Делают ли в Костанае вообще анестезию? И кто из девочек рожал например без, а потом с ней?! Как впечатления? У меня были тяжелые роды с дочерью естественные, у меня есть повод об этом задуматься.
Анестезия при родах Костанай? Отзывы всех кто делала и рожал без неё.
Комментарии
Актуальные посты
Вторые и последующие роли идут быстрее, но скорые роды намного больнее спасает то что они быстро проходят. Три раза рожала и все скорые за полчаса. Вторую дочу вообще дома родила, скорую еле дождалась, в РД с лялькой на руках приехала ?. А вот третьи были самые сложные в тазово-смешанном предлежании. На кс не успела пришлось самой рожать, все врачи в шоке были не знали что делать. Но зато без разрывов в отличае от первых двух. Ни каких обезболивающих не делали, все сама и молча. Моей родственнице в Германии делали в спину укол, так лет 12 прошло а она до сих пор с дикими болями в спине ходит. Я решила либо сама либо кс но без всяких обезболивающих в спину.
При кесарево тоже делают в позвоночник укол
Боль болью, а после анестезии есть шанс заполучить ребенка инвалида. Оно вам надо. Природа не зря придумала эту боль, чтобы женщина чувствовала и интуитивно вела процесс. Еще ни одна женщина не умерла от боли родов. От воспаления, кровопотери — да, но только не от боли.
Анестезию вкалывают в спину чтоли? Это и есть эпидуралка? Блин я как пещерный человек. Потуги чувствуешь а боль нет так чтоли? Да вроде потуги не больно, вот схватки болезненные.
Да все верно...
Я рожала с анестезией правла в Петропавловске, но без неё точно коньки отбросила б.Поэтому кому как, лично доя меня нет никакого вреда от неё, ну поболит немного спина, и пройдёт, зато в адеквате слушаясь врачей родила, а без нее орала и не слышала ничего и никого от боли.
Спасибо за отзыв! А сейчас где будите рожать?
Оочень большой вопрос для меня)))хочу в Костанае, а так вообще в Житикаре или Рудный.Ближе будет все известно.
Я тяжело переношу боль. Когда родила дочь еще 5,5 лет не решалась беременеть. А когда созрела, настроила себя на быстрые вторые роды. Ходила 42 недели, и мечтала уже родить. В итоге роды в 10 раз тяжелее чем первые???. Сутки схваток(они еще были терпимые), потом мне дали вызывающие таблетки(от них раскрытие пошло быстрее) и при полном рыскрытии в активной фазе я проходила 4 часа(ребенок в таз не опускался) В конце я уже без сил была, мне поставили окситоцин. Думала по мру там, капиляры в глазах стали лопаться. Пришел Аутенов ББ. и ребенка вытаскивал руками. У меня в этот момент в тазу хрустнуло. До сих пор болит. Теперь в моей голове только мысли о том, что я хочу кс или анестезию. Я готова заплатить, просто пока не знаю кому
Вот у меня первые были такие! Только я родила сама в итоге без рук но вся порвалась… вся пипка перешитая… Ты у Балгабаевича рожала?
Костанай не одного отзыва что б рожала с анестезией… страшно делать, кольнут не так и ноги откажут ***
Я в областном роддоме рожала, попала когда он дежурил. Роды принял он, потому что гинеколог с акушеркой ничего сделать не могли. Если бы у меня первые роды были такими я бы скорее всего больше не решилась
Да ну… третьи роды будут лёгкие точно! У меня у бабушки три сына. Мой отец старший рожала долго, потом перерыв три года средний… очень долго и тяжело рожала… потом аж 10 лет перерыва не решалась, а третьего говорит выплюнула?
Да надо все разузнать! Есть наверное! Другой разговор смогут ли нормально кольнуть и сколько это стоит?♀️
Вообще огромная разница. Я улыбалась и контролировала весь процесс, а не орала от боли. Только эпидуралка!
Тоже хотела с эпидуралкой вторые роды, но не успела — родила) В общем 2,5 часа со времени как в палату зашла. В джакузи только легла говорю мужу, щас выйду и будем эпидуралку просить, ну и все сразу потуги начались и рожать пошла. В большинстве случаев 2 роды быстрее. А вообще у нас вроде платно хоть что дадут
А перерыв?
4,5 года
У меня разница в 8 лет! Вторые роды были быстрые и болезненные… или может тогда я была помоложе, и боль воспринималась по-другому??
Болезненнее некуда
Кстати читали новость что теперь тех у кого беременность без осложнений будут рожать в областном?
Ну я насчёт этого вообще не поняла, планировала рожать с тем же врачом что и дочь а она в городском работает. Ну ближе туда буду с ней связываться посмотрим что скажет
Первого ребёнка рожала чуть больше суток, без анестезии, чуть не померла… Роды были очень тяжёлые.Во вторую Беременность я твёрдо решила, что рожать только с анестезией, разница тоже 6 лет, все разузнала и договорилась в областном роддоме, что если будет капец анастезиолог меня спасёт.В общем вошла я в роды и не успела опомнится, роды были стремительные, анестезия была уже ни к чему, я родила за 2 часа.
Круто! А схватки то сколько были!? А вдруг вот так начнеться и не успеешь доехать? Тренировочные же ещё блин есть,,,
У меня тренировочных не было ни в первую Беременность ни во вторую.Вообще у меня был очень большой страх рожать после первых родов я не понимала тех женщин у которых по 4 ребёнка.Я до сих пор крайне удивлена, первого ребёнка я родила на 40й неделе весом 2310, а второго на 39й неделе весом 3942! И родила так легко, что через 4 часа после родов пошла в душ спокойно и привела себя в порядок:)
Ого на 40 такой маленький вес? А почему? Или опечатка?
Я до сих пор не знаю почему у ребёнка такой маленький вес был??♀️а второй у нас наоборот огромный парень?
Да и второй не огромный… ну я дочку родила на 37! Недели 3450… интересно… И при этом мне ставили срок по размеру ещё меньше! По размеру ребёнка. А вам на УЗИ не говорили? Не ложили на сохранение?
А вообще у нас такие условия что ни каких капельниц, ни эпидуралку не предлагают? пока сама не накричишь?
У нас не делают такого, поэтому выбор не стоит? рожай с ней, полюбому клево
Эпидуральная ????, кто без нее рожает всем по медали нужно давать.......
Тогда у меня уже есть одна Медаль пожалуй можно без второй прожить???
Зачем вам анестезия! Лучше рожайте так же естественно! Вторые роды легче чем первые!
При первых был болевой синдром ярковыраженый, при моих схватках люди в течении 3 часов рожают, я была в активной фазе 10! Сам врач не знала что делать шейка из за этого дубовая была. Понятно что можно пережить,,,, но у меня перерыв 6 лет, врят ли будет быстрее!
У меня были частые но короткие схватки 6 часов а потом и с потугами ещё 3 часа ходила ?? в конце я уже засыпала и не чувствовала совсем ничего (
Нет ну дай Бог конечно! Что б и мне было не так хреново как в первый раз?