ЕР ПОСЛЕ КС ИЛИ Я ЭТО СДЕЛАЛА!!!

в общем начну беременность протекала отлично, лишнего веса не набрала как с девочками, всего 3,5 кг) но одно в 37 недель поставили острое многоводие иаж 310!!!
всю беременность готовила себя к ер, читала инфу. следила за весом, рубцом, хотя срок между родами всего ровно 2,5 года! ну вот в общем положили меня 17.07.2017 в ОПБ, как обычно осмотр, срочные анализы, ктг, узи. по узи вес малыша 3 кг и рубец полностью отличный ни ниш, ни утончений, толщина 4мм все отлично, Морозов аж сам удивился что рубец такой там по каким то показателям. и осмотр заведующей Татьяны Гранитовны, отличный врач она мне до этого делала ЭКС и дала добро на ЕР!!))) ДЕНЬ РОДОВ:18.07.2017 подняли в 6 утра так как роды програмные, повели по этапу как говориться))))) клизма, душ, родовое отделение, заполнение карты, смотровая, амниотомия и родзал! опять тот же счастливый родзал где я рожала девочек)))) роды полностью были под контролем ктг, и эпидуралка, так что это были не роды а рай))) каждые 2,5-3 часа осмотр, и рядом всегда акушерка))) когда переставала действовать ЭПА то я дышала дышала говорила себе собирись тряпка, еще чуть и родиться твой долгожданный СЫН!!))) после очередного осмотра вердикт открытие полное и я понмаю начинает тужить, перекатилась на каталку и потом на стол, как сосиска т.к. ноги еще не отошли но потуги и схватки я чувствовала уже)) короче в тот день был треш полный все родовые 4 этажа были заняты)))) и тут у меня потуги и в соседней родовой, короче нам сказали давайте кто вперед я сказала я потерплю идите, роды 4 я справлюсь)))) все ушли но переодически заходила акушерка и спрашивала ну как ты, я говорю все хорошо я вас подожду))) все в той приняли роды, девушка отказалась вытуживать и ей сделали эпизио и вакум боже как она орала все что можно)))) ну так вот пришли ко мне ну давай говорят Рита рожай, ну что рожаем, слушала врачей и акушерок, но меня немного смутило когда зашел молодой парень неонатолог ну да ладно он врач пусть смотрит, и вот еще потуга и я его родила, родила свое чудо моего идиального мужчину!))) меня похвалили и начали подготовку к ревизии матки, я еще говорюю мож без наркоза я потерплю но когда Ольга Александровна одела перчатки по самый локоть я сказала дайте мне быстрей наркоз))))) проснулась минут через 20 после ревизии счастливаяяяяя))))) голова кружилась не много но да ладно, я смотрела на своего малыша и не могла нарадоваться. а забыла сказать перед ревизией сказали звони скорей мужу что сын, он в трубку аж всплакнул и был такоооой счастливый голос)))) параметры нашего малыша 2900/52 см)) роды длились 9 часов 5 минут. Через 5 дней мы были дома, девочки ждали братика больше чем мы с мужем его наверное)))) и вот нам скоро 4 месяца. мой бутузик растет, хохочет и гулит во всю)))) все счастья)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Молодец✊?ну ка чихните на меня чтоб я не набрала?

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Наталья 

апчи)

Пожаловаться
Наталья
Счастьеестьионорядом 

Спасибо???

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Наталья 

главное правильное питание) ну да признаюсь я уже на последних неделях наверное за две недельки ела шашлычки да крылышки гриль с овощами)))

Пожаловаться
Наталья
Счастьеестьионорядом 

??ну как бы набирать то немного это же нормально, не понимаю как не набирают люди, это же и вес ребенка и плацента и вводы и грудь и не набрать, получается за счет своего веса чтоли???

Пожаловаться
Наталья
Счастьеестьионорядом 

По таблице набора веса, я недобрала для моей недели к примеру

Пожаловаться
Наталья
Счастьеестьионорядом 

Вот таблица что сколько весит при беремености к 9 месяцу… норма 13 кг, как не поправляться ??я чет не пойму и очень удивлена

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Наталья 

много кто не набирает а в минус уходит, кто то переберает, кто то не добирает, я читала тут на бэби ей нельзя было и кг набрать она таблетки пила врач проптсывал и в итоге вес ребенка 4500 и не одного кг лишнего, я со старшей 17 кг набрала со средней 24 кг с младшей дочкой 11 кг и сыном 3,5 кг и знаете как легко было ))) я сама волновалась что набор веса не идет либо идет и потом сброс, мне сказали нормально все это физиология твоя такая

Пожаловаться
Юлия Исмагилова
Счастьеестьионорядом 

3,5 набрали личного веса? Или вы на 3,5 кг. Больше весили на 9 мес беременности, учитывая что еще ребенок и воды?

