Третий раз уже пишу тут историю о рождении чуда. И как следует, все роды начинаются с беременности, и рассказы, как правило тоже. Не буду изменять правила и я. Даже задолго до беременности расскажу.Кто следил за моими редкими постами, наверняка помнит, как я переживала предыдущую неожиданную беременность в 2016 году, тогда на консилиуме мне озвучили, что мое зернышко не такое как все, и шансов выжить почти не имеет. Решение далось трудно-маленькую жизнь пришлось прервать. Через месяца полтара моему сыну исполнилось полтара года, и решив, что как-то надо уже приходить в себя, к тому-же и в финансовом плане тоже надо помочь мужу-устроилась на работу. Я вся окунулась в неё, от подработок не отказывалась, муж кричал-пожалей себя, детей-ведь они тебя не видят. А я работала, работала… Начал сбиваться цикл-ровно в середине цикла 2дня с болью мазало кровью, так прошло цикла 3, решила пожаловаться гинекологу-та взяла мазок. Оказался он плохим-поставили диагноз CIN1-2, назначили дорогущие препараты и начинать их надо было пить сразу же после месячных. Первый цикл я пропустила. Дело к Новому году близится, я понимаю, что этих самых выделений посредине цикла то нет. Заподозрила что-то не то, жду конца года. Первый день задержки-бегу за тестом и мочу- две полоски. ДВЕ ПОЛОСКИ!!! Неожиданно. Сообщаю мужу, муж в шоке, предохранялись ведь, но рад. Будем рожать-это не обсуждается. К гинекологу я сдалась в 8 недель. Пришла, говорю, вот так месячных нет с прошлого года. Та как раскроет рот, мол не вылечила шейку, такой риск высокий, сказала, что отказывается меня вести. Спрашиваю, к какому врачу тогда мне обратиться-я хочу рожать. Убежала к заведующей, приходит и говорит, что всю ответственность я беру на себя-вести будет всё-таки она. Поставила на учет. Весь первый триместр я тряслась, переживала очень. был небольшой токсикоз. Первый скрининг меня отправили проходить в Перинатальный Центр-как здорово, я прошла его за один день, а не за пять, как в прошлые разы. УЗИ показало, что с лялькой всё хорошо, только сердечко не понравилось им, диагноз под вопросом АВК. Сказали, чтоб не волновалась, сердечко еще слишком мало, чтоб его хорошо рассмотреть и это же мышечный орган-все может зарасти. Я в интернет-начиталась, тряслась еще 2 недели. Снова УЗИ там-же, сердечко подрасло, АВК сняли, смотрят вдвоём, переговариваются-неужели 5 камер? Я как выпучу глаза: как 5 камер????? Фуф, говорят, это просвечивал так клапан, сердечко в норме, но есть небольшое отверстие-ДМЖП, оно должно зарасти. Я выдохнула с облегчением. Второй триместр снова не ахти.Начал болеть зуб, а я до безумства боюсь его лечить, так и проходила месяц, пока не удалила. А еще именно на работе начала для меня вонять вода из крана, ну вот никто не чует, а меня прям воротит от нее. Вот такая причуда. На втором скрининге-никаких патологий не нашли, сердечко-здоровое, показали нам пирожок-девочка))) Имя нашлось сразу, я просто вручила мужу список нравившихся мне имен, он и выбрал. Третий триместр-дикрет))) Легко и хорошо.И третий скрининг-маленький плод, отстает по сроку на 2-3недели, СЗРП поставили. Я не переживаю. Временами мучаюсь с тренниками. В 38 недель снова прошла УЗИ-упала на спину в автобусе при резком торможении. Снова диагноз-СЗРП-отстаем аж на3-4 недели. На следующий день 1сентября-иду на прием, показываю УЗИ, и опана, вроде еще не перенашиваю, и плод еще малехонький, но получаю направление в роддом и немедля. А все потому, что чуть повышено давление и треники. Игнорирую и приезжаю в роддом только 5 числа с схваточками через минуты 3 по минуте. Я просто испугалась, что процесс развернется ночью, а муж- то по ночам работает. Ну вот и решено было детей-к прабабушке, а меня в роддом. Вызвали скорую, через минуту уже вошли девушки, подгоняя меня, мол третьи роды-нельзя медлить. С мигалкой помчались, я говорю, что я -тугородя, можно не торопиться, схваточки еще легкие, минимум ещё часов 10 маяться. Домчались за 8 минут. В этот раз народу не было. Меня затрясло, поняла, что в роддоме и никуда теперь не деться. Время 8вечера. Осмотрели, воды целы, шейка мягкая готовая но всего 1см, предлагают остаться в патологии-третьи же роды. Если процесс не продвинется-утром можно будет просто взять и уйти. Согласилась. Подняли на 3 этаж, в одном крышей родблоки, а в другом-мамы с малышами, и вот среди уже родивших выделили палату для ОПБ. Так с равными схваточками промучалась я до 4 утра, чтобы не будить девочек-сопалатниц просто лежала и безвучно продыхивала. Потом меня сморило, утром проснулась-как все сняло рукой. Девочки-соседки замечательные.