Моя беременность и роды... Большой рассказ)

Всем привет) прошло уже 2 года, как родилась моя малышка, а как будто все было вчера) до беременности была эррозия, прижигали, потом мне это аукнется… Но это потом)
Немного о беременности… Беременность проходила достаточно легко, если не брать в расчёт токсикоз в 1 триместре, и отёки за неделю до родов — вообще замечательно) бегала, прыгала, на 7 месяце переезд в новую квартиру, ремонт) до последнего за рулём ? как только поняли, что ждём ребёнка, ни минуты не сомневались с мужем, что ждём доченьку) на 1 УЗИ пол ребёнка определить не удалось, зато на 2, наша звездочка показала себя во всей красе)
Рожать я решила в 4 роддоме нашего славного города, других вариантов как-то и не рассматривала, тем более, что ЖК, в которой меня вели была прикреплена к нему. Наступила 38 неделя моей беременности, пошла в ЖК на плановый осмотр, моя гинеколог меня посмотрела, расспросила о предвестниках, а у меня тишь да гладь… Ни треников, пробка на месте, сделали УЗИ с доплером, все хорошо, лялька лежит как надо, только, говорит, крупненькая) договорились встретиться через неделю, если не рожу, конечно ?. Через неделю прихожу, она на меня смотрит и не узнает ?я за день до визита отекла пипец… Ноги тумбочки, лицо шарик… Короче отражение в зеркале не радовало) решили не рисковать и написала она мне направление на дородовую госпитализацию… Это была пятница… Естественно сдаваться решила в понедельник, приехала домой, дособирала свои котом кино, вечером сходили с мужем в ресторан, вкусно покушали, ни в чем себе не отказывала, понимая, когда потом ещё так получится, а в субботу я узнаю, что в моем роддоме случился пожар ?у меня шок! Как? Что делать? Куда теперь, когда там всё и все стали чуть ли не родными… Звоню врачу, договорились встретиться утром в понедельник, а сама сижу реву… Реву от того, что дура, нашла о чем горевать, податься некуда, как будто единственный роддом, реву от того, что как представила, как там девочки сейчас, которые может рожали в тот самый момент, когда все случилось, короче говоря, ощущения не самые приятные, весь день отслеживала информацию, что там и как, убедилась, что вроде бы все хорошо, всех перевели в другие роддома, легла спать. Воскресенье весь день гуляли, наступило утро понедельника, едем в роддом навстречу с доктором… Приехали, захожу, а там тишина… Только гарью сильно пахнет, короче нашла свою врачиху, спрашиваю, что мне делать, куда ложиться? Отправляет она меня в 3 роддом, честно говоря, это место я даже не рассматривала… ОПБ там жуть… Ремонт не делали лет 20, наверное, говорю, может все таки в ПЦ? А она говорит, там главврач хороший, что она уже позвонила и он меня ждёт, короче, доверилась, поехали туда… Приехали, захожу в кабинет, за столом очень приятный мужчина, познакомились, посмотрел мою обменку, решили, что завтра приеду ложиться… Утро вторника, приехала сдаваться, оформили и началось… Сначала УЗИ, потом КТГ, и наконец кресло… Везде все отлично, но шейка тугая, не готова, говорит гулять тебе ещё и гулять, если бы не отечность отпустил бы домой, но тут рисковать не будет. Как я и говорила ОПБ жуть… Поэтому я решила, что после всех процедур буду уезжать домой и если вдруг что-то начнётся, приеду сама, не по скорой, так мы дожили до пятницы… А у меня тишина… 40 недель, ни треников, пробка по прежнему на месте, не хожу, а летаю) ну по крайней мере мне так казалось) отёки спали… Очередной осмотр: УЗИ, КТГ, кресло… Шейка мягкая, готовится, но тут врач говорит, что после обеда будут принимать решение о родоразрешении, есть вероятность, поскольку ребёночек крупный, шейка не выдержит и может придётся делать КС… Поскольку я готовила себя изначально к любому исходу, эта новость меня не ошарашила, села ждать решения… И вот в 14:00 врачи вынесли вердикт: будут кесарить, назначили на понедельник, 3 августа, оперировать будет главврач. я отпрасилась домой, заверила, что в воскресенье вечером буду как штык. Приехали домой. 2 суток пролетели. Наступил день Х. С самого утра все по плану, клизма, КТГ, лежу, балдею, вокруг все стонут, кричат, рожают, а я балдею под КТГ, пришёл анестезиолог, который ни фига не внушил мне доверия, потому что сказал, что со спинальной и эпидуральной анестезией он не очень дружит, причём реально, очень честно об этом рассказал, приняли решение об общем наркозе… Повели в операционную, привязали, от самой шеи до пяток вымазали зелёнкой и начали вводить лекарство, отключилась, но не совсем до конца, потому что я отчётливо услышала как закричала моя принцесса и как зачитывали её параметры :3350 кг 51 см, вот такой вот «крупный» плод) и вот только после этого я окончательно вырубилась) вот так я стала мамой 3 августа 2015 года в 12 часов дня ровно) вечером я уже встала, пошла в душ, и бегом, насколько это было возможно в моей ситуации, к доченьке) хорошая моя, любимая) лежит чмокает) перевели меня в ПИТ, сразу принесли крошку на кормление, я так не хотела чтобы её забирали, хотя все говорили, отдохни, поспи, короче оставили её со мной, больше мы не расставались) на следующий день в палату перевели, я уже очень бодро передвигалась по лестницам) и готова была родить ещё и ещё) на 4 день нас выписали) операция прошла лучше не придумаешь) спасибо за это Шелесту Валерию Николаевичу! Ни о чем не жалею! Не бойтесь КС. Всем планирующим скорейших //, пузатикам лёгких родов! Спасибо всем, кто дочитал)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамавКубе