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Юлия Исмагилова 

общая прибавка в весе 3,5 кг, у меня даже линия набора веса в карте была то в верх то вниз то вверх то в низ, выше писала что да как)

Пожаловаться
Мария

У другие дети кс? через сколько родили сами?

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Мария 

первые вторые роды сама, трети роды экс (отслойка), и четвертые сама, забеременела через 1год9 мес., родила дочке было 2,5

Пожаловаться
Мурочка

Умница!!! Поздравляю, растите здоровенькими!!! Тоже всю беременность проходила с настроем на ер, ругалась с наблюдающим врачем и заведующей, зря нервы трепала себе, в роддоме попросила, что хочу сама рожать, врач без всяких лишних слов сказал попробуем, но если что, то кс. Спасибо Богу и доченьке, у нас все получилось, при чем очень быстро!!! Можете почитать на моей страничке, если будет интересно?

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Мурочка 

спасибо) обязательно прочту)))

Пожаловаться
Ксеня

Поздравляю вас! Сыночек у вас в цветнике:) Здоровья всем деткам!:)

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Ксеня 

спасибо) ой не говорите папа так счастлив)))

Пожаловаться
Наталья

Поздравляю!!! растите большими!!! хотела спросить, как у вас удалось ер после кс, вы молодец!!

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Наталья 

спасибо! Настрой, наблюдение, желание, и у меня все получилось)))

Пожаловаться
Berta

Вы молодчина!? И оказывается, что после кс при ер можно анестезию, а то часто слышу, что нельзя обезболивать?

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Berta 

спасибо) все можно! хотя я тоже читала что нельзя, но на самом деле все можно)

Пожаловаться
Ксеня
Berta 

И я так думала, а на родах какое-то обезболивающее кололи в бедро, которое совсем не обезболило, наоборот раскрытие пошло быстрее и болезненнее

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Ксеня 

это окситоцин в бедро ставят во время потуг)) что быстрее было и мне кололи)

Пожаловаться
Элина

Божечки, каааак, как можно набрать всего 3,5 кг. Я аж 5раз перечитала… поделитесь пожалуйста)
Сыночку и всей семье здоровья)

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Элина 

честно я сама в шоке)) считай до 30 недель работа, а работа такая что то в лабораторию, то на осмотры отправляют бегала в общем, ( я медсестра). вот и постоянно в минусе была, потом по 100 грамм то по 200 набирала либо 1 кг набирать и тут же скину 1,5))) и короче правильно питалась)) а вот с дочками я разжиралась)))

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Элина 

и вам легкой беременности и родов)

Пожаловаться
ВашеМнение ВамВухо

Класс!))) а я честно даже не помню что кто-то заходил из мужиков, я уже потом поняла только

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
ВашеМнение ВамВухо 

я прям следила за всеми)))) поэтому помню все)

Пожаловаться
ВашеМнение ВамВухо
Счастьеестьионорядом 

Ну вы с эпидой? Я без)) мож поэтому и не помню ?

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
ВашеМнение ВамВухо 

нет ревизию мне под общим делали, а все схватки с эпидуралкой, кроме потужного периода)

Пожаловаться
Наталья

??как я за вас рада, аж прослезилась, счастья вам?

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Наталья 

спасибо, легких родов вам)

Пожаловаться
Наталья
Счастьеестьионорядом 

Вас почитала, буду стараться))
Спасибо))

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Наталья 

все будет хорошо!

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси

Здорово!!! Я тоже мечтала о ер но с самого начала все пошло не так, а вы молодец! Здоровья вам и деткам!

Пожаловаться
Счастьеестьионорядом
Александра МамаСтепыиАлеси 

спасибо и вам)

Пожаловаться
Юлия Исмагилова
Счастьеестьионорядом 

Вы молодец!!! Всем бы такое желание рожать и любить деток, как у вас!!! Желаю легких родов в будущем и крепкого женского здоровья!!! И конечно, что бы детки-конфетки послушными росли)))) я вешала на 42 неделях на 7кг больше своего веса, это вместе с ребенком. А родила и стала на 8 кг меньше))) Короче на 1 кг меньше стала, чем до беременности)))