Беременность моя протекала хорошо. Можно сказать идеально. Токсикоза не было, все УЗИ и скрининги в норме, очень с мужем ждали нашу малышку. Началась 41 неделя, но она не торопилась с нами увидеться. Я взяла направление на плановую госпитализацию и рано утром муж увёз меня в роддом. Там меня почти сразу хорошо посмотрели на кресле, у меня отошла пробка и стало сильно тянуть живот и спину. Утром 11.11. я проснулась в 4.30 от сильнейших схваток, заснуть уже не смогла. Пошла на пост, мне сказали что это не схватки и если бы это были они то я бы орала и гнулась пополам. Так я проходила со схватками часов до 4 вечера, и кто то из девчонок пошёл к врачу и сказали о моих страданиях. Меня позвали на кресло, и оказалось что я в родах, быстренько прокололи мне пузырь и спустили вниз в предродовую с вещами. Там поставили катетер в руку и сделали клизму. На клизме схватки стали нестерпимыми, меня плющило по стенам кабинки, потом вкололи стимулятор и перевели в темную комнату и поставили ктг. Кое как перетерпев лежание на спине, я сказала что очень вымотана. Мне поставили снотворное в катетор и пришёл кайф… но из него меня быстро выдернули потуги. Акушерка сказала попробовать потужиться, я попробовала и почувствовала что голова уже там. Меня быстро перевели на кресло, и за две потуги я родила свою Анечку. Мне сделали эпизио и положили Ее на живот. Она смотрела такими внимательными глазками…
Плацента у меня выйти сама так и не смогла, поэтому мне вкололи общий наркоз и вытаскивали ее вручную (как потом сказал врач, она была настолько крепко присоединена к стенке матке, что она ее еле оторвала). Все это время я смотрела вертолеты, потом стала возвращаться в сознание. Первой мыслью было не приснилось ли мне вообще все это? Врач не успела зашить меня во время того как я была в отключке, поэтому пришлось терпеть два шва наживую. Зашивали в общей сложности час, из за того что ткани расползались и хлестала кровь (результат перенесённой пневмонии на 36 неделе), пока меня штопали моя доченька лежала на столе напротив и кряхтела. Потом мне дали Ее поцеловать и унесли, а я пролежала ещё минут 40 и меня увезли в палату.
Сейчас прошло уже 3 суток, у меня все болит от уколов и швы, ещё и вылез геморрой, но когда мне приносят мою крошку кормить я забываю обо всех этих мелочах…
Скажите, а в каком роддоме рожали?
В загородном. Там врачи просто супер! Особенно в родовом и послеродовом, настоящие специалисты, ни разу не услышала грубого слова, поддерживали во всем как родную дочь, сразу приходили на помощь когда была слабость, первый день после родов даже еду в палата приносили. Я не пожалела что там родила!
Здорово)
Вы пишете, что схватки были сильные по ощущениям. Но вам зачем-то сделали стимулирующий укол. А зачем? Что сказали врачи? И какую капельницу ставили?
Схватки были сильные, раскрытие видимо не шло, после прокола пузыря наверное чтоб процесс ускорить. Если честно я вообще смутно помню все как в тумане
А у вас не совместное прибывание?
Нет(
Поздравляю???в понедельник тоже родила)сейчас состояние аналогичное??♀️больше геморрой беспокоит даже, чем шов) чем-нибудь спасаетесь?)
Спасибо!
Клизмами, свечами релиф и мазью гепариновой. Да… на фоне боли от геморроя меркнут все швы
Микролакс что-то меня не спасает второй день? тоже гепариновой мажу, а от релифа есть толк? во внутрь тоже вводите?
Толка никакого пока нет, лечусь 3 день. Да вовнутрь релиф адванс. А клизму мне делают двухлитровую обычную медицинскую
Поздравляю вас. ??растите большими, здоровенькими девочками. А маме скорейшего восстановления!!!
Спасибо!!! ?
Как это можно… снотворное и ер....???
Вы герой!!
Поздравляю Вас с вашим счастьем!))) Растите здоровыми!!)
Спасибо!
Поздравляю! здоровья вам и малышке! Всё уже позади и совсем скоро будете дома)поправляйтесь)
Спасибо!!!
Поздравляю
Спасибо!
Желаю скорее отойти от эпизио ?и здоровья вам обеим ?и много молочка ?
Спасибо!
Здоровья вам с малышкой???
Спасибо!
Поздравляю! Быстрого восстановления и здоровья малышке!
Спасибо!
Меня тоже можно сказать шили на живую и это не передать конечно как больно было ?
Поздравляю) здоровья вам и малышке!
Спасибо!
Герой!)))
Поздравляю вас!!! Сама только месяц назад всё это пережила, и рада за вас, что теперь это всё позади!? Вы молодец, сейчас так мало, кто сами рожают. У нас в послеродовом все после КС и кроме меня ещё пара девочек, кто сам родил! Поздравляю с доченькой!!!?
Спасибо!