Мне после первых родов прижигали эрозию и после этого родила второй раз ребёнка 3920 кг сама!)

Пожаловаться
Надежда

О! Прям с меня писали)))) Все со схватками ходили, орали, а я под КТГ улыбалась)))))И еще, я думала у меня КС шикарно прошло, а у вас прям вообще все суперски!))

Пожаловаться
Юлия

Прижженная эрозия не явояется показанием к КС… ни относительным ни абсолютным

Пожаловаться
Наталья Трубанова

Здоровья вам и вашей принцессе! Первую беременность тоже легко отбегала, а вот со второй как-то сложновато)) мне до родов не стали прижигать эрозию, после родов уже все делали, через полгода вроде.

Пожаловаться
Алина
Наталья Трубанова 

Спасибо, и вам)

Пожаловаться
Tatiana null

Мне врач говорил что в моем случае шейка может не раскрытся, здесь все индивидуально.

Пожаловаться
Алина
Tatiana null 

Согласна, роды вообще индивидуальны в принципе

Пожаловаться
Роза

А что же с эрозией прижженой? Где она вам помешала? Я после прижигания троих родила ЕР?

Пожаловаться
Мария Усманова

Круто) а как эрозия повлияла? Не поняла я))

Пожаловаться
Алина
Мария Усманова 

Тем, что все обернулось КС, в моем случае, я думаю, что врачи просто перестраховались, могла бы и сама попробовать, плюс ставили крупный плод по УЗИ, на последнем 4100кг

Пожаловаться
Tatiana null

Я поэтому и не стала прижигать, проблемы потом с родами. Растите здоровенькими?

Пожаловаться
Алина
Tatiana null 

Спасибо!

Пожаловаться
Ирина

Мне дважды прижигали до родов. Сама родила, все нормально

Пожаловаться
Юлия

А чем аукнулось вам прижигании эррозии? Мне тоже прижигали и даже конизацию сделали спустя два года вот жду малыша и думала будет кесарево, но нет сказали сама родишь

Пожаловаться
Алина
Юлия 

Тем, что все обернулось КС, в моем случае, я думаю, что врачи просто перестраховались, могла бы и сама попробовать, плюс ставили крупный плод по УЗИ, на последнем 4100кг

Пожаловаться
Роза
Алина 

Меньше слушайте узи.

Пожаловаться
Алина
Роза 

Это я сейчас понимаю) а когда первая долгожданная беременность, веришь всему, что говорят, скорее всего, если бы изначально рожала со своим врачом, вряд ли бы кесарили, но главное, что все хорошо закончилось и моя малышка уже 2 года сопит рядом)

Пожаловаться
Роза
Алина 

Если она первая и долгожданная, то вы вообще все должны были о Б знать вдоль и поперек ???. Счастья вам ?❤?

Пожаловаться
Алина
Роза 

Спасибо, и вам)