Мои быстрые роды 02.02.12 и легкие-прилегкие)))

=

Ну вот и я начну свой рассказ про роды.Роды были по контракту за 15 тыр.р. и мой врач предложил лечь заранее на 39 нед.б. Я без раздумий согласилась. И вот легла я в ОПБ2 Перинатального центра г.Белгорода. Всего в палате было 5 чел – лежали кто с чем: кто на сохранении, кто перед родами. У всех что-нить, но болело. А я вся такая деловая лежу, ничего не болит, ничего не беспокоит, кухню больничную люблю, в общем как на курорте. Уколов мне не делали, под капельницей не лежала, просто ежедневное КТГ, измерение давления и сон! Я ходила улыбалась, радовалась б. Правда как раз объявили карантин и никого не пропускали в больницу. Поэтому я от мужа лишь передачки и получала. Врач Лысый Николай Иванович посещал меня регулярно, спрашивал, как самочувствие. Живот периодически приходил в тонус, иногда тянул низ: Это организм готовится к родам – говорил мой врач, — будешь рожать сама, у тя всё ок!

Кстати б протекала хорошо, токсикоза почти не было., ни разу не болела, набрала 15 кг, без отеков, болей в пояснице и расширения вен. Ребенок запланированный, перед б. пила фолиевую, витЕ. Всю б. пила только йодомарин, Элевит, витЕ и неправильно питалась))

Вот так и пролетела моя Б!

Ну так вот, вернемся. Лежу я в патологии б. и думаю, а сколько мне лежать то? А вдруг переношу? Стимулироваться не хотела, да и врач тоже. Муж мне говорит, хочу, чтобы ты родила 02.02.12! – дата, говорит, красивая. Вот я и дай, и сказала это врачу. Он на меня посмотрел и сказал: Вот и настраивайся! Ну я и настраивалась. Каждый день.  И после такого настроя у меня отошла пробка 30.01.12. (ПДР у меня стоял на 03.02.12, легла в ОПБ 26.01.12).

Настраивалась я еще на легкие роды, читала рассказы про роды на сайте и была уверена, что всё сложится удачно.

Я врачу про пробку рассказала, а он и рад! (больше чем я сама!!! – мне лежать в больнице нравится: сытая и довольная).

31.01.12 меня врач предупредил, что завтра я должна выпить таблетку анаприлина – для подготовки матки к родам. Т.к. живот целыми днями был в тонусе, легкие схваточки, раскрытие 1-2 пальца. Я согласилась. На след.день с утра опять легкие схватки. После обеда выпиваю 0,5 таблетки. Перед этим про супер-таблетку прочитала в инете: благодаря их действию матка начинает сокращаться. Но я не испугалась этой мини-стимуляции и выпила!

Вечером меня врач озадачил: завтра (02.02.12) будет клизма – для того, чтобы ускорить процесс открытия матки.

И тут, испугавшись слова КЛИЗМА, схватки начались учащаться. Я попробывала засечь: каждые 15 мин по 30сек. Решила помыть голову, привести себя в порядок. Немного поспала. Вспомнила про вторую дозу таблетки 0,5 – выпила. Схватки куда-то делись, но живот по-прежнему тянуло.

Перед сном решила съесть все запасы шоколада! Съела! И почувствовала себя богиней)))

В начале первого просыпаюсь от незначительной боли внизу живота. Лежу засекаю – поняла, что вся фигня. Завтра у меня ведь КЛИЗМА! Надо было выспаться. Уснула. Спустя час глаз открываю от схваток: участились, через 1 мин по 30 сек. Я в легком шоке. Вышла в коридор, хожу-брожу, а схватки не отступают. Но мысли все о клизме. Мне то не до схваток. Да еще и ноги болят -вспомнила, что вчера по лестницам ходила весь день, в туалете приседала раз 20. Надоело ходить, пошла опять спать! Легла. Схватки стали болезненнее. Я опять встала. Решила разбудить дежурную. Разбудила. Она не довольна. Позвонила врачу. Он доволен. Еще бы! Как раз на дежурстве.

Время 1.30 – посмотрели, сказали – РОЖАЮ!И срочно КЛИЗМУ! И прокололи пузырь!

Вот, блин, а я то думала все не так серьезно))

Собрала вещи, попрощалась с девчонками по палате и пошла рожать.

Пришла на сан.пропускник и мне сделали клизму. О! она такая классная! После нее разрешили принять душ минут 30!!! Такое счастье: душ, и я легка как никогда!!)) Но…пришла тётя и вытащила меня с душа. Вручила мне, по ее словам, самую красивую сорочку. И как только я ее надела, начались супер-схваточки!

Меня с 1-го перевели на 4 этаж в родблок. О! БОЖЕ! Этот родблок! Ужас! Как в фильмах про пытки!!! В полумрачном коридоре разносятся стоны, крики.Стены кажутся какими-то зелеными. Я в супер-сорочке, в сопровождении врача захожу в свою комнату. Я ведь по контракту! И в моей комнате д.б. релакс музыка и ароматерапия! Но тут комната пыток: две кушетки, еще одна под каким-то колпаком, люлька для новорожденного, куча пытко-инструментов. О-о-о-о-о-о.

Но на самом деле мне было не до релакса. Схватки по 1 мин через 20 сек. Иногда две схватки вподряд через 5 сек.!!! И тут неожиданно для самой себя  начала кричать: обезбольте меня!!! Но мой врач приказа терпеть!!!!!!!!!!!!

