивоварова
Карл
10 лет
Москва

Афигеть рассказ просто супер! У меня не было никаких обезболивающих, Но я и не жалею, что все сама перетерпела! После родов как своего сыночка увидела тоже готова была бежать крос!)) Умничка, думаю теперь те кто прочитают твой рассказ не будут так боятся рожать! Детки это самое дорогое в нашей жизни. Без них никуда! Расстите большими и не болейте!

А еще вопрос… прошло почти полтора года… фигура вернулась в прежние формы??

а тазовые кости?

Пожаловаться
Мария Якушина
Мария Якушина
Химки
Спасибо Вам огромное. Скоро и у вас все получится.
Пожаловаться
Танюня
Танюня
Тверь
Какое ЧУДО- рождение ребенка. Читаю  и плачу, Боже как я хочу все это прочувствовать. Очень интересный рассказ. Здоровья всей вашей семье!!!
Пожаловаться
КАТАРИНА
КАТАРИНА
Щелково
Читала… и плакала.Так еще раз хочется все ЭТО испытать! СЧАСТЬЯ ВАМ С МУЖЕМ И ДОЧЕЙ! ВЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!

Пожаловаться
не голосую по просьбам Анастасия
не голосую по просьбам Анастасия
Краснодар
здоровья Вам и Вашей крошке
Пожаловаться
Мария Якушина
Мария Якушина
Химки
Приятного Вам рождения ваших Маргариток!!!!!!
Пожаловаться
 Любовь
Любовь
Оренбург
Молоток. Достойно выдержала испытание...Я тоже когда узнала что будет девочка, решила назвать Маргариткой, имя просто само на язык пришло…
Пожаловаться
Ленусик-мамусик
Ленусик-мамусик
Рязань

Очень нежный рассказ, я читала со слезами на глазах, т.к. я тоже сейчас очень жду появления своей дочки и назвать мы тоже хотели Маргаритой. Спасибо за прекрасную историю. Растите здоровыми и счастливыми!

Пожаловаться
Мария Якушина
Мария Якушина
Химки

спасибо большое, вал прекрасной беременности и легких родов

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Артем
14 лет
Москва
Очень понравился рассказ Так позитивно и спокойно! Спасибо!
Сачстья вам с малышкой  и здоровья!
Растите красивыми и здоровенькими
Актуальные посты
самая хорошая детская косметика
когда стоит идти в роддом