Внимательно смотрите, что включено в контракт на роды!!!

Девочки, будьте внимательны! Подруга страшную историю рассказала, спешу поделиться.

Заключили контракт в Лапино. Поначалу за всё про всё обещали 300 000 руб. А во время родов пошло, поехало… несколько раз эпидуралку делали, потом КС и реанимация. Когда процесс идёт уже, не будешь же отказываться!!! А ещё детская реанимация, которую если заранее не забронировать, то тоже дорого (заранее со скидкой, но откуда знать, понадобится или нет…). В общем в итоге около миллиона вышло! И пришлось ей отдать деньги, отложенные на квартиру… очень неприятно!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

Контракт, конечно, нужен. Читать обязательно – это прописная истина. Я очень тщательно подходила к выбору роддома, все нюансы уточняла заранее. В итоге остановилась на EMC: выглядит дороже, но в реальности у них в контракт включено все по-максимуму. Мне не пришлось доплачивать вообще ни за что. Только за макияж и причёску на выписку))
Сразу говорю, что вопросы, кто за меня рожал, и зачем мне макияж, будут проигнорированы. Каждому своё. Я вот считаю, что тратить миллион на свадьбу – глупость. Роды – это в сто раз важнее!!

Пожаловаться
Нина
Anna 

Анна, поделитесь впечатлением по EMC, пожалуйста. Посоветовали кого-то конкретного Вам там или сами их выбрали? Я его тоже рассматриваю, доп информацией не обладаю(

Пожаловаться
Anna
Нина 

Я в восторге от роддома. До заключения контракта приезжали с мужем на экскурсию, её проводил как раз Горбунов. Он нам очень понравился, и мы решили с ним контракт и заключать. Очень хвалят ещё Науменко, она главный врач. Мне очень понравился вообще весь персонал и отношение. Всегда помогали после родов с малышом, приходили по первому требованию. Мужу очень понравилось тоже. Там комфортная зона ожидания для пап, если они хотят некоторые моменты в процессе родов не видеть)) Съездите на экскурсию. Можно индивидуально договориться на любое время. Там всё ещё более подробно расскажут.

Пожаловаться
Нина
Anna 

Спасибо большое за рекомендации! Съезжу на следующей неделе. А ПМЦ рассматривали? С точки зрения оснащения технического они равноценны, не знаете?

Пожаловаться
Anna
Нина 

Не сравнивала. Выбирала в первую очередь, чтобы добираться удобно было.

Пожаловаться
Нина
Anna 

Спасибо!

Пожаловаться
Юлия Беликова

Я вот удивляюсь) соберут 300к и идут рожать в одну из самых топовых клиник, а потом ая-яй, содрали. Смотрите прейскурант и мониторьте, где вы собираетесь рожать. В бесплатных больницах еще никому не отказывали и рожают и нормально. А если хочется должного сервиса и 100% гарантию, что все будет хорошо — получите, распишитесь. Или вы предлагаете клинике закрывать глаза на все осложнения во время родов и тем самым не превышать лимит? но в таком случае ничего хорошего не получится.

Пожаловаться
Darya

К сожалению именно лапино так выманивает баьло! Хотя клиника действительно очень крутая!

Пожаловаться
Тори

Ужас. За что такие деньги то??? У нас на ваши деньги 5000 руб у заведующей рожать плюс палата 6000 и всё… так и это дорого считается

Пожаловаться
мамуличка

Вы уж простите ну ваша подруга коль захотела шик то она его и получила. Никогда не понимала этого. Родить можно в обычном роддоме по договорености и 3 дня полежать уж не каторга.

Пожаловаться
Natali

Если не хватает средств оплатить услуги в полном объёме, и не важно понадобятся они вам или нет, это страховка! То лучше воспользоваться услугами заведения с более скромным прейскурантом. Не стоит экономить на своем здоровье. «Понты» в таких ситуациях тоже не уместны! За эти деньги можно рожать «поближе к звёздам, на пороге у двери», а можно " подальше от звезд, но как звезда"!!!

Пожаловаться
Lyrica

Извините, а о чем Ваша подруга думала, собираясь в самую дорогую акушерскую клинику Москвы? В контракте прописано все, что в него включено, она не читала его? Ну понятно же, что все, что не входит в контракт, оплачивается отдельно! Раз у неё проблемы с деньгами, почему же не выбрала что-то по своим возможностям?
Это все равно, что купить, например, X6, а потом удивляться цене на комплект колёс.

Пожаловаться
Наталья
Lyrica 

Конечно, она думала, что всё пройдёт гладко. Но проблема ведь в том, что она не одна такая. Это не единичный случай, когда контракт либо не читают, либо недооценивают риски. Особенно в Лапино это часто бывает. Многих манит «звёздность» за «недорого».

