Хотела написать свою историю родов с пред истории про беременность, но получилось на 2 листа, уж много всего было))))))))))) Так что пропускаю и собственно про РД и роды:
ПДР у меня был 29 марта 2010г., по моим подсчетам я должна была родить 4 апреля, т.к цикл у меня 35-37 дней. По подсчетам всех врачей я должна была родить еще в 35 недель, а то и раньше, но не случилось. Значит, сижу я дома жду родов, а у меня ничего не начинается. Проходит ПДР. Апрель месяц 1,2,3,4 число и ничего. Я даже беременной себя не чувствую, в теле легкость, настроение отличное –но умом понимаю, что надо ехать сдаваться в РД. К слову ближайший РД в 50 км от нас, а остальные так вообще 3 часа езды, не накатаешься. Так, что выбрала я ближайший и поехала сдаваться. Приняли меня, оформили и отправили в палату. Тут то я и поняла, что попала назад в СССР. Зато я с гордостью могу сказать, что рожала при коммунизме. Со стен краска отваливается, на деревянных окнах-вместо жалюзи-простынь, биде нет, горячей воды нет, на все отделение одна ванна. Но обещали в 2011 году сделать ремонт, но столько я терпеть не смогу. НУ что ж сама выбрала. Захожу я в палату, а она такая большая где-то 8 кроватей, и нас 6 человек. Спать было весело: просыпаюсь ночью от того что кто-то громко разговаривает и смеется, думаю ну вообще уважения нет на всю палату по телефону так ржать. Открываю глаза, а это девочка во сне что-то доказывает, смеется, вторая под это все храпит ничего не слыша., третья что-то шепчет на татарском, наверно молилась. Закралась мысль точно ли это РД?-шутка. Утром осмотр, ничегошеньки-шейка пропускает два пальца, но это у меня еще с 37 недель. Снова вечер иду я такая по коридору никого не трогаю, ем огромный кусок сырокопчёной колбасы. Подходит ко мне глав.врач и говорит так и так… и сколько можно ходить с такой дыркой, можно инфекцию схватить и завтра будут меня родеразрешать, развернулся и ушел. А я так и стояла ошарашенной в коридоре, испугалась, конечно я знала зачем сюда приехала, но так хотелось все естественно, воды, схватки……ЭХ, Захожу я в палату, сажусь на кровать и понимаю, что чего-то не хватает, было что-то в руках вкусное. МЛЯ, Я ОТ ИСПУГА ВЫРОНИЛА СВОЮ КОЛБАСУ,. Крик из коридора- «вот с…ки, зажрались совсем, колбасой бросаются». Как-же я расстроилось и разозлилась на того врача, но почему он не мог сказать мне это утром, зачем перед сном, я натура впечатлительная, буду всю ночь переживать и не усну, а мне силы завтра нужны. С этой мыслью я повернулась к стенке и заснула, проснулась от того что кто-то меня тянет за ноги?????? Оказывается уже утро,8 утра, мне нужно делать процедуры, а разбудить меня не могут)) Дальше все стандартно- клизма, та единственная ванна, где у меня отходит пробка. Рассматриваю ее, интересно когда я сама бы родила? Переводят в пред. родовую, она через 3 палаты от нашей, меня осматривают и говорят, все хорошо пол дела сделано-раскрытие 5 пальцев! А я то вообще ничего не чувствую ни капельки, дальше прокалывают пузырь –это не больно. Начинаются легонькие схватки. Дверь в пред родовую закрывать запрещают, девочки по очереди бегают смотрят на меня. Я улыбаюсь, и понимаю, что ужасно хочу пить. Прошу акушерку воды, а оказывается нельзя!!! Читаю истории девочек, кто-то даже ест впред. родовой, берут с собой водичку, телефон, а мне только ночнушку разрешили и на том спасибо. С каждой минутой мне все хуже, нет не из –за схваток просто понимаю, что умру без воды. Горло пересохло, язык покрылся коркой. ДА ДАЙТЕ МНЕ УЖЕ ГЛОТОК ВОДЫ! Ну нельзя, так нельзя, а в туалет то писать сходить можно? Получив одобрение, пошла в туалет, а там………… раковина с водой!!! Такая ржавая, такая страшная так и манит чертовка. Я пила как в последний раз, прямо из по раковины-как же хорошо! Но нужно возвращается в палату, 5 минут и снова приступ жажды. Так я гонялась до конца родов в туалет «пописать» пока мне не поставили капельницу с ней-то не сбежишь. Схватки- о них. Схваток как таковых у меня не было, так щекотало легонько, но открытие шло. Тут пришел тот самый глав. врач который сам еще раз осмотрел меня и сказал, что негоже роженице ходить и улыбаться и, что еще это за схватки такие, вколите ей оксациллин. Тут мой врач вступает в дискуссию с глав.