Девушки, кому ставили ЗРП на поздних сроках беременности? Сегодня была на УЗИ и сказали, что малыш отстаёт в развитии на 4 недели по округлости живота и вес на 37 неделе составляет его приблизительно 2.450 кг. ((
ЗРП на 37 недель.
Комментарии
Актуальные посты
Дрбрый день. Подскажите как в итоге малыш? Как роды? На каком сроке и с каким весом родились? Сейчас меня врачи мучают с сзрп 2 степени
Мне в 36 нед.и 5д. сказали плод нормальный, только мелкий и объемы на узи ниже среднего, примерно 2.200кг, я была в ужасе после узи))) в 38нед. и 5д. ели родила мальчика весом 3,600кг. и рост 55см. Врачи и узисты ошибаются))
я ррдила в 37,5 нед 2340/48, тоже ставили задержку.Внутриутробная пневмония.Все вылечили за 3 недели и домой)
кстати, ни в чем от сверстников не отстает, даже опережает.Сел в 6,5 мес, сам пошел в 10,5 мес.Сейчас болтает уже только так)
Это очень здорово :) Здоровья вам и вашему малышу ?
Спасибо ? я надеюсь, что все будет хорошо ❤️
Прочитала, и до слез! Помню, что чувствовала я, когда в 38неделт, мне на платном узи сказали «отстает в развитии на 4 недели, вес 2200.В 40 недель родила свою милую кнопочку, весом 2590, и ростом 49см. Пухленькую, маленькую куклёху. В руки страшно было брать, такая крошечка. Через месяц гипотрофию сняли, как диагноз. Дюймовочка и сейчас)))Не волнуйтесь так, мне тогда врачи сказали, что сейчас тдет тенденция на уменьшение весовое деток.Если лет 10 назад детки в основном более, чем 3500 были, то сейчас, чаще всего 3000 и менее кнопели. Здоровья вам. Я те недели в ад себе привратила своими мыслями. Не совершайте моих ошибок. Ложитесь в роддом, и ждите пояаления своего чуда)))
Мне ставили на 37 недели, ножки слишком маленькие были. Родила в 40 и 5 дней доченьку 3000 и 49 см. Все хорошо у нас было 7-8 по апгар. Неонатолог сказал что есть небольшие признаки зврп но это на дочке не отразилось никак уже 5 лет. Ростем и развиваемся как все дети. Так что не придавайте много значения такому диагнозу .
Спасибо за ваш комментарий ❤️
А меня врачи мои наоборот гоняют, что слишком большой ребенок у меня. )))
Почему-то они не берут в расчет мой маленький рост (155 см) и то, что папа наш без малого 2 м ростом. И бесполезно им говорить, что и в предыдущие беременности у меня живот был большой, а детки родились с вполне нормальной массой, хотя, конечно, для меня они слегка великоваты были оба )))
Тоже сегодня на УЗИ 2400((
И что вам поставили ?
Зрп 2 степени. С 30 недель… Уже в больнице полежала, завтра наверное опять положат((
У меня в 37 недель поставили. Делают уколы… доплер у меня тоже плохой… плацентарная недостаточность 1 степени… наверно буду рожать в конце неделе сказали...
У меня все хорошо вроде. Но достали капец… не дают нормально перед родами отдохнуть и подготовиться(
У меня в последнюю неделю такое самочувствие плохое… тошнота какая то появилась...
У меня была похожая ситуация.назначали карантин и активегин.курантил принципиально не принимала.через 2 недели сделала экспертное УЗИ в 3 рд.диагноз сняли.яела говядину и много ходила на воздухе — это важно.скорее всего, думаю, диагноза не было, скорее всего, страхует жк
Не надо плакать! У меня был очень маленький живот, в куртке свободного кроя даже толком не видно было, что я беременна). Поставили ЗВРП на 39 неделе, дочка тянула на 36 недель. Тоже плакала, потом сходила на платное УЗИ, там патологий никаких не нашли, сказали просто маленький ребенок. Так и оказалось, родила 2890 и 49см.
У меня тоже так было в 37 нед было экс вес ребенка 2260 с ребенкам все отлично.
Спасибо за ваши комментарии, мне стало спокойней :)
У меня окружность живота и головки на 31-32 недели было вес говорили не больше 2000 кг, в этот же день родились 3050 просто мелкая бошка тонкие пальцы и талия, а не Пузикова как у всех детей))) мы и сейчас балеринка и ноги у нас длиннее чем положено по ростовкам) верх берём один низ другой.
Вы меня успокоили ☺️ не буду волноваться )
Со мной в палате девушка тоже с взрп, у неё с первым ребёнком тоже самое было, родила на 37 неделе 2400, из роддома вышли 2200, сейчас 4 года девочке, говорит отстаёт от сверстников в размерах, кушает плохо, но так здоровая и умная, ничего страшного, просто генетика такая у них)))
У меня муж родился 2.900, я родилась 2.700, но мы выросли вполне здоровыми… я конечно мелковата, рост 152, но муж у меня высокий почти 2 метра ростом и достаточно большой мужчина… надеюсь все будет хорошо и это просто генетика...
Я тоже 2900, муж меньше но он недоношенный был, мы и сейчас мелкие)) все будет хорошо конечно))
Надеюсь :) спасибо за поддержку ❤️
Я лежу в роддоме с задержкой уже неделю, в 36 недель плод был на 34-35, вес 2475гр, делают уколы в живот Эниксум, каждый день ктг и каждые 6 часов контроль давления и сердцебиения, вдм у меня 34 сейчас, срок 37недель. Врач говорит о выписке пока не думать, если надо то родов буду лежать
Меня тоже наградили диагнозом ЗВУР 1 ст. Кололи актовегин, глюкозу, аскорбинку.В роддом отправили, в роддоме заведующий посмотрел и говорит неделя разница это фигня, просто маленькая она и все, успокоил)А девочка лежала ей на 39 неделе вес ставили 2900 тоже отставание 2-3 недели, через два дня родила сына 3480.вот вам и врачи.
Даже не знаю, что и думать. Врачи тоже ошибаются, но когда они всю эту информацию преподносят мне прямо страшно…
Согласна мне тоже много всего наговорили ???Но я знаю точно дату затчатия и овуляции, по моим подсчетам мы срок в срок идем)
Пугают слишком :(