Пожаловаться
Lyrica
Наталья 

Это проблема не клиник, а людей, не способных прочитать контракт, включить мозг и оценить риски.
Никто не обязан уговаривать их что-либо читать и разжевывать им пункты контрактов.

Пожаловаться
НадеждаК

Да, да! В Лапино очень продумано (для них) составлен контракт)))
Уже много таких историй встречала.

Пожаловаться
Александра Комарова

Еще раз убеждаюсь, что деньги не гарантируют ничего в родах.

Пожаловаться
Екатерина

А в обычном роддоме, бесплатно сто нельзя родить??? Бред какой-то!

Пожаловаться
Наталья
Екатерина 

Это личное дело каждого

Пожаловаться
Cherry Gold

Смешно читать, я бесплатно и все ок, блин, нету у вас средств, не завидуйте, другое дело что она могла бы еще добавить, и в Майями родить)))))) и гражданство и многие другие бонусы

Пожаловаться
Наталья
Cherry Gold 

Чему завидовать-то? Я лично собираюсь рожать в другом частном роддоме. Стоимость не буду называть, чтобы не писали снова комментарии вроде «За такие деньги за вас родить должны». (но для общего понимания она выше 300 тыс., но меньше 1 млн.)
И я контракт читала уже. Там никаких доплат нет, в любых непредвиденных ситуациях. И никаких нервов из-за этого, соответственно.Написала пост, чтобы предостеречь невнимательных, как моя знакомая.

Пожаловаться
Cherry Gold
Наталья 

Комментарий не про вас, а про тех кто пишет, цитирую вас: за такие деньги за вас родить должны… Я с вами солидарна, каждому своё ))) и если есть такая возможность как денежный ресурс — я за! Но, если выбирать, я бы подкопила) и лучше сделала, Россия — отстой))))

Пожаловаться
Cherry Gold
Наталья 

И за контракт — да! Его хоть где изучать надо)))

Пожаловаться
Светлана
Cherry Gold 

О боже??‍♀️?раньше вообще никогда даже не слышала о каких то контрактах на роды… что за бред? 300к, 500к отдавать за то что бы родить?)) вот что вам должны делать за пол миллиона?)) у нас в роддоме если ты хочешь рожать платно рожай) я рожала бесплатно) и могу сказать будет тоже самое что и платно… тоже отношение, тоже примут у вас роды и помогут и т.д.)) единственное на платные роды ты можешь сама по желанию выбрать себе врача который будет принимать у тебя роды ну и платная палата-1800р день. Ну и получается в отличных условиях ты родишь за врача заплатишь тысячи 3 наверное может меньше и за палату 1800*5 так как. 1800 сутки а лежать 5 дней) всее))

Пожаловаться
Cherry Gold
Светлана 

Есть люди которые позволяют себе конверты на выписку за 200000))) и для них это, как для вас — 2000)))) поэтому если нет такой возможности, не надо считать)))) пусть что хотят — делают, я рада за таких)))

Пожаловаться
Alena
Светлана 

У нас платная палата 3 тысячи руб))если честно разницы почти нет, единственное в платной палате холодильник есть и телевизор, а так все тоже самое.

Пожаловаться
Светлана
Alena 

Ну вот и я о чем)) единственное что да в платной телевизор и у нас еще в роддоме типо кухоньки своей с холодильником. Только смысл?) кормят тем же самым)) холодильник вообще не понимаю зачем) тебе все рано ничего нельзя, да и в роддоме не до ? уж точно))

Пожаловаться
Alena
Светлана 

Ага

Пожаловаться
Ирина Гурьяшина

Знаете могу сказать одно.
Если ваша подруга могла позволить себе контракт на роды в Лапино, значит у нее есть на это средства. Не важно какой-то там сервис. В таких местах рожают те, кто может себе позволить выкинуть 1 млн просто так

Пожаловаться
Наталья
Ирина Гурьяшина 

В Лапино очень снизили цены сейчас. Создается впечатление, что там каждый может родить. На сайте контракт от 200 000 где-то. В принципе, если в обычном роддоме контракт 100-120 тыс., то может показаться, что если доплатить ещё чуть-чуть, то можно родить «ближе к звёздам», но по факту это только видимость, получается.

Пожаловаться
Lyrica
Наталья 

Контракт ЧИТАТЬ надо, а не бездумно подписывать и платить, считая, что туда включено все!

Пожаловаться
Анастасия Кузнецова

Ну тут да, надо внимательно читать контракт, лучше себя подстраховывать связями и информацией, ну и Лапино… логично что 300 000 это не все… грустно, но факт(

Пожаловаться
Гиена

А потому что в контракте не были учтены внештатные ситуации и дополнительные услуги.

Пожаловаться
МамаСына

Кошмар. Рожала бесплатно. И 3 дозы эпидуралки делали и другие обезболивающие и с ребенком нянчились переодевали кормили. Никаких денег не давала.

Показать ещё