врачем, что мне ничего колоть не будет, ведь открытие идет хорошо. К слову глав врач и мой врач были дочка с отцом. И стоят они ругаются, так мило –опытный врач со стажем и старыми устоями и молодой специалист с новыми взглядами. На это можно смотреть вечно, но думала я о другом, мне нужно было в туалет пить воды, но не вышло. Вкололи мне капельницу. И слышу переговариваются, мол часто в туалет бегает, потуги наверно. Не признаваться же, что бегала я туда пить воды. Вставляю свои пять копеек, что ходила исключительно писать и меня вообще не тужит. С капельницей схватки становятся чуть больнее но такие же короткие. Снова осмотр, Самое больное для меня в родах это был осмотри эпизиотомия. После осмотра команда все идем в род.зал.! КАК? ЗАЧЕМ? У МЕНЯ НЕТ ПОТУГ!!! В ответ слышу, «много ты понимаешь!» Может и не много, но читала и примерно представляю, что такое потуги и как должно быть… Меня ведут в родовую без потуг.пока лезла на стол навернулась со скамейки…дружно посмотрели на пол не выпал ли ребенок…ЖЕСТЬ. Родовая также через стенку, дверь так же открыта, оборачиваюсь назад снова девочки смотрят, спасибо, что не снимают. Объясняют как тужиться, ОК поняла читала, понимаю. Снова прошу воды, в ответ фигусю, но хотя бы ваточку смоченную водой на губы, ну пожалуйста….Дают вату, высасываю с нее все соки. Собираю силу в кулак ибо понимаю, что без потуг тужиться будет сложно и эта капельница в руке мешает очень. Команда …… раз…два….три…. начинаю тужиться на схватку. Одобрение, получается. Команда раз…… два…. трии…… виднеется головка. Команда раз….два….три….тужусь и вижу врач берет скальпель в руки. Это п*и*з*д*е*ц друзья, мне делают надрез.Так больно мне не было в жизни, конечно без потуг, без нормальных схваток, так на живую……в глазах потемнело, в голове шум, круги перед глазами от боли, но молчу, дышу, сзади девочки смотрят. Тут мне акушер сообщает, что сделала мне не большое эпизио, Спасибо я почувствовала! Снова команда –появляется головка, и тут я чувствую меня тужит на последней схватке –появилось то самое чувство, что хочется *какать и вытолкнуть что-то из себя*., Так с 5 потуг я родила дочку!!! в 12:30 Такую красивую, такую родную. Лежала и пыталась запомнить ее, (все переживала как-бы не перепутали))) ну нет я ее себе представляла по другому. Глазенки синие папины наверно, носик явно папин-картошкой, щеки как у хомячка, губки бантиком. Как я родила?, сама до сих пор не знаю, без потуг, без нормальных схваток. Наверно повезло, или я «сломанная какая». Как меня шили, послеродовая и выписывали тоже писать не буду, снова на 2 листа. В общем рожайте девочки не бойтесь, у всех организм разный. И не читайте страшилок про роды, настраивайтесь на позитифффффффф!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!P.S простите за ошибки и если кого напугала……
мои роды в 2010 году. Назад в СССР))))
Комментарии
Актуальные посты
Такой позитивный рассказ)))
Негоже рожинице ходить и улыбаться ????
Классный рассказ!!!?читала с улыбкой!!!☺️
Жесть конечно, это я про состояние роддома. Надеюсь, что там все таки сделали ремонт в 2011 году))) Вы очень позитивно настроенный человек по жизни наверное? Меня бы одна обстановка выбила из колеи.
Ремонт сделали, теперь все цивильно. Насчет позитива-стараюсь всегда во всем искать плюсы., но на 7-ой день прибывания в РД у меня случилась истерика)))))
Не удивительно)))