Ну вот я и мама))

Беременным читать обязательно)))) поскольку роды мои это сплошной позитив)) Я изначально настраивала себя что мои роды будут лёгкими и весёлыми, что мы будем много шутить и улыбаться. Так и получилось) Многие знают что я никак не могла понять началось у меня или нет. 13 часов с 12 начал тянуть живот но безболезненно, причём ощущения эти были регулярные с интервалами минут в 10. Муж уговаривал поехать, а я шутила и говорила что это не то) В итоге пол дня мы просмеялись и прошутили на тему что я так и не замечу как рожу. В итоге в 19.30 муж силком посадил меня в машину и повёз в роддом. Сумки мы с собой взяли, но я была уверена что мы вернёмся и что тревога ложная. В машине слушали музыку и продолжали веселится. Когда начали подъезжать схватки усилились и я поняла что это наверное то) Вобщем когда приехали реально всё началось, было 20.30. Схватки были ощутимые но не особо болезненные, иногда даже перед месячными болит сильнее, а тут поболит и перестанет. Пока прошли с мужем все процедуры ( рожали мы вместе), нас перевели в родовую, мы позвонили врачу схватки усилились и стали уже довольно болезненными и частыми. Муж очень помог, поддерживал меня, делал массаж. Особенно мне помогло нажатие на болевые точки между большим и указательным пальцем! Реально помогает, только нажимать надо как только схватка начинается. Вобщем пришла девочка заполнять карту, отвечаю на вопросы и тут отошли воды, прозрачные. Тут конечно боль стала сильной, но терпимой. Ещё минут через 20 приехала врач, посмотрела открытие, быо уже 4 см, а значит можно делать эпидуралку. Это реально гениальное открытие!!! Сделали мне эпидуралку. 1,5 часа я лежала без боли, во время схватки чувствовала только напряжение живота. Короче тут мы лежали смеялись, врач шутила, она вообще позитивная тётка. Народу в эту ночь рожало мало и поэтому периодически в гости заходили другие врачи. Вообще эпидуралку мне ставили на 4 часа, но через 1,5 часа я начала опять чувствовать боль от схваток, но не такую сильную приглушённо и коротко, достаточно было часто дышать. Врач удивилась что всё у меня так быстро, посмотрела и сказала «Какой 4 часа, минут через 40 тужиться будем». В итоге прошло даже меньше 40 минут, врач смотрит и говорит «Ой да тут головка уже сама собой идёт, папа смотрите чубчик светленький» Муж посмотрел)) Улыбнулся) Сказал, что никакого ужаса там нет и все байки про психо-сексуальное растройство это бред каких то странных мужчин которые недостаточно любят. Короче начали тужится. Я не чувствовала потугу, чувствовала схватку, Когда начинала тужится боль чувствоваться переставала. И из-за эпидуралки я не чувствовала жжения и боли в промежности. А так как боли нет, то можно спокойно слушать врачей и делать то что они просят. Таким образом вытужили мы сыночка без разрывов и разрезов, без мучений. И это при моём узком тазе и весе до беременности 43 кг, а на момент родов 55))) Сыночек родился 3170 и 51 см. Оценка по Апгар 9/10. Врачи были в шоке, так как такой бал ставят редко. Потом было обследование, перевод в палату. На следующий день я уже бегала без боли, болели только мышцы от напряжения. Так что всё что я помню о своих родах это то что все улыбались, шутили, приходили какие-то люди, тоже улыбались. Вобщем один позитив)) Чего и всем желаю))) Ах да, роды мои длились в общей сложности 7 часов, из них больно было наверное около часа. Так что настрой на хорошее точно работает )))

Лена
50322216
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Поздравляю с Рождением Сына! 
Огромное спасибо за похитив! 
Дахе родить захотелось по скорее 
Пожаловаться
Стиль Счастье
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Юлия
класс! молодцы!что бы все так рожали!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
Пожаловаться
Галя
Поздравляю!!! вот все бы так писали и ни кому бы страшно не было рожать))) себя тоже настраиваю позитивно))) у меня до роддома 10 минут пешком вот мужу и говорю пойдем пешком в роддом когда все начнеться))) свежий воздух да прогулка перед родами оч полезно не правда ли))))
Пожаловаться
Леночка, во перых ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! Во вторых, сразу вопросик – вы как то специально были подгатовлены к родам? Ну там курсы, гимнастика или ещё что нибудь
Пожаловаться
Виктория
поздравляю! искренне рада за вас!!! растите здоровенькими!!!
Пожаловаться
Инночка
какая вы молодец! поздравляю!
Пожаловаться
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! за позитив отдельное СПАСИБО)))))
Пожаловаться
Мариса
а роддом какой?
Пожаловаться
поздравляю! у нас эпидуралку делают только по показаниям, так что мы прочувствовали всю прелесть процесса...)))
Пожаловаться
Бяшечка
Пожаловаться
Shvedka
Вот и я говорю, что появление на свет  малыша – это такая радость!!! Надо настроиться на позитив и всё пройдёт с улыбкой!!! Я вас очень очень подравляю!!! Растите большие!!!!!
Пожаловаться
Надюшка
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ВЫ УМНИЧКА!!!!!! 
Пожаловаться
Ольга
Позвольте вас поздравить с таким замечательныим и удивительным событием!!!!!!!!!!У меня всё тоже было с юмором и с улыбкой на лице… так что согласна с вами как относишься к родам так они и пройдут… Всего наилцучшего вам и вашему малышу......
Пожаловаться
Показать ещё
Актуальные посты
что делать если ожок щелочью
дексометазон при беременности