=первые роды.
Беременность протикала хорошо токсикоза не было давление не мучило гемоглобин отличный. Лежала в дневном стационаре т.к. на узи в 29 нед. поставили тонус и преждевременные роды. ПДР стояла на 15 октября. Начился сентябрь 3числа в 9 утра резкая боль в животе потом вроде отпустила. Вечером опять прихватило и отпустила. 4сентября к обеду опять прихватил начил ныть. Вечером в часиков в 5 пробка отошла через некоторое время начило на таз давить и чувствовала как бедра распирает и живот болит начила засекать 10мин. 6мин. .8мин сказала маме она мне нет это не схватки рано еще. 6числа пошли в ж.к с мужем меня посмотрели сказали все хорошо ты еще не рожаешь.Дали направление на сохранение т.к срок был 36нед.я говарю врачу сертифекат родовой дайте мне вдруг раньше рожу а они мне оди рожай мы потом передадщим. Вечером живот уже болел в немоготу поехали в Роддом по направлению они меня отправили домой сказали сертифекат получишь вот и приходи. (Я потом от акушерки узнала что это санитарка нас отшила).Мучилась всю ночь живот ныл как перед мес. Утром уже терпеть не могла не ела 2 дня сил нет уже терпеть боли. Говорю мужу вези меня пусть мне вколят что нибудь.Кое как до утра дожила это 7 сентября в 9.00 он привез меня в роддом меня оформили врач говорит ну пошли посмотрю тебя на кресле может дня три поколим и отпустим домой рано еще. Она была в шоке когда посмотрела говорит ты что решила дома родить у тебя раскрытие 8см. около 10.00 Прокололи пузырь и сказали к обеду родим.Перевели в предродовую сделали клизму вот и лежала ждала когда схватки усилятся но они так и не усиливались поставили капельницу не помогло после 4 пузырька меня начило тужить врач пришла посмотрела и говорит все будем рожать на кровати появится хохолок и пойдем родзал как они меня мучили время уже было 14.30 они меня всетаки повели в родзал и там начилось еще ужасней ребенок застрял в родовых путях начили давить мне на живот не получалось не чего, ребенок ходил туда сюда у меня уже не было сил тужится. Я уже думала что это некогда не закончится. После долгих мучений врач разрешила акушерки сделать надрез и ребеночек не как не хотел вылезти время уже было 15.30 и я про себя начела читать отче наш и через 10мин мой малыш появился на свет вес.3300и 51см. Он не мог самостоятельно дышать была гематома.Врач педиатр отнес его в интенсивную терапию под искуственную винтиляция легких. Они его обследовали и не смогли определить причину почему ребенок не дышит. Вызвали с Сочи реаниматоров и забрали малыша в реанимацию (окозалось он наглотался воды и в легких была вода) после реанимации мы ещё лежвли в неврологии для новорожденых.Когда нам невролог расшифровал эпикриз и сказал что вам повезло многие дети с такого состояния в котором был ваш малыш не выходят. Щас нам 5.6 лет. Умничка наш смотрю на него и радуюсь что он у меня есть, здоровенький
вторые роды.
мы планировали ребеночка с начало не получалось потом решили как даст бог.И вот в июне 2010 я узнаю о своей беремености была счастлива. И вот в 7 нед. Начило кровить думала что все сорвется или не вматочная на след. день пошли на узи сказали все хорошо беременность вматочная я успакоилась пришла домой и вечером начилось так кровить думала мес. пошли живот не болел лежу и жду если сельней будет то поедим в больницу но через некоторое время перестало. пошли на узи и выяснилось то что два плода и один выходит а второй прицепился крепенько. Выписали лекарство. Где то с 13нед. начил болеть низ живота пошла в ж.к сказали все хорошо тонуса нет и ходила я так к ним недели две. В 15нед делаем узи платно и там мне такое говорят.она несмогла разгледеть ребенка и то что он у меня уже на срыве и вообще ты его не выносишь и т.д В заключении пишет угроза самапроизвольному выкидашу. Я бегом в ж.к к своему врачу она меня в больницу через неделю делают узи в стационаре все хорошо и плацента не опущена и угрозы нет не какой. Таксикоз мучил всю беременость. Договорились с врачом на роды заключили договор. Прихожу в 35-36 нед и говорю живот ноет она меня осматривает и говорит тонус и голова уже готова можешь раньше родить. в 38 нед попадаю в больницу с давление 150-90. Врач смотрит на кресле голова уже низко раскрытия нет делаю узи тонус, нарушения кровотока у ребенка и обвитие пуповиной. ПДР с 18-21 февраля.приходит заведующая смотрит на кресле голова низко что тут лежишь(я говорю с давление )она как щас давление, я нормально. Она мне так разговаривай со своим врачом или пусть выписывает тебя или роды вызывает. Я сказала я еще не готова выписывайте. 5февраля выписали. 7 февраля пришла кресная спросила когда рожать тебе я говорю рано еще недели две ходить числа 20. Легла спать где то в часиков 12 ночи. Проснулась пол второго в туалет. легла через некоторое время опять по (мален)легла опять. потом легла чувствую что то в животе стрельнуло встала смотрю в зеркало живот опустился и начил поднывать думаю ладно посижу подажду может пробка или воды отайдут так нет. Ноет так непонятно и не больно в тонус входит каменет и отпускает потом опять и так сначало 10мин потом 8мин. Звоню врачу в 02.20 говорю живот ноет она мне выпей валерьянку и шошпу позасекай часик интервалы звоню через мин 10 говорю интервал 5,3,2мин. Она мне поехали в роддом посмотрю может в роды войдешь днем родишь. Собираю вещи муж уже машину к подьезду подогнал мама провожает а я чувствую как у меня начили бедра распироть приехали в роддом в 03.00 переодеваюсь взвешиваюся оформляют врач пришла говорит пошли анализ возьму и на ктг смотрит на кресле и в шоке у меня полное раскрытие а схваток нет прокалывает пузырь слазию с кресла и меня тужить начинает она мне ляж посморю как головка идет смотрит а там уже и голова видна у ребеночка бегом в роддзал две потуги и мой малыш родился 08.02.1011г в 03.25 весом 3500и 54см. Было 38-39нед. Без разрывов. Принесли телефон звоню мужу (он возле роддома ждал новостей)говорю родила мальчика он что уже так быстро. Маме звоню говорю внук родился она как уже я ж вас только отправила. Принесли мне моего малыша в 9.00 на голове у него было гематома и под глазом синяк спросила у врача она мне сказала что гематома у него потомучно быстро роды прошли, а синяк из за обвития пуповины. Гематома через полтора мес.прошла. Вот такие роды у меня.
Мои первые и вторые роды
Комментарии
Олеся
Милана
14 лет
Владислав
13 лет
Москва
Блин, аж страшно стало… вдруг в роддом не успею…
Олечка
Святослав
14 лет
Евгений
19 лет
Лазаревское
вторые всегда быстрей если промежуток между детьми не более 6 лет.Легких родов вам
Актуальные посты