А еще я не выспалась и безумно хотела спать. Между схватками я засыпала. Легла на кушетку, думаю: полежу, посплю. А врач тут как тут: Не лежать! Не сидеть! Ходить!!! Так быстрее матка раскроется! Вот я и ходила-ходила, старалась дышать, но это ерунда, не получалось правильно дышать, мозги были где-то далеко, ничего не могла вспомнить, память тоже отшибло. Я только и могла, что кричать Ма-мо-чка!!! Я опять попросила обезболить, не из-за того, что не могла терпеть боль, а из-за того, что засыпала на ходу. Мне врач предложил сделать укол-снотворное, чтобы я немного поспала. Но его действие только на 1,5 часа, а потом схватки усилятся и больше обезболивать меня не будут. Я с радостью согласилась. Мне ввели дозу, и я уснула…..

Но…не надолго! Сквозь сон я поняла, что меня тужит! А в комнате я одна. Все ушли. Ведь дейсвие укола 1,5 часа, а прошло то всего 40 мин.

Я начала кричать:

— Помогите! Помогите!

А в ответ тишина…

— ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!!!!!!!!!!

Все равно никого.

-  Мне можно тужится? Что мне делаааааать? Тужиться или не тужится? А-а-аааааааааа

И тут прибежали шестеро! Два мрача, две акушерки, еще два человека! Я ничего не пойму: почему два моих врача?? Закрываю глаз: ОДИН!!! Тьфу, слава Богу!

И я решила второй глаз не открывать. Так лучше видно, правда фокус не ловился, да и фиг с ним, главное силуэты)))

Мне начали кричать: Тужься! Я тужусь. Не тужься! Я не тужусь (ТУЖИТЬСЯ СОВСЕМ НЕБОЛЬНО))). ХОП! И моя девочка вышла! Причем две сразу))) Лежу и размышляю: почему две????!!! Хм…

Мне кладут ее на живот, а я глаза зажмурила, у меня всё двоится, концентрации внимания нет. Я ничего не понимаю. Где я? Кто я? Мне говорят: девочка 3210, 52 см. Время 04:50. Я пытаюсь запомнить, я вроде рада…ничего не понимаю…Помню, что кричала: Я вас всех обниму! Спасибо всем!!!

Врач говорит: ничего не порвалось, но я сделаю на губах шовчики – трещинки зашить.

И тут я очнулась! Что? Зашить??? Наживую?? О! ооо! Ооооооооооо!

Зашили, терпимо. Вытерли. Обмыли. Положили на кушетку. Девочку мне на живот и повезли в палату. В палате прибежали какие-то врачи, начали что-то говорить. Я ничего не запомнила, ничего не поняла. Все ушли. Дверь закрылась. И мы с моей Катюшей остались вдвоем. Вот такие роды. Вспоминаю и второго хочется)))

Итого: схватки неситльные с 24:00, регулярные с 1:00. Первый период родов 5 часов, второй — 20 минут. Безводный период 50 минут.

Мои быстрые роды 02.02.12 и легкие-прилегкие)))

Юляша
16254636
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша
Ап
Пожаловаться
Юляша

Ап

Пожаловаться
Юляша

Пожаловаться
мама очаровашек
Пожаловаться
Юляша
Блиин, вспоминаю свои роды и надеюсь, что мои вторые роды будут такими же :-)
Пожаловаться
Ferina Spark
замечательный рассказ переполненный позитива))))
здоровья вам!!
Пожаловаться
Татьяна
Мне страшно.
Пожаловаться
Юляша
Не бойтесь, Татьяна, всё пролетит на одном дыхании :-)
Пожаловаться
Катюшка
Поздраляю)))) Хороший рассказ))) мы тоже родились 02.02. тока 2011 года))) и тоже 5 часов, родила и не заметила))) поэтому видимо так быстро пойдем за вторым)))
Пожаловаться
Юляша
Катюшка, а вы уже второго ждете! Молодцы! Я тоже думаю быстрее за вторым идти, но боюсь, что не справлюсь :-) поэтому только через годика 4-5. А вам удачки!
Пожаловаться
Катюшка
ага, ждемс)))) тоже немного боюсь))но всегда хотела маленькую разницу у детей))спасибки)))
Пожаловаться
Алеся Катанаева
просто супер-рассказ)))растите здоровыми, красивыми и умненькими))))
Пожаловаться
Юляша
Ой, девочки, так приятно читать ваши комментарии! Спасибо :-)
Пожаловаться
Марина null
Класс, весело, я даже до слез смеялась...))))))))))))очень позитивно, теперь даже не страшно)))))))))))))))))))
Пожаловаться
Юляша
Пожаловаться
Анна
читала и вспоминала свои роды… поздравляю вас!!!
я тоже легко и быстро родила, и бесплатно… все было замечательно)))у меня отошли воды сами в 23.45, сделали клизму, ну и там все что положено и к 1.00 меня спустили в предродовую, в 4.35 я уже родила.правда зашивали наверное целый час.
Пожаловаться
Юляша
Меня зашивали 5 минут, а казалось дольше. А вас целый час!!!
Пожаловаться
Анна
мне так показалось, что целый час зашивали, делали надрез и порвалась я как оказалось достаточно, может поэтому так долго и получилось, зашивали дольше чем родила)
Пожаловаться
Виктория Вика
Поздравляю с рождением доченьки!!! Я тоже очень хотела родить 02.02.2012… но мы немножко засиделись 
Пожаловаться
МамусяЛенуся

Поздравляю с рождением доченьки!!! Ваша история очень похпжа на мою, тоже беременность протекала легко, летала всю Б, тоже сдала госы только еще и диплом успела защитить, тоже положили заранее и роды длились немного больеш вашего, всего 5,5 часов. И знаете тоже посещают мысли уже о втором, о доченьке!!!

Удачи вам!!! Растите большими и здоровенькими!!

Пожаловаться
Юляша
Спасибки :-)
Показать ещё
Актуальные посты
что подарить 12 летнему мальчику на новый год
можно ли идти на узи с мужем коломенская