история моих родов

вот и я созрела рассказать про свои роды, хоть и рассказывать нечего 😊😊все так быстро произошло что я и сама нечего не поняла, дней 5 у меня отходила пробка но не болей нечего небыло, сходила к своей Акушерки и сказала ей на счёт этого, она сказала это нормально сделала ктг, плод здоров анализы в норме все в норме, общая прибавка в весе 7 кг вобщем все беременность прошла легко все анализы идеальные, срок был 38 недель, 19 августа ночью мне стало как то не по себе, поднялась температура 38 так я и пролежала до утра, 20 августа утром я встала температура вроде спала но была тревога какая то, и я заметила что малыш затих, ну думаю ладно они же все затихают перед родами, в 12 дня я уже чётко поняла что шевелений нету, мне посоветовали вызвать скорую, ну и я решила что надо, собираться начала и в 13.00 я начала чувствовать совсем лёгкое потягивание живота но не думала что это схватки все было обсолютно безболезнено, я спокойно ходила и ждала скорую, в 13.30 они приехали хорошо роддом рядом и пробок небыло, в скорой я уже поняла что это начало но шевелений так и небыло, приехали и спрашивают какой промежуток а я и знать незнаю только недавно началось говорю, меня посмотрели и говорят открытие 8 см, я конечно в шоке была так думала что это начало, меня подняли в родовую и тут отошли воды, весь персонал был в шоке, они были зеленые зеленые как болото, я тоже не понимала как почему, не перехаживала ведь, за одну потугу в 14.20 родился мой мальчик 4 бала по шкале апгар 3300 52 см весь синий и не задышал, и тут я поняла что у нас проблемы, его начали реанимировать но это не дало результатов, срочно позвали реаниматолога неонотолога и глав врача детской реанимации, все молчат некто так нечего мне не говорит, и он не дышит, срочно отнесли в реанимации в очень тяжёлом состоянии, поместили в кювез на искуственную вентиляцию легких, а я так и лежала не понимая что произошло, потом ко мне наконец пришли и сказали что ребёнка мне некто не даст он не можетдышать сам, и вобще у него тяжёлое состояние на грани жизни и смерти, к вечере мне сообщили что у ребёнка была тяжёлая асфиксия, хранническая гипоксия, двусторонняя пневмония, ателектаз легких, через сутки мне сообщили что у ребёнка сепсис (полное заражение крови ) я каждый день ходила к нему в реанимацию и смотрела на него, в общем пролежали 9 дней в реанимации 6 дней которые из них были в крайне тяжёлом состоянии, потом на 8 сутки он задышал сам и его перевели в кислородную палатку, на утро нас с 5 девочками и с малышами на реанемобили повезли в больницу отделение патологии новорожденного и недоношенных, там нам первый раз дали на руки дали малышей, ну пролежали мы в больнице ещё 17 дней, и так 9 дней реанимации, 17 дней патологии новорожденного и недоношенных, и мы дома наконец то дома!!! Хоть это и 4 роды, почему то они самые незабываймые, как будто эти дни были какие то особенные не забываймы, они так и стоят в памяти, иногда даже бывает постоянно крутяться в голове эти воспоминания как мы с девочками поднимались дружно в реанимацию, как нас перевозили в больницу, как будто это особые дни какие были отзывчевые и Добрые врачи привыкла к ним хочется зайти и поздовоться с ними… Желаю всем легких родов и здоровых малышей

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Cherry Gold

Почитала, маленький. Дай Бог вам здоровья, пусть это все тут и останется, а дальше будет все лучше и лучше

Пожаловаться
Анна
Cherry Gold 

спасибо

Пожаловаться
КриSтиночкА

??? прочитала, лежу, реву? Слава богу всё обошлось. Вы молодец?

Пожаловаться
Анна
КриSтиночкА 

спасибо вам

Пожаловаться
Илона

Читала на одном дыхании?слава Богу все хорошо))малышу вашему я желаю здоровья от всей души и счастья!!!

Пожаловаться
Анна
Илона 

спасибо

Пожаловаться
Диана

А что за инфекция то была?

Пожаловаться
SamaPoSebeMama

Я не пойму, куда смотрели врачи?

Пожаловаться
Анна
SamaPoSebeMama 

вот сама не могу понять, хотя за 5 дней до родов я была у неё на приёме, говорила что пробка отходит 3 дня и малыш уже не такой активный как обычно и постоянно икает, она сказала это нормально и они все затихают перед родами, ну я же доверялась врачу, думала она врач ей лучше знать

Пожаловаться
SamaPoSebeMama
Анна 

Вот же идиоты, а не врачи

Пожаловаться
Ольга

Аня молодцы что справились!!! Здоровья вам самое главное.
Скажите а вы покуривали во время беременности?

Пожаловаться
Анна
Ольга 

нет конечно, я не когда в жизни не курила не пила

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Мало ли. Просто говорят ещё что такое может быть когда мама курила во время Б.

Пожаловаться
Анна
Ольга 

ну незнаю, мне сказали что в жк не доглядели, что была внутриутробная инфекция

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Конечно врач не доглядела. Хотя как, столько анализов крови и сочи каждый раз сдаём перед приемом. Как просмотреть то модно было инфекцию. Я думаю и мазки бы показали что, что-то не так. Врач халатно подошла к этому вот и все.
Вы молодец, конечно такое пережили с малышом.

Пожаловаться
Эльвира

Господи, читаю, реву, себя вспоминаю, как мы лежали, а сын весь в проводах, никто ничего не говорил, не давали прогнозов, я в свои 30 лет, поседела вся за те дни реанимации, Господи, дай нам всем мамам, кто такое пережил сил, а детям здоровья! храни вас Бог.

Пожаловаться
Анна
Эльвира 

спасибо

Пожаловаться
РЫЖАЯ

А сейчас как малыш? есть последствия?

Пожаловаться
Анна
РЫЖАЯ 

вес мало набрал и рост за месяц не прибавил, ну это потому что в реанимации скинул, и плюс порок сердца, а так все остальное в норме

Пожаловаться
РЫЖАЯ
Анна 

Уго, порок вам на Узи не поставили?

Пожаловаться
Анна
РЫЖАЯ 

неа, не видели, узи платно делали всегда

Пожаловаться
РЫЖАЯ
Анна 

Кошмар, и как после такого ужаса, вы ещё это время с восторгом и тёплыми чувствами вспоминаете, тут я вас не понимаю

Пожаловаться
Анна
РЫЖАЯ 

ну я немного не так выразилась если чесно, незнаю как словами объяснить

Пожаловаться
Анна
РЫЖАЯ 

именно те минуты когда настовало время посещений когда мы бежали и были со своими детьми

Пожаловаться
РЫЖАЯ
Анна 

Здоровья малышу

Пожаловаться
Анна
РЫЖАЯ 

спасибо

Пожаловаться
Эльвира
Анна 

А уходить не хотелось оттуда… да, это никогда не забыть.

Пожаловаться
Виктория

Пипец. У нас конечно не так все тяжело было, но тоже полной неожиданностью стало, что малыш начал задыхаться при схватках, а когда сделали ЭКС сказали что было какое то сильное воспаление в матке и плацента была вся жёлтая, но воды отошли чистые и у малыша никаких инфекций ттт не нашли. Здоровья вам и малышу.

Пожаловаться
Анна
Виктория 

спасибо

Пожаловаться
Energizer

Боже! Как хорошо, что вы уже вместе дома! Здоровья вам крепкого с малышом! ??❤️

Пожаловаться
Мария

Я бы за эту неделю поседела от страха… здоровья малышу! Моя тоже не сразу задышала и не сама, и эта минута, пока врач из детской реанимации помогал дочке дышать, казались мне адом… отдали мне её на 3 сутки, до этого была в палате интенсивной терапии. Для меня это тяжёлые воспоминает, ни как не светлые

Пожаловаться
Anastasia

Пока читала вашу историю мурашки бегали, слава богу ? что все обошлось
Здоровья, счастья, удачи малышу и родителям??

Пожаловаться
Анна
Anastasia 

спасибо

Пожаловаться
Ленуська

Боже милостливый?, а почему воды позеленели?

Пожаловаться
Анна
Ленуська 

развилась внутриутробная инфекция

Пожаловаться
ЮляМамаВКубе
Анна 

Сейчас прочитала вашу историю, Господи я б на вашем месте с ума сошла!!! спасибо Господу Богу, что все хорошо, что жив и здоров малыш!!! Растите большими и здоровыми!!!?

Пожаловаться
Анна
ЮляМамаВКубе 

спасибо

Пожаловаться
ПростоЯМама

Здоровья вашей крохе!

Пожаловаться
Анна
ПростоЯМама 

спасибо