Карина-вторую дочку ждёт и Жанна первородка-сынка упрашивает скорей родиться, и я вот в третий раз) Пришла заведующая, пригласила меня на кресло, сказав что, если шейка действительно такая хорошая, как написали при приёме, то протыкают пузырь и в путь. Но увы и ах, шейка ее не удовлетворила и я снова поплелась в палату. Треники продолжались, но не такие частые. Мужа уговорила со мной погулять, прогулялись полтара часа вечерком. Вернулась и махом в туалет-сколько терпела то. Мельком бросаю взгляд на прокладку. Обкакалась??? Да не может этого быть! Да это же пробка, УРА!!! Порхаю весь вечер процесс-то сдвинулся. 7 сентября-вся палата на кресло при обходе, вела нас, врач принявшая у меня сына(предыдущие роды)вердикт-шейка отличная, завтра пускаем в роды. Снова день пролетел с трениками и по-немножку отходила пробка. Не верила, что завтра уже рожу. Утром 8 сентября уже, в 8 утра меня поманила пальчиком на кресло Вера Ивановна(вроде так ведущую нас врача зовут)Вера Михайловна -верно подметили в комментариях, спасибо) Угромаздилась я, та мне спокойненько сказала, что она мне только проткнет пузырь и раздвинет плодные оболчки, а роды принимать будет сама заведующая. Меня затрусило, ну неужели уже рожать??? Прокол не больно совершенно, зато оболочки раздвигать ну очень чувствительно.
-Нет-говорит, -не могу, нет ничего.
Я вылупила глаза-что нет? Рожать не буду сегодня?
-Вод нет, пусто. Иди собирайся и в родблок, тебя уже ждут.
Захожу в палату на ватных ногах-Все, девчонки, я пошла!
Саму меня трясёт, мне страшно, язык мелет всякую чушь. Как можно медленнее собираю сумки. Тяну, а вдруг пронесет))) Деваться-то некуда, сдаюсь в родблок. Селят меня в 3 номер. В этом боксе я рожала первую дочку. Рядом-первый бокс, и стенка то тоненькая-все слышно. Там уже терпит схватки девушка.Терпела она молча, но, мне казалось, что там происходит не развязка беременности, а только лишь зачатие. У меня даже штатив под капельницу трясло))) Время около девяти-ставят КТГ, датчик только на сердечко малышки, а маточный-работать отказался, так и не могла я определить силу схватки. Час я лежала продыхивала свои слабые схваточки, которые начались в десятом часу.Сразу по секунд 30-40 через 4-5минут. В 11-том часу отцепили КТГ.Схватки уже болезненны и чаще. Но прихватывало больше низ живота. Акушерка вообще супер мне попалась-частенько заходила и спрашивала как дела.Бокс узкий, места разгуляться совсем нет, поэтому я стоял поднимала разведенные ноги вверх, приседала с широко расставленными ногами, крутила 8 попой, а на схватках наклонялась на родовой стол и дышала. Дыхание реально помогает, если правильно-вдох носом, выдох ртом длинный и без всяких там губок в трубочку, и все с закрытыми глазами, как будто спишь. Схватки через одну хорошие. Одна слабенькая, следующая сильная.Я устала ходить и решила залесть на родовой стол, он расправлен как кровать. Думаю посплю, между схватка ми. Я только залезла, Заведующая заходит, посмотрела раскрытие- с места ничего не сдвинулось. Тогда поставили окситоцин по капле. Схватки усилились, присоединилась уже поясница. Боль совершенно другая стала характером. Она начиналась внизу поясницы переходила на низ живота и с возрастанием охватывала и поясницу и весь живот. Теперь я на схватках становилась в позу кошечки, массировала одной рукой поясницу и когда на пике -живот наглаживала, а в промежутках, ложилась и с закрытыми глазами мечтала о развязке. Слышу влетают ко мне бригадой, я из-под себя смотрю на них на схватке.
-Кто сказал, что рожает женщина???
Я в шоке, молчу, ничего не понимаю. Я понимаете ли тут дышу, не кричу, меня не слышно. И никого я не звала, что надо -то???
Уложили на спину, проверили вновь раскрытие-4см. Смотрю на часы-время час дня, думаю, часов то в шесть то точно разрожусь. До мужа я не дозвонилась. Через каждые пять минут звонила. У нас ведь партнерские планировались роды. Надеялась, что сам к 2 часам приедет, как и договаривались утром. Заведующая скомандовала увеличить дозу до трех и промедол с чем-то вколоть. Схватки переросли в очень болезненные, уже на пике я мычала, а так продыхивала, так и вставая раком. Я протерпела три таких схатки. На последней аж проматериться про себя успела. Я только подумала, что ещё долго и я, наверно, не вытерплю и и все девочки, меня вырубило, представляете ВЫРУБИЛО! Как, вот кааак можно на схватках спать??? Легко) Проснулась от странного ощущения внизу, от неожиданности и непонимания что происходит-тужусь с характерным рычанием, стоном, как при запоре. Может погромче, раз возле меня оказалась моя хорошая акушерочка Даша.
-Стоп, стоп, не тужься, дай хоть собраться всем. — сама стоит держит головку. А я тужусь, сама того не понимая.
Собралась быстро бригада. Я спрашиваю: " уже все, полное раскрытие? можно рожать?"
-Конечно, уже вон, головка.
Я не помню, чтоб поднимали подставки под ноги, я, вроде, лишь ноги согнула и раздвинула, чтоб возможно было беспрепятственно врачам там манипулировать. И лениво приподняла тело, вернее оперлась на локти, чтоб хоть докторов видно было.
Следующая потуга, тужусь. Нет, даже само прет. Напряглась не более, чем при походе в туалет)))
-Что правда, правда там полное???
Тут уж без ответа увидела мою маленькую))) Вопросы задаваемые мне я уже не слышала, вернее слышала, но не понимала их. Я лишь сразу озвучила имя-Алиса, Маленькая моя, Алиска.
Послед родила сразу, и сразу же мне вывернули кажется наружу шейку по ощущениям, разглядывали, разглядывали и никакой дисплазии, странных участков (это CIN 1-2) не нашли) Разрывов и трещин тоже нет. Целехонькая) Я подняла глаза на часах почти 2. Ну где-то без 7 минут родила-озвучила мысли я )
Педиатр в ответ:- Я вроде без десяти сказала. 2510 и 47.
-А она даже от промедола-то не отошла-услышала голос заведующей я.
Вот такая дюймовочка родилась 8 сентября 2017 года в 13:50. Мою красавицу приложили к груди. Звонит наш папа: Ну, как схватки, спрашивает, -можно ехать?
-Какие схватки, мы уже титьку сосем!
Опаздал, проспал, все самое интересное наш папочка) Да и я тоже неплохо поспала))) Пролежали мы с моим комочком в родовой около 2часов и нас спустили в предродовую. Палата оказалась пустой и я расположилась на понравившейся кровати возле окна и с розеткой.Часов в 10 вечера привели первородку-незнакомку, а ночью Карину с дочерью. На следующий день родила и Жанна, поселили ее в соседнюю палату. И всё-таки мы уговорили персонал перевести её к нам на свободную 4койку. Вот так предродовая палата снова вместе оказалась.
Вы думаете это всё? Нееет!
Еще есть послеродовой период. Я сразу можно сказать, что козочкой скакала. У меня ни ж*опа, ни писка не болели, как у многих. Зато, девочки, я будто еще три дня рожала. Так матка больно сокращалась, что я думала, что ещё чуть -чуть и рожу ёжика. Это пипееец!
Вот так с прокола пузыря 5 часов прошло, даже меньше на 10 минут. Роды оказались лёгкими. Как-будто покакать сходила)
За 4-ым не пойду! Мне троих хватит.
Хотя, я в роддоме зарядку оставила.
Спасибо, что осилили мой рассказ. Писала целую ночь) Время 5:30утра.
Ну и пожелания: ждущим заветных полосочек-непременно их увидеть. Пузикам-легкой беременности и ярких, быстрых, несильномучительных родов. И ждуны-верьте, это все-равно случится с каждой, разродитесь непременно!
да уж, стимуляция окситоцином-жесть, у меня вторые роды были такие же, передних вод не было совсем, разрывали плодный пузырь крючком😢 Машке голову поцарапали им(((( потом окситоцин поставили, так как деятельности родовой не было, потом несколько часов ужасных схваток под КТГ, ни пошевелиться, ни перевернуться, я думала сдохну и вспоминала свои первые очень легкие роды!!! родила Машулю, правда, быстро, за две или три потуги) эх, скоро третьи роды… какие они будут??...
Вот и я виню во всем маловодие, мучало схватками непродуктивными три дня. А вот самую жесть я проспала))) Спасибо заведующей-за чудодейственные уколы) Желаю быстрых и легких родов!
Ой на расскаже о схватках у меня аж все схватило. я вспомнила как у меня это было. Когда пытаешься выкакать открытый зонтик))))) Ощутила аж схваточку! Спасибо тебе за рассказ! Еще раз Поздравляю! Сил тебе много много!.. Зови если нужна помошь! или приводи своих, посижу!.
Спасибо Лиль) У меня только сейчас руки дошли до комментариев) Как мне понравилось в этот раз рожать-так можно и хоть каждый год рожать. Но карман-то невелик. На троих остановимся. Какой Ромка стал сразу большой-уезжала в роддом-целовала малыша, приехала-бугаем показался)
Ух на одном дыхании прочитала, классный пост! Какая же вы счастливая!) Желаю огромного счастья вам и вашей семье!)
Спасибо! Рада, что понравился рассказ)
Мои поздравления))) очень трогательно
Спасибо большое)
Красиво написала, молодец! Желаю здоровья и огромных сил на будущее тебе и малышке!.. что-то роды 3тьи слишком длинные, у меня схватки в 12 ночи начались и 2.40 родила… скорая думала не довезет, а ехали мин 10 не более.
Поздравляю с Алисой.У меня третьи роды были очень стремительные, вечером начало внизу живота подтягивать и не более того.ночь пропала спокойно, а утром вполседьмого пошла в туалет и хлынули воды, я сразу бегом в роддом, жила через дорогу.прихожу в роддом, пока описали, пока то да се, схватки начались,.положили в предродовую, приходит, акушерка, слушает, а у ребёнка сердцебиения нет, сделали укол, забился, зашевелился, там и потуги пришли,.В полдевятого уже сынок мой родился, с двойным обвитием Вроде и быстро, но сколько за эти полтора часа я пережила, врагу не поделаешь.3700 и 52см.
Спасибо большое! Для меня после предыдущих родов-эти мегабыстрыми и небольными показались. Мне кажется, если бы были передние воды- родила бы раньше и быстрее.
Здорово написано. А акушерка наверное Вера Михайловна? Это чудо, которое мы сами сотворили, здоровья и сил! Вкусных молочных рек!
И взаправду Михайловна) Ивановна там Августа-тоже хорошая женщина. Спасибо большое большое за пожелания!
Вера Михаловна акушерка от Бога! 2х деток принимала у нас, заботлевее чем она, я врачей не видела, мы ей очень благодарны!!! И главное что все без предварительных договоренностей, это особенно ценно!
Вот это я понимаю рассказ о родах!!!!
Очень старалась) Рада что понравилось)
Миленько))) поздравляю?
Спасибо большое!
Поздравляю от всей души!!!!!!!!
Спасибо большое!
Мне роды дались очень тяжело, лежала в реанимации сутки, поэтому женщины, у которых 2 и более ребёнка, для меня героини. Вы ГЕРОЙ!!! Поздравляю с Алиской!!!
Спасибо большое) Родить еще полдела. Вот воспитать правильно и вывести в люди-вот это героизм.
Супер рассказ! Тоже жду третьего), в ЖК поставили дисплазия 2 степени.Я в слезах сдала платно мазок и сделала кольпоскопию-и там и там норма, ничего нет.А гиня приколебалась, что у них надёжнее анализ и все тут! Буду ждать родов, может тоже матку посмотрят и обрадуют)
Как мне моя гинеколог сказала-беременность непредсказуема, она может и усугубить положение и так-же каким-то образом и излечить. Именно из-за дисплазии меня взялась в родах вести заведующая, чтоб взять сразу с непонравившихся участков кусочки, но таковых не нашли) Через месяц, как пройдут эти лохии-на кальпоскопию пойду, надеюсь, что шейка чистая и здоровая) И Вам желаю, чтобы диагноз полностью опровергли!
Спасибо и вам удачи!
Так интересно было, спасибо за ваш опыт;) Я кстати, тоже после первых родов забыла зарядку в роддоме))
Неее, я не хочу возращаться, хоть в этот раз я легко и быстро родила, даже понравилось рожать. Но троих чад мне хватит)
Понимаю вас, я вот и на третьего вряд ли решусь. Но знаете, мы предполагаем, а Бог располагает, так что все может случиться))
Счастья тебе! И спасибо за пожелания)))
Спасибо большое)
Очень красиво написано)
Спасибо) Старалась) Много чего еще забыла написать, например, когда описывала бокс, упоминая его тонкую стенку и девушку за ней хотела написать, что хотя та не кричала, не пыхтела, беззвучно терпела, но я знала когда у ней схватки- во время них, у меня аж штатив под капельницу скакал и казалось, что там просто занимаются сексом)))
Сижу реву.