Истории из родилки 28.08.17. Начало

За мной должок… Давно не писала...
Понедельник 28.08. Последнее дежурство перед долгожданным отпуском. Родзалы полностью заполнены, и все женщины в родах. Не разорваться. Иду на звук :) Показать полностью…Анне 38, 2-е роды спустя 14 лет. Раскрытие 4-5 см. «Я не выдержу!» — жалуется она. Громко, звучно. Сильная женщина. Только напугана своими же фантазиями/ожиданиями от повторных родов с такой большой разницей. Идем в душ, дышим озвученно на схватках. Успокаивается. Громкость остается прежней, но уже без крика и паники. Начинает тужить. Всего за 1,5 ч шейка полностью раскрывается, и Анна рожает свою малышку. Счастливая, довольная, вдохновленная, как будто и не было схваток с 12 ночи :) В этой же родилке еще две девушки. У Яны вторые роды, но в прошлый раз ребенок появился с помощью ЭКС из-за слабости родовой деятельности. Врач спрашивает о желаемом способе родоразрешения, Яна хочет родить сама. Хотя бы попытаться. Женщины с рубцом на матке, как правило, рожают либо хорошо, либо никак. Медикаментозные стимуляция и обезболивание не рекомендуются, поэтому роды протекают максимально естественно. И, если рубец несостоятельный, то родовая деятельность либо не начинается, либо очень вяло протекает, что влечет за собой повторное КС. Действуем по ситуации, ничего не загадываем. Просто плывем по течению, схватка за схваткой. Из-за многоводия врач «спускает» передние воды, чтобы головка смогла прижаться. Схватки усиливаются. — Я не смогу… Я боюсь боли… А вдруг все опять повторится?.. Но в 11:30 на осмотре уже 7 см! Психологический рубеж пройден (в прошлый раз шейка раскрылась только до 6 см)! Слегка подтуживает, лежать с КТГ невозможно. Отпрашиваемся ненадолго в душ. Вода — один из лучших помощников в родах! Вскоре раскрытие уже полное, и надо опускать малыша. Яна старается из последних сил, так отчаянно и самозабвенно, осознанно проживая каждую потугу, которая приближает ко встрече с сыном и дарит ей другой опыт родов.- Сделай глубокий вдох и покакай! — командует акушерка.Плюх! И маленький комочек у Яны на животе! :)- Какой он теплый! Как приятно! — улыбается Яна. — Я думала, будет больней… А я стою рядом и смахиваю украдкой слезы :) Невозможно привыкнуть с Чуду рождения, оно всегда восхищает!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Комарова

Очень интересный рассказ. Я тоже настроена после экс сама, первый раз кесарили из-за гипоксии, даже в схватках я не была. Дочь здоровая, ничего не подтвердилось) сейчас пдр 25, но пробка отходит уже 5 день по многу, и тренировочные каждый вечер. Ждемс)

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Александра Комарова 

Удачи вам! Отхождение пробки говорит о подготовке шейки ?

Пожаловаться
Александра Комарова
Нина Ворфоломеева 

Но она не укоротилась почти. А слизь течет каждое утро ( уже 6 дней

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Александра Комарова 

Вы точно уверены, что это пробка, а не обычные выделения? Как правило, женщина рожает в течение двух недель после отхождения пробки. Максимум, встречала через 3 недели. И считается, что чем ярче пробкаокрашена, тем ближе роды (хотя это правило далеко не всегда срабатывает)

Пожаловаться
Александра Комарова
Нина Ворфоломеева 

Точно пробка. Выходит кусками в виде желе по утрам. До этого живот ноет внизу и колом встает. Иногда встаю и не могу разогнуться. Надеюсь, что схватки не внизу живота все время будут, чувство "ножей" прям иногда внизу. Мне кажется, что я бы легче перенесла схватки в районе поясницы. Или это ощущения от рубца на матке? Как вы считаете?

Пожаловаться
Александра Комарова
Нина Ворфоломеева 

Кстати, последние 2 дня с примесью розовой пробка. Сегодня 39 недель ровно.

Пожаловаться
Алеся

Я рожала у нас была душевая кабина, так вот если в этот раз я буду ходить в душ, действительно будет легче ?
Хорошая статья, вдохновения)))

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Алеся 

Если честно, не всем женщинам нравится стоять в душе в родах (то же самое и к фитболу относится). Но вода действительно облегчает схватки. Кто-то перестает их чувствовать совсем, кто-то чувствует только пик, для кого-то схватки становятся «приглушенными». Вода помогает расслабиться, а это уже мощно обезболивает и улучшает раскрытие. Основные правила: 1) вода комфортной температуры, 2) когда схватка закончилась, на живот поливать не надо! Чтобы не перестимулировать матку, 3) поливаем там, где болит

Пожаловаться
Алеся
Нина Ворфоломеева 

Спасибо, не знаю разрешают ли у нас в душ… узнаю..
Я дочку рожала двое суток, воду очень люблю, я думаю мне было бы легче

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Алеся 

Если нет каких-то серьёзных показаний лежать, то должны разрешить. Хотя бы на 20-30. минут. Иногда девушки под предлогом «хочу в туалет» сбегают в душ минут на 10 ?

Пожаловаться
Алеся
Нина Ворфоломеева 

Меня в туалет не пустили ))(
Так извините я под себя, сказали родишь ещё там в туалете

Пожаловаться
Нина Ворфоломеева
Алеся 

Может, раскрытие уже было большое. У нас в этом случае обычно предлагают судно или выводят катетером.

Пожаловаться
Алеся
Нина Ворфоломеева 

Как это катетером ?