вот и я созрела рассказать про свои роды, хоть и рассказывать нечего 😊😊все так быстро произошло что я и сама нечего не поняла, дней 5 у меня отходила пробка но не болей нечего небыло, сходила к своей Акушерки и сказала ей на счёт этого, она сказала это нормально сделала ктг, плод здоров анализы в норме все в норме, общая прибавка в весе 7 кг вобщем все беременность прошла легко все анализы идеальные, срок был 38 недель, 19 августа ночью мне стало как то не по себе, поднялась температура 38 так я и пролежала до утра, 20 августа утром я встала температура вроде спала но была тревога какая то, и я заметила что малыш затих, ну думаю ладно они же все затихают перед родами, в 12 дня я уже чётко поняла что шевелений нету, мне посоветовали вызвать скорую, ну и я решила что надо, собираться начала и в 13.00 я начала чувствовать совсем лёгкое потягивание живота но не думала что это схватки все было обсолютно безболезнено, я спокойно ходила и ждала скорую, в 13.30 они приехали хорошо роддом рядом и пробок небыло, в скорой я уже поняла что это начало но шевелений так и небыло, приехали и спрашивают какой промежуток а я и знать незнаю только недавно началось говорю, меня посмотрели и говорят открытие 8 см, я конечно в шоке была так думала что это начало, меня подняли в родовую и тут отошли воды, весь персонал был в шоке, они были зеленые зеленые как болото, я тоже не понимала как почему, не перехаживала ведь, за одну потугу в 14.20 родился мой мальчик 4 бала по шкале апгар 3300 52 см весь синий и не задышал, и тут я поняла что у нас проблемы, его начали реанимировать но это не дало результатов, срочно позвали реаниматолога неонотолога и глав врача детской реанимации, все молчат некто так нечего мне не говорит, и он не дышит, срочно отнесли в реанимации в очень тяжёлом состоянии, поместили в кювез на искуственную вентиляцию легких, а я так и лежала не понимая что произошло, потом ко мне наконец пришли и сказали что ребёнка мне некто не даст он не можетдышать сам, и вобще у него тяжёлое состояние на грани жизни и смерти, к вечере мне сообщили что у ребёнка была тяжёлая асфиксия, хранническая гипоксия, двусторонняя пневмония, ателектаз легких, через сутки мне сообщили что у ребёнка сепсис (полное заражение крови ) я каждый день ходила к нему в реанимацию и смотрела на него, в общем пролежали 9 дней в реанимации 6 дней которые из них были в крайне тяжёлом состоянии, потом на 8 сутки он задышал сам и его перевели в кислородную палатку, на утро нас с 5 девочками и с малышами на реанемобили повезли в больницу отделение патологии новорожденного и недоношенных, там нам первый раз дали на руки дали малышей, ну пролежали мы в больнице ещё 17 дней, и так 9 дней реанимации, 17 дней патологии новорожденного и недоношенных, и мы дома наконец то дома!!! Хоть это и 4 роды, почему то они самые незабываймые, как будто эти дни были какие то особенные не забываймы, они так и стоят в памяти, иногда даже бывает постоянно крутяться в голове эти воспоминания как мы с девочками поднимались дружно в реанимацию, как нас перевозили в больницу, как будто это особые дни какие были отзывчевые и Добрые врачи привыкла к ним хочется зайти и поздовоться с ними… Желаю всем легких родов и здоровых малышей
Почитала, маленький. Дай Бог вам здоровья, пусть это все тут и останется, а дальше будет все лучше и лучше
спасибо
??? прочитала, лежу, реву? Слава богу всё обошлось. Вы молодец?
спасибо вам
Читала на одном дыхании?слава Богу все хорошо))малышу вашему я желаю здоровья от всей души и счастья!!!
спасибо
А что за инфекция то была?
Я не пойму, куда смотрели врачи?
вот сама не могу понять, хотя за 5 дней до родов я была у неё на приёме, говорила что пробка отходит 3 дня и малыш уже не такой активный как обычно и постоянно икает, она сказала это нормально и они все затихают перед родами, ну я же доверялась врачу, думала она врач ей лучше знать
Вот же идиоты, а не врачи
Аня молодцы что справились!!! Здоровья вам самое главное.
Скажите а вы покуривали во время беременности?
нет конечно, я не когда в жизни не курила не пила
Мало ли. Просто говорят ещё что такое может быть когда мама курила во время Б.
ну незнаю, мне сказали что в жк не доглядели, что была внутриутробная инфекция
Конечно врач не доглядела. Хотя как, столько анализов крови и сочи каждый раз сдаём перед приемом. Как просмотреть то модно было инфекцию. Я думаю и мазки бы показали что, что-то не так. Врач халатно подошла к этому вот и все.
Вы молодец, конечно такое пережили с малышом.
Господи, читаю, реву, себя вспоминаю, как мы лежали, а сын весь в проводах, никто ничего не говорил, не давали прогнозов, я в свои 30 лет, поседела вся за те дни реанимации, Господи, дай нам всем мамам, кто такое пережил сил, а детям здоровья! храни вас Бог.
спасибо
А сейчас как малыш? есть последствия?
вес мало набрал и рост за месяц не прибавил, ну это потому что в реанимации скинул, и плюс порок сердца, а так все остальное в норме
Уго, порок вам на Узи не поставили?
неа, не видели, узи платно делали всегда
Кошмар, и как после такого ужаса, вы ещё это время с восторгом и тёплыми чувствами вспоминаете, тут я вас не понимаю
ну я немного не так выразилась если чесно, незнаю как словами объяснить
именно те минуты когда настовало время посещений когда мы бежали и были со своими детьми
Здоровья малышу
спасибо
А уходить не хотелось оттуда… да, это никогда не забыть.
Пипец. У нас конечно не так все тяжело было, но тоже полной неожиданностью стало, что малыш начал задыхаться при схватках, а когда сделали ЭКС сказали что было какое то сильное воспаление в матке и плацента была вся жёлтая, но воды отошли чистые и у малыша никаких инфекций ттт не нашли. Здоровья вам и малышу.
спасибо
Боже! Как хорошо, что вы уже вместе дома! Здоровья вам крепкого с малышом! ??❤️
Я бы за эту неделю поседела от страха… здоровья малышу! Моя тоже не сразу задышала и не сама, и эта минута, пока врач из детской реанимации помогал дочке дышать, казались мне адом… отдали мне её на 3 сутки, до этого была в палате интенсивной терапии. Для меня это тяжёлые воспоминает, ни как не светлые
Пока читала вашу историю мурашки бегали, слава богу ? что все обошлось
Здоровья, счастья, удачи малышу и родителям??
спасибо
Боже милостливый?, а почему воды позеленели?
развилась внутриутробная инфекция
Сейчас прочитала вашу историю, Господи я б на вашем месте с ума сошла!!! спасибо Господу Богу, что все хорошо, что жив и здоров малыш!!! Растите большими и здоровыми!!!?
спасибо
Здоровья вашей крохе!